ID работы: 1182081

Цветок любви

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, Мару улыбнулся, сон был очень нежным и легким, но что именно это было, он не помнил. Но кое-что после себя этот сон оставил – уверенность в себе. Накамару чувствовал, что сегодня – его день. И с таким приподнятым настроением он живо вскочил с кровати. Комната озарялась светом солнца и была наполнена веселым щебетом птиц. Они радовались лету. Мару тоже хотелось петь и танцевать, и это ни как не было связано с его работой. Только вот если птицы точно знали, чему радовались («приходу теплых деньков», «яркому свету солнышка» да мало ли чему могут радоваться птицы?), то он понятия не имел с чего вдруг у него такое приподнятое настроение. «Ну а что? Разве для радости нужны причины?» и с такой мыслью направился на кухню. Тут его ждал ещё один сюрприз. На подоконнике в единственной в его квартире плошке с растением расцвёл цветок. Он действительно был очень красивым. Он испускал очень сильный аромат, точь-в-точь как ОН и обещал… и Мару ударился в воспоминания. Как же это было давно… Было начало сентября, казалось бы, ещё можно было насладиться остатками лета, но в том году осень необычно рано взяла преимущество. За окном лил дождь. Капли в разнобой барабанили по металлической крыше балкона и сбивали Накамару с ритма. Он с самого утра безуспешно пытался постичь новый звук в битбоксе, но сегодня удача явно была не на его стороне. Когда он уже было совсем отчаялся, раздался дверной звонок. «Ну, кто ещё там?» На пороге стоял весь мокрый молодой человек, явно прячущий что-то у себя за спиной. - Может уже впустишь меня? – немножко нетерпеливо спросил Уэда. - проходи, - достаточно безразлично произнёс Мару. – Только будь добр, не оставляй следы! Чего хотел-то? Я же говорил, что сегодня хочу побыть один… - Да я собственно мимо проходил, - как-то неубедительно начал врать Уэда. - Ага! И подарок тоже случайно захватил? У Мару было ужасное настроение, неполадки в семье всегда особенно сильно на нём сказывались. Поэтому он и не хотел, чтобы его плохое настроение коснулось его друзей. Он просто хотел побыть этот день один, дабы ни на ком не сорваться… - Но у тебя сегодня День Рождения!! – сдался Уэда. – Я просто не мог проигнорировать такой день! И дабы сгладить повисшее молчание, он поспешил достать свой подарок. - Поздравляю! – радостно пропел Уэда и вытащил из пакета горшок. - Что это? – спросил Накамару всё ещё недовольным тоном, но с появившимися нотками любопытства. - Цветок любви! – радостно изрёк Татсуя и встряхнул мокрой головой. - Чего? Какой ещё цветок? Здесь же только одна земля! – удивление всё возрастало, а плохое настроение куда-то уходило. - Ну да! – нетерпеливо начал объяснять Уэда. – Но если его регулярно поливать и ухаживать за ним, он может превратиться в прекрасный цветок. День, когда он первый раз зацветет, будет очень важным в твоей жизни! В этот день у тебя всё получится! Мару, помнится, тогда ему совсем не поверил, но цветок забрал, дабы не обижать друга. Даже какое-то время пытался его регулярно поливать. Но максимум что из него выросло - небольшой кустик, и ни каких цветов. Вскоре он забыл про него совсем… И вот теперь он удивлённо смотрел на это чудо и не мог оторвать глаз. А вдруг эта история – правда? Вдруг сегодня действительно особенный день? И Мару решил попытаться. Это был единственный раз, когда обыкновенно практичный и деловой Накамару решил поверить в чудо. - Алло! – раздался такой знакомый чуть-чуть уставший голос. - Бросай все дела и приезжай ко мне! У меня для тебя кое-что есть! - Но у нас же через час репетиция? - Если ты быстро соберешься, то мы как раз на неё успеем! - Но… - попытался было возразить Уэда. - Никаких «но»! – отрезал Юичи и положил трубку. «Если этот день действительно особенный, то ОН приедет» - подумал Накамару и поспешил в ванную. Когда раздался звонок, Мару как раз заