ID работы: 1181937

Внимание, потерялся мальчик!

Джен
PG-13
Завершён
479
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 28 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейзел медленно и чинно проходил через лабиринты бесконечных проходов. Его окружали прилавки. Прилавки, прилавки - битком набитые разными яркими и необычными вещами полки возвышались до самого высокого потолка зала. Вокруг ходили люди. Люди спешили, внимательно изучали отдельные предметы, сверялись с записками в своих руках и маленькими ярлычками с цифрами на прилавках. Если вещь нравилась людям, они ее забирали, укладывая в свою тележку или корзинку. Рейзел гордо приподнял вверх подбородок. У него тоже была эта самая тележка. Он всю неделю готовился к походу в магазин и с нетерпением ждал возможности воспользоваться тележкой. Франкенштейн, конечно же, сначала заупрямился, заявив, что сам будет везти тележку, но Рейзел настоял на своем. Его тележка негромко позвякивала колесиками. Чужие же скрипели от натуги, заполненные до предела продуктами. Рейзел задумчиво провожал взглядом людей, заворачивал все в новые и новые продовольственные отделы, и искал, чего бы такого и ему положить в тележку. Пока там аккуратно был устроен только один банан. Вещей было много. Но без Франкенштейна разобраться в их изобилии было трудно. Франкенштейна он потерял минут двадцать назад, когда отошел от зависшего над выбором лапши блондина в отдел с симпатичными расписными рулонами, от которых шел очень приятный и утонченный тонкий аромат. Оценив качество так называемой "туалетной бумаги", Рейзел поспешил вернуться обратно и... И пока еще не вернулся. Зато у него была тележка. С этими мыслями Рейзел миновал прилавок с засоленными овощами, и вышел в кондитерский отдел. "Здесь есть печенье," - воодушевился Рейзел, находя то, что можно будет положить в свою тележку. Но тут его взгляд привлек человеческий ребенок. Совсем еще младенец, кажется, в летоисчислении людей, ему было лет пять-шесть. Рей склонил голову набок, с интересом изучая маленького зародыша, и тут понял, что ребенок плачет. Забился в угол и тихонько слезы на кулак наматывает. В груди Рейзела затрепетало странное, щекотное ощущение. Было тяжело понять, почему столь юное существо уже чем-то обижено, что вынужденно плакать. Оглядевшись, Рей подкатил свою тележку поближе. Мальчик, всхлипнул, и поднял свои большие, зареванные глаза на Рейзела. Кажется, человеческие дети в этом возрасте уже говорят. - Почему ты плачешь? - поинтересовался Рейзел. Мальчик снова захлюпал носом. - Я по... потерялся, - провыл мальчик, растирая глаза. - Потерялся? - Да-а-а, - скулил мальчик. - Я отошел от мамы... пока она с лапшой... а я за мороженым и... М-мама сказала, что если я отстану, то... то она у-уйдет без ме-еня... и я.. не могу ее найти... она... она уууушлааа... Мальчик снова заплакал. Рейзел похлопал глазами, сильнее сжимая ручку тележки. Сердце в груди глухо застучало. Вот оно как. Вот почему он так долго не может найти Франкенштейна. Вот каково правило человеческого магазина. Отстал - значит, уйдут без тебя?.. - Хёёён? - подал голос мальчик. Он непонимающе разглядывал Рейзела, задрав голову вверх. - Ты такой печальный... - Я. - Рейзел сглотнул, прикрыв глаза. - Я тоже. Потерялся. Мальчик похлопал глазами. - Ты что, совсем глупый, хён? Ты же взрослый. Взрослые не теряются. - Точно? - Конечно! - Это хорошо, - облегченно вздохнул Рейзел, расслабляясь. Ему не понравилось быть потерявшимся. Сказав это ребенку, он заслужил хохоток мальчика. - Конечно, это плохо! - Деловито сообщил мальчик, утираясь рукавом. - Иначе, я бы не плакал... Хён, ты же взрослый. Взрослые всегда знают, что делать... - По щекам мальчика снова потекли слезы. - Мама больше не придет? Рейзел помолчал. - Франкенштейн меня не бросит, - наконец, объявил Рейзел, прикрыв глаза. - Сердце твоей матери тоже не позволит оставить тебя тут одного. Я