ID работы: 11819265

Что такое эмоции?

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все закончилось неплохо.

Настройки текста
" Помоги мне понять чувства человеческого бытия". Вновь он стоит перед зеркалом, пытаясь улыбаться естественно, как все люди на земном шаре. Попытка за попыткой, но все идёт к коту под хвост. Улыбка выходит то кривой, то натянутой, а порой и вовсе насмешливой. Уголок губ не так дрогнет и вновь очередная неудача. Провал и лёгкое раздражение, которое всегда подкрадывается со спины и умело душит, словно питон неопытную косулю. Инуи порядком надоело стоять перед своим отражением, пытаясь натянуть на лицо, казалось бы для парня, обычную улыбку. Однако, тяжёлый вдох срывается в уст и обладатель светлых волос упирается руками в отражающую поверхность. Голова сама склонилась вниз, когда взгляд устремился на подошву черных ботинков. Раньше его этому учила старшая сестра. Все время подбегала с зеркалом, чтобы увидеть улыбку безэмоционального младшего братишки. Такую смешную и кривую, что порой Акане не могла сдержать звонкого смеха. В такие моменты Сейшу с недопониманием во взгляде смотрел на свою сестру, когда та лишь отмахивалась кистью. Обычно после такого могло следовать " ладно, давай по новой" или " ты старался! Завтра попробуем снова, Инупи!" и одобряющие похлопывание по плечу. Эти моменты наполнились теплотой и уютом домашнего очага. Отдавались приятным воспоминанием где-то в глубине души, заставляя вспоминать еще более комфортные вечера вместе со старшей сестрой. Время летело, и вроде бы у Инупи даже получалось выразить ту самую искреннюю улыбку на своих губах, которой добивалась старшая Инуи. Однако, жизнь сыграла в страшную игру, унеся жизнь Акане в злополучный вечер. Возник пожар из-за неисправности проводки, поглотивший без остатка дом семейства. Пострадали все : от главы семьи до важнейших документов и малоценных вещей. Долгое восстановление и большие деньги, чтобы спасти жизнь старшего ребенка. В этот миг Сейшу закрывается в себе и просто не может поверить, что это случилось буквально за сутки. Он рыдал каждую ночь на взрыв, что порой пропадал голос, а в глазах лопались сосуды. Он рыдал до головных болей, которые не давали ему покоя каждый день. Мигрень стала лучшим другим паренька за последнее время. Безвыходная ситуация давила не только на него, но и на родителей. Взрослые потеряли надежду собрать нужную сумму в короткое время, чтобы сохранить жизнь своей дочери. Они бегали, пытались собирать, занимали деньги у кого только можно, но все никак не могли накопить, когда время все активнее наступало на пятки. Противная игра, когда на кону стоит все, включая жизнь одного из детей. В итоге наступила смерть. Дом все ещё не восстановлен. Здоровье семьи пошатнулось. На работе возникли проблемы. Младший ребенок связался с плохой компанией и попал в исправительную школу. Не так уж много времени прошло в тех времён, но этот опечаток никак не удаться снять. Тем более, что пожар оставил яркий автограф на лице светловолосого юноши. Тяжёлый вдох, выдох. Пальцы сжались в кулаки, собираясь с новыми силами. Минута и Инуи вновь смотрит в зеркало и пытается натянуть эту несчастную улыбку. Он хочет это сделать ради умершей сестры, чтобы хотя бы на небесах она вновь смеялась своим звонким голосом, как в старые добрые времена. Процесс на столько захватил юношу, что тот и не заметил чужого присутствия где-то в глубине "убежища". Однако, громкий кашель наконец-то оторвал Инуи от странного дела, заставляя вздрогнуть и найти глазами источник шума. Хаджиме. Кто же другой мог находиться тут? Правильно, никто, кроме как давнего товарища. За окнами их " убежища " уже давно было темно. Лишь уличные фонари и небольшая лампа, что находилась где-то по правую сторону от Инупи, освещали захудалое помещение. Комната находилась в неком полумраке, что поглощал небольшие тени ближе к углам забытого богом скромного магазинчика. Темноволосый юноша не смог сдержать тихое хихиканье, тут же его глуша вовремя поставленной ладонью возле губ. Неловкая пауза была нарушена. Острые глаза смешно щурились, наблюдая за смехотворными попытками товарища изобразить на лице несчастную улыбку. Спустя длинной минуты неловкой паузы Хаджиме решил прервать тишину : – Интересные дела у тебя происходят, Инупи, даже куда захватывающее, чем мои. То ты на каблуках учишься ходить, то стоишь перед зеркалом, кривясь. Что следующее выкинешь, дружище? Коко прекрасно звал заболевание своего друга, но не подколоть он сейчас не мог. Да и не каждый вечер ты видишь товарища перед зеркалом в попытках изобразить эту, казалось бы, простую улыбку. В голове порой проносится мысли что-то на подобие " тебе ещё не надоело? " или " боже, прекрати себя мучить ". В такие моменты хочется научить этого светлого котёнка улыбаться или даже дать почувствовать весь спектр захватывающих эмоций, которых существует целая палитра. Показать, какого это – чувствовать все : радость, гнев, тоску, печаль, брезгливость, веселье. Однако, колокол в голове брюнета бьёт вовремя. Сейшу понимает все эмоции, осознает, что происходит и может их испытывать, но вот только показывать он их не умел. Это казалось слишкой тоскливой мыслью, учитывая, что подобные люди подолгу стоять перед зеркалом, дабы научиться правильно сокращать мышцы. Тренируются более естественно улыбаться, чтобы это не казалось странным. С губ брюнета сорвался тяжёлый вздох, а за ним последовал и выдох. Хаджиме хватило всего пару шагов, чтобы встать напротив товарища, а с его губ сорвалась речь : " Давай я тебе помогу. Смотри, стоит потихоньку поднимать уголки губ. " Осторожно подцепив пальцами уголки тонких губ блондина напротив, Коконой их слегка приподнял вверх. – Воот так вот. Попробуешь уже без моих пальцев? Ответ последовал почти моментально в виде слабого кивка. Конечно же, такое действие Сейшу повторил не сразу, но зато он постарался, когда вновь стал тренироваться перед своим отражением. Эмоции в такой момент смешивалось в голове обладателя светлых волос, а порой казалось, что его мозгу надоело смотреть на подобное и он искажал изображение в зеркале. До такого доходило крайне редко, но порой случались подобные казусы, однако это вовсе не отбило желание постараться ради покойно сестры. * * * С того момента, когда Хаджиме учил Сейшу улыбаться прошло немало времени. Эти двое парней пережили расставание, когда Коконоя насильно затащили в банду Курокавы Изаны. Тяжело пришлось обоим товарищам, которые почти все детство провели рядом с друг другом. Порой даже латали незначительные травмы в своем скромном " логове ". Время там летело достаточно быстро потому, что Хаджиме, что Сейшу могли проводить время с пользой. Оба парня чинили помещение, что раньше было магазином, постоянно заколачивая дыры или ремонтируя окна, тащили сюда мебель и свои излюбленные вещи, которые были с давних временем. Часть вещей, что сохранились после пожара дома Инуи, перекочивала как раз сюда. Тут хранилась гитара, пару шмоток, чтобы переодеться и скромная расчёска, которая наладом дышала. Однако, с момента как дорожки близких друзей разошлись, товарищи не стали сильно унывать. И каждый из них до сих пор готов принять старого товарища обратно, вновь наладить связь или же как-нибудь помочь, если есть в этом возможность. С тех пор уже прошло много времени. Многое успело поменяться, а двое парней уже давно повзрослели и выбрали свои тропинки : Сейшу стал механиком вместе с Кеном, а Хаджиме пошел по темному пути рядом с Майки, став его советчиком. Однако, с давних пор первый товарищ научился искренне улыбаться, когда второй перенял разумный расклад, который по сей день помогает ему по работе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.