ID работы: 11819385

Путь спасения

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
ArtifexOv бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
      Топи.Глушь. Денис зашёл в лес. Он медленно плёлся, иногда поправляя свою леопардовую шубу, за такой короткий промежуток времени ставшую почти родной. Титов шёл медленно, будто в бреду: каждый новый шаг – другое ощущение. Сначала жарко, сделал шаг – уже холодно. И так каждый раз: снова и снова; но он продолжает идти. Резкая боль в висках заставила Дениса сесть под ближайшую берёзку. Голова ходила ходуном: вокруг кружилось, вертелось, плавало, двоилось, и всё в этом роде. Только Денис закрыл глаза, как сразу услышал обеспокоенный крик Шустова. Он кричал, но что не было понятно. В один момент все звуки пропали. Тишина, хоть и временная, но такая долгожданная. Удары по лицу. Несильные, конечно, но неприятные. Денис открыл глаза и увидел перед собой Катю. – Дэн, ты как? Зачем ты в лес пошёл? – обеспокоено спрашивала девушка. Титов удивлённо смотрел на Катю. – Она же пропала дня два назад, – подумал парень. – Катя, ты как? – Денис смотрел в глаза, пытаясь понять, что она скрывание что-то, – Ты где была? – Я? Так я дома была, ты забыл что ли? – она невинно улыбнулась, будто тех двух дней и не было никогда. Только вот проблема: Денис отчетливо помнит, как они с Максом пытались найти её, а, в итоге, нашли только бабку с катиным платком. Что тут за чертовщина происходит-то? Непонятно. Но нужно ливать отсюда. Чем раньше, тем лучше. Катя отвлекла Дениса от его раздумий. – Ты бледный какой-то. Может, по чайку? – Лебядкина смотрела на него так, будто умоляла. –Не, не буду я чай твой пить. Кать, надо ехать отсюда, понимаешь? Тут же хрень какая-то происходит, а ты с чаем своим. Кать, давай уедем? Я машину видел, знаю, где она стоит. Ты только скажи – тихо умолял Денис, пытаясь донести до собеседницы, что валить отсюда нужно. Но все попытки оказались тщетными. Девушка кокетливо захихикала и ушла на кухню. Денис тихо ударил кулаком о кровать. Не сможет он свалить из этих Топей проклятых. Из глаз брызнули слёзы, а голова предательски затрещала. Титов упал на кровать. Сжавшись в клубок, он укрылся одеялом и закрыл глаза. В попытках успокоиться, Денис уснул.       Утро.Рассвет. Сиреневое пышное облако недовольно застыло в небе. Тьма уже серела, но все еще настырно цеплялась за небосклон. Только солнышко не спало. То тут, то там можно было увидеть его тонкие лучики: они старательно будили рассвет; а тот, сонный и недовольный, начинал злиться. Наконец, взлохмаченный рассвет, зевая во весь желтый рот, поглотил сиреневое облако. Солнце пригрозило кулаком тьме, прогоняя ее. Темное одеяло сдернуто с неба. Оно постепенно прояснилось, становясь голубым.       Денис открыл глаза и увидел, что находится в комнате один. Его посетили чувства беспомощности и пустоты. Будто все краски пропали: все стало черно-белым, предательским и невыносимо ненавистным. В груди что-то резко закричало: «бежать нужно, быстро» Денис резко встал с кровати, чуть не упав на пол. Он быстро нашёл свой чемодан, достал футболку с джинсами и быстро переоделся. Может, выберется всё-таки? Денис надел свою излюбленную шубу и, взяв телефон с 20% заряда, выскочил из дома. Бежать нужно. Но куда? Если к Арине пойдёт, то время только потеряет. Ничего путного она не скажет. А остальные проигнорируют, будто и нет его. Денис направился, в лес. Он шел наугад. Прямо, влево, вправо, и по новой. Стемнело. Но Титов продолжал идти. Сзади все время слышались шаги. Посещало ощущение, будто за ним кто-то идёт. Денис оборачивался уже раз триста, но никого не было. Что же это за чертовщина тогда такая? Летом луна низка над тёмной землёй и тёмными силуэтами деревьев над далью. И спешит уже сменить короткую ночь низкая бледно-фиолетовая красноватая заря. Денис вернулся обратно в Топи. Но как? Он же шёл в другую сторону. - Да будьте вы прокляты, Топи ебучие! — выругался Денис глядя на одинокие дома, которые казались опустошёнными и проклятыми.       