думаю так. Мальчик, кажется, забыл что надо плакать, во все глаза рассматривая Рейзела. - Ты... такой странный хён, - с легкой улыбкой протянул мальчик. - Ты выглядишь, как взрослый, говоришь, как моя бабушка, и потерялся, как ребенок... Рейзел помолчал. Огляделся. Снова помолчал. Элегантно протянув руку вперед, он подцепил пальцами банан со дна тележки и вручил его мальчику. Ребенок совсем забыл про слезы, приняв банан и ловко его очищая от кожурки. Рейзел кивнул сам себе, легонько толкая тележку вперед. Он знал, что банан принято дарить, Шинву научил его этому. Медленно катя теперь пустую тележку, Рейзел шел вперед, периодически посматривая, не отстал ли от него человеческий детеныш. Еще он крутил головой, ожидая найти хоть один знакомый прилавок, но каждый поворот выводил его в новый, неизвестный ряд. А Франкенштейна так нигде и не было видно. - Хёёён. - Рейзел перевел сосредоточенный взгляд с запутанного лабиринта прохода на мальчика. Тот положил свою маленькую ладошку на ручку тележки и толкал ее вместе с Рейзелом. - Хён, мы же тут только что проходили. Ты что, совсем не помнишь, как мы шли? Рейзел сосредоточенно не моргал, стараясь понять, что этот ребенок от него хочет. Мальчик чуть улыбнулся. - Хён, ты очень странный... пошли туда? Пошли... Теперь тележку в основном катил мальчик, упираясь в нее двумя руками и бодро перебирая ногами. Не желая полностью сдавать права на тележку, Рейзел шел рядом быстрым шагом, самую малость отставая. Пока неизвестно откуда не донесся громкий, женский голос. "Внимание! Потерялся мальчик! Сё Бэн, 6 лет. Сё Бэн, твоя мама ожидает тебя у выхода из магазина. Повторяю! Сё Бэн! Твоя мама ожидает тебя у выхода из магазина!" - Мама! - воскликнул мальчик, с восторгом глядя на потолок, откуда только что шло объявление. - Мама ждет меня! Она не бросила меня! Слышал, хён? Рейзел кивнул, а потом укоризненно поглядел в потолок. Женский голос больше ничего не хочет сказать? "Внимание! Потерялся школьник! Мастер Рейзел, ваш Франкенштейн ожидает вас у выхода из магазина. Повторяю! Мастер Рейзел! Ваш Франкенштейн..." Рейзел удовлетворенно кивнул, двигаясь вперед и немного улыбаясь. Теперь все было точно в порядке. Закатив глаза, Сё Бэн догнал спешившего Рейзела и с трудом развернул его тележку, объяснив, что кассы в другой стороне. *** - Сё Бэн!!! - воскликнула невысокая женщина, кинувшись навстречу радостному мальчику. Тот порывисто обнял ее за шею. - Сё Бэн! Ну, сколько раз тебе повторять, чтобы не убегал от меня!.. Я так переживала! Рейзел улыбнулся, наблюдая за человеческим ребенком в объятиях матери. К нему тут же подбежал взволнованный Франкенштейн, возле которого высилось несколько пакетов, битком набитых лапшой различного сорта - Мастер! Я так переживал, вы остались совсем одни!.. Пожалуйста, никогда не отходите от меня в таком оживленном месте! - запричитал взъерошенный Франкенштейн, положив руки на плечи Мастера, и бегло его оглядывая. Краем глаза он приметил, что ритуально возложенный на дно тележки банан в самом начале их прихода в магазин, оттуда пропал. "Бедный Мастер! Одни переживания!" Оторвавшись от матери, Сё Бэн быстро подбежал к Рейзелу, радостно заглядывая тому в глаза. - Ты был прав, хён! Мама никогда меня не бросит, - с улыбкой выдал мальчик. Рейзел снова улыбнулся, коснувшись кончиками пальцев пушистой мальчишеской макушки. Франкенштейн даже дыхание задержал, любуясь этой сценой. Мальчик смущенно засмеялся и посмотрел на Франкенштейна. - Дяденька, за хёном нужно очень хорошо приглядывать. Он хоть и взрослый, но как ребенок! - проникновенно выдал малыш. - Сё Бэн! - Иду, мама!.. Пока, хён! Больше не теряйся! Франкенштейн с улыбкой наблюдал, как его несколько зарумянившийся Мастер медленно машет уходящему мальчику. В этот самый момент, Франкенштейн невольно пожалел, что является директором старшей, а не младшей школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.