ID работы: 11816797

Монстры тоже способны любить

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 193 Отзывы 30 В сборник Скачать

Змей со змеицей женятся...

Настройки текста
Примечания:
Через листья по скользким тунелям и с криками слетал как по трубам Микеланджело. За менее чем минуту, парень успел вспомнить все маты и иные ругательные слова, которые слышал за свою жизнь. А потом, когда с грохотом упал на твердую поверхность, по началу даже побоялся поднимать голову. – тфу! Уэ! Н-не-не хочу больше такие горки!!! – хозяин нунчаков отлипал от себя листья и ветки, брезгливо морщась, встрепенувшись от роя мурашек. Младший приподнялся и осмотрелся вокруг. Внутри не было россыпи светящихся кристалов и вообще мало что было видно. Мутант включил подобие телефона, которым пользовались в команде, чтобы даже под щемлëй найти друг друга. На этом же устройстве был фонарик. – святая пицца... Ну кто придумал прятать потайные входы так, чтобы в них кто-то падал?! – недовольно пискнул Микки, рассматривая окрестности. Под рассивающимся светом телефонного фонарика виднелись каменистые складки, которые выступали сомнителтными стенами. В нос лезла проклятая пыль, которая душила и семенила перед глазами на свету. Овальный проход вперед покрывался темной неизвестностью, хотя иные проходы в стенах, по одному из которых сюда попал Майки, были вообще едва заметны под плотным одеялом мглы. Пол был с коасным песком и примесем грязи. Ни намëка на воды, раздражающая сухость, только едва уловимый прохладный ветер подавал признаки жизни в эту дыру. Зазвонил телефон. Ниндзя обрадовался и чуть не выронил устройство из рук. – алë?? Алë!! Чуваки, я жив!! Я жииив!! – радостно воскликнул парень, но его перебил лидер. – Микки! Ты в порядке? Где ты находишься?- отозвался голос Лео в динамике. – да-да, я в норме, бро! Ээээ нууу... Я в какой-то пещере. – ты видишь выход? – да, он ведëт вперед. – никуда не уходи, сейчас Донни спустится. – хорошо, только вытащите меня отсюда. Тем временем умник спустился по той же «трубе» в которую провалился братец. Но неожиданно на месте прибытия младшего не было. – Майки, приëм, я на месте. Я тебя не вижу, – Дон связался с Майки, обеспокоено озираясь вокруг. – но я же тут стою, – с недоумением ответил Микеланджело. – где ты стоишь? – ээээээ... На земле? – конкретней! – на красной земле. – красной? А ну-ка... Актевировав тепловизоры, умник принялся высчитывать траекторию падения и вообще, где сейчас находится, почему он не встретил брата, угодив не в ту дыру. – Донни, где ты? – обеспокоенным требовательным голосом спросил Лео, дозвонившись до очкарика. – очень странно. Я падал точно по той же траектории, но почему-то попал не туда. – что ты видишь вокруг? У Донателло пейзаж обстоял иначе. Под ногами была небольшая кромка воды, а стены были более гладкие, и камни в них отдавали голубоватым слабым свечением. Высота до потолка была больше, а в воздухе висела явная влажность. Естественно умник лучше ориентировался в таких местах по средством своих знаний и технологий. Парень подробно передал ландшафт вокруг него, после чего стал исследовать с помощью очков окружение, чтобы выведать нужные данные. – мои очки улавливают легкие колебания за стенами, а судя по тепловизорам... Я здесь не один, - прокомментировал Донни, запнувшись на последней фразе. – эй, а мне что делать? – кажется, младшенький начал уже паниковать, в трубке послышался другой мужской голос. – рыжий, ты можешь телепортироваться к нему и забрать его, достал ныть! – раздраженный голос явно принадлежал Рафу. На что Чак ответил ему: – и куда я перенесусь? В стенку или в пол? Я не могу отправиться туда, куда не вижу, крепыш. – от тебя вообще пользы никакой, только стоишь и пристаешь к Донни. – как будто от тебя пользы больше, придурок. – я всë слышу, – подал голос Донателло, который не терял времени зря и продолжил изучал пещеру под звуки ссорящихся холериков. Неожиданно звуки извне перешили из лëгких, неуловимых колебаний в полноценные ощущения движения. Приглушив связь, мутант спрятался за большой булыжник. Пользуясь осторожностью ниндзя, умник легонько заглянул из-за камня в ожидании увидеть источник звука. Прислушавшись, у Донни сложилось ощущение, будто бы что-то волочили по земле. Шорох становился всë громче и отчётливее, пока две необычные фигуры не показались за каменной колонной. Донателло уже успел за эти пару месяцев повидать всякое, но каждый раз едва ли сдерживает удивление, особенно сейчас. Под мягким и слабым светом пещерных кристаллов виднелись два силуэта змеи подобных существ. Они не походили на ламий, описанных в европейских легендах и мифах. Это были огромные змеи с головой, походящей на смесь тролля и человека. С какой-то стороны даже напоминало морду собаки без ушей. Глаза были словно слепые, большие и приплюснутые, серые и явно выделяющиеся на фоне буро-зелёной чешуи. Из пасти высовывались желтоватые клыки, а на скудном голубоватом свету их чешуйки то переливались, то изредка мерцая белыми бликами по контуру. Руки или ног не было, только брюшко на тон светлее остального тела. Но на массивных "шеях" Были надеты разного порядка украшения из причудливых амулетов, клыков, камней, даже золотыми пластинами с резными рисунками. По размеру в длину они были примерно 4-5 метров, а верхняя часть туловища с головой доходила почти до подбородка Донателло. Две змеюки переглянулись, стали двигать головами, будто прислушиваются. Языки раздражённо то ли дело высовывались. "Плохо дело... "– подумал очкарик, пытаясь обдумать план отступления, чтобы чудища его не заметили. Вдруг в динамике раздался голос Майки, который ныл, что он там один-одинёшенек. Звук раздался эхом по стенам пещеры, и хоть Донни попытался быстро прервать связь, змеи среагировали моментально, ползя и шипя в сторону незваного гостя. – чëрт-чëрт-чëрт!!! – Донни врубил яркий свет на очках, как шахтёр, пытаясь отпугнуть местных скользких жителей, приготовив свою палку. Яркий свет подземным обитателям не зашёл, они стали издавать приглушённое рычание, отползая назад, но явно показывая всем видом, что готовы наброситься в любую минуту. – Донни! *пш-пшшш* Что случилось?! *пшшш*– раздались с помехами голоса в средстве связи. Судя по всему голос принадлежал Лео и Чаку. – на меня напали существа, похожие на змей... Они настроены враждебно... – перепуганный умник отмахивался от пресмыкающихся, пятясь назад. – потерпи *пшпш* бельчонок! – не называй меня так!! Вдруг две змеи выпрямились, активно двигая ноздрями, после чего будто заговорили на, отдалённо похожим на человечий, говоре. – я не понимаю змеиный, я черепаха... – то ли от страха, то ли из вежливости, громко молвил очкарик, пытаясь связаться с командой, но прибор почему-то оказался повреждённым. На зов сородичей выползли из ниш в стенах другие змеи. – чëрт!!! – Донни стала одолевать паника. В момент, когда он стал думать, где ему взять огонь, которого скорее всего боятся и эти существа, перед ним резко возник Чарли, заслоняя его спиной: – твою мать!! Земляные тролли? Они вымерли 2000 лет назад, ты где их выкопал?? – как их победить? Как ты вообще здесь оказался?? – слишком захотел тебя! – чего?!! – слишком захотел тебя увидеть!! Теперь как-то надо вылезти обратно... – ты же умеешь телепортироваться!.. – лишь бы нас дротиками не обезвредили как в клишëвом..! Но не успел Чаки договорить, как накаркал. В шею вонзились острые шипы, в нос отдало едким запахом, а змеи довольно стали извиваться. – вот же ш б... – последнее что прошипел рыжий, прежде чем свалился без сознания с перепуганным очкариком.

***

На поверхности остался Рафаэль и Алекса тогда, когда Леонардо и Сара отправились спасать своих друзей, в особенности Донни, который не выходил на связь. Чаки растворился в воздухе, пока нервозно пытался сообразить, как добраться до умника, минуя препятствия в виде волшебного туннеля. Это произошло неожиданно, после этого к общему волнению присоединилась ещё и Али, но еë предположение оказалось верным. – твою мать... – Раф недовольно зарычал, ломая от злости кусок огромного булыжника. – скорее всего он уже с Донни. Медлить нельзя, нужно идти за ними, – глаза рыжей забегали по земле, в груди стало неспокойно. – я иду за ними, – твëрдой и стремительной походкой Сара направившись к дыре в земле, но лидер резко остановил еë, схватив за плечо. – стой! Одна ты не пойдёшь. Раф, Али, оставайтесь здесь. – он всё ещё держал Уэйн за плечо зная, что своенравная брюнетка сразу же кинется спасать друзей, не думая о последствиях. – возьми с собой Рафа. Я справлюсь в случае чего, – не дав здоровяку сказать ни слова возражения, она заткнула того коротким поцелуем, после чего скомандовала "иди". Красный здоровяк кивнул и спрыгнул вниз вслед за асмодианом и братом. По логике, они должны были упасть вниз, там, где темно и сыро или много пыли. Но их рожи поцеловались с растениями, царапая щеки острыми листьями, чудом уберегая глаза. Выругавшись во всю, красный здоровяк убедился, что упал вместе с остальными, после чего связался с Алексой. – мы на месте, чëрт дери эти растения! – злой саеносец растоптал пару кучек зеленых неприятностей, после чего прислушался к голосу любимой. – мальчики там? – Алекса была явно взволнована по голосу. – нет, но мы не разделились. - фак... Что вы видите? Лео помог подняться Саре, убедившись, что повреждения мизерные, а раны на брюнетке вообще тот час заросли. Им повезло не только не поранить глаза, но и не упасть ниже, в пропасть. Они стояли в зарослях на жухло-зеленом выступе в каменистой стене. И будто бы попав в мир из фильма, перед ними распростёрся полуразрушенный город. Откуда-то сверху доносился свет солнца, он отражался от длинного шпиля самого высокого центрального здания, вернее того, что от него осталось. Уцелел только шпиль, размером в 30 метров, из золотистого металла. Остальная часть походила на гору мусора с проходами, на муравейник с туннелями. Под желтым песком и многолетней пылью виднелись сломанные колонны, <b>бруствера<b> и башни. Ну и прочие ошмётки в виде кирпичей, стен и других остатков цивилизации. Соединённой какой-то бурой субстанцией, оно едва ли могло сравниться с тем великолепием, что команда видела в Эквадоре. Но что-то подсказывало ребятам, что это именно тот храм, который они ищут. Вокруг в стенах было много дыр, поросшие местами такими же колючками, как тут. Трава здесь была, словно выжженная на солнце, но самого солнца здесь было ничтожно мало. Половина огромного подземного пространства была в тени или в серых бесцветных тонах от едва ли излучающих блеск кристаллах, подобных тем, которые видел Донни. Несмотря на то, что Австралия - страна тропиков, здесь было прохладно. Из щелей дул ветерок, а в тенях местами росли плющи, которые обычно любят холод. - что-то мне подсказывает, что мы нашли храм...- заключил Рафаэль, осматривая окрестности, отцепляя от себя колючие бутоны растений. - надо придумать, как спуститься.- заявил лидер, высматривая возможные варианты. Сара опустилась на одно колено и стала всматриваться вниз. Ей показалось, что вдали двигаются какие-то существа, которые то ли дело наполовину ползут. И тут Леонардо позвонил Микки, который застрял где-то в какой-то дырище: - бро! бро!бро!! - слушай, Майки!..- Лео попытался объяснить братцу, что они потеряли не только его, но Микки того перебил. - шшшш! говори потише! Они могут услышать...Я нашел их! - кто "они"? Кого нашел? - какие-то червяки, похожие на змее-людей. Они пленили Чака и Донни! - он-то там откуда взялся?- недовольно прорычал Раф, услышав брата. - они и меня...похитили,- неловко прошептал Микеланджело. - вы втроем? Почему они на связь не выходят?- Лео стал ходить туда-сюда, уже обдумывая план спасения. - они в отключке еще... Их телефоны сломаны. Я ну...они просто не смогли меня повалить! - не бось сдался без боя,- подтрунил Раф, сложа руки на груди. - Эй!!- донеслось в трубке, после чего старший засмеялся, а Микии продолжил,-ну, в общем, вам стоит поторопиться, иначе нас принесут в жертву! - жертву? Да тебя есть даже врагу не пожелаешь, ты воняешь как говно слона. - кто бы говорил!! - ближе к делу, Майки!- прикрикнул взволнованный Леонардо,- о каком жертвоприношении идет речь? - здесь свадьба у местного царя, поэтому город пустует. Нас принесут в качестве еды на церемонии их богу!! - ЧТО?! - я тоже самое им сказал!! меня нельзя есть, я самый красивый!! - охххх...плохо дело. Стоп, откуда ты это знаешь? - а. Да мне чел сказал, он тоже тут сидит с нами. - кто сидит? - погодь. Бро, как тебя зовут? В динамике послышался чужой голос и небольшие помехи: - оу, меня зовут Дэниэл! Кто-нибудь, спасите меня отсюда!! Мы в храме прямо центру!! Помогите!! - не кричи, ш!- заткнул его ниндзя в оранжевой маске, после чего продолжил говорить, но намного тише: - я скину вам свои координаты, но поторопитесь! я не хочу стать съеденным какими-то чмырями! Я вообще быть съеденным не хочу! - выдвигаемся. Лео тяжело вздохнул, а Раф уложил каменную колонну, которая стала чем-то вроде моста на другую платформу. - какой план, шеф?- спросила Сара, вставая и выпрямляясь. - придумаем по ходу,- ответил мечник, почти бегом направляясь дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.