Титов решил пойти в Монастырь. По дороге он вспомнил про машину, которая стояла вблизи дома бабы Нюры. Денис залез в правый карман своей шубы, и – о чудо – там были заветные ключи от машины. Денис улыбнулся во все 32 зуба, но больше это походило на хищный оскал дворового пса. Он помчался обратно, в деревню.       Добрался он на удивление быстрее, чем шёл к монастырю, но какая уже разница? Он сейчас уедет, и все закончится, будто ничего и не было. Прибежав в деревню, он сразу увидел заветную цель и залез в машину. Заведя ее, Денис сразу рванул. Титов не всматривался в дорогу, не запоминал как он едет.       Чудо. Топи отпустили его. Навсегда, наверное. Денис выехал к трассе, и становился на обочине. – Получилось.- прошептал Денис и истерично засмеялся. Топи выматывают, забирают самое сокровенное из души и, мало того, они ещё и делают людей зверьми. Ненастоящими. Топи меняют людей: это то самое место, где ты реально чувствуешь, что каждое твоё слово и действие может быть последним. Там ты висишь на волоске. Денис смог, он выбрался, но вот какой ценой... Он бросил Соню, которую так полюбил. Вернее ту, в которую мимолетно влюбился. Он бросил Катю, которая боится одиночества. Он убил Элю, сильную и прекрасную девушку. Он друга своего там бросил, Максимку, хотя там они уже и не были друзьями, но теперь он обречён на неизбежный конец. Теперь всё будет иначе, всё теперь будет хорошо. По крайней мере, так думал Денис. Машина-то, не заводится. – Не понял, – парень ударил по рулю, – в смысле блять, чё это за хуйня? Ударил ещё пару раз. – Блять, нет, нет, нет. Заведись, пожалуйста.. – закричал Денис. Ну всё. Топи, похоже, не хотят его отпускать. – Даже машины тут не ездят. Чё за херня... – он попытался снова завести машину, но безуспешно. Титов вышел из машины и открыл капот. ‐ Нихера не понятно..– буркнул себе под нос и обошёл машину. Остановившись сзади, он открыл багажник. Запах гнили и чего-то испорченного ударил в нос, тошнота поступила к горлу, Денис вынужденно прикрыл рот рукавом шубы. Смрад доносился из коричневого мешка. Денис коснулся его, используя найденную неподалёку длинную палку. От его действий вонь только усилилась. Денис сбросил мешок из багажника, из которого тотчас начали выползать опарыши. Внутри виднелись густые чёрные, слегка вьющиеся, волосы. Денис устал догадываться, что в этом чертовом мешке и потянул его назад, отделяя его от того, что находилось внутри него. –Ёбаный в рот.. – Денис отбросил палку куда-то далеко и, закрыв багажник, сел в машину. Голова Эли лежала под машиной. Чувство вины и безисходности душили. Денис положил голову на руль, закрыв уши ладонями.       Вот теперь ему стало стыдно. Зачем он поехал в эти ебучие Топи? Хорошо, он вылечился, но какой ценой? Катя мертва, и в этом Денис уверен. Элина голова лежит под машиной, Соня и Максим, не сегодня – так завтра, умрут. Глаза Титова покраснели и слегка опухли, а по щеке скатилась одинокая слеза. Он убил их. Он предал их.       Где-то слева раздался звук мотора. Денис поднял глаза и увидел машину «полиции». Слава Богу, что не «Милиция». Из машины вышел мужчина лет тридцати восьми, в козырьке и с суровым взглядом. Полицейский подошёл к машине и постучал по окну. Денис открыл его. – О, товарищ милиционер, здрасьте! –Титов ехидно улыбнулся и выскочил из машины, – Товарищ майор, можете меня до ближайшего города подкинуть? А то я тут потерялся немного. – Ну подкину, чё ж не подкинуть. Поехали. – майор махнул в сторону машины ,– Ты садись пока, мне позвонить нужно. Майор отошёл метра на три и достал мобильный телефон. – Спасибо, начальник, – крикнул Титов так, чтобы полицейский его точно услышал и, сев на переднее сидение, принялся ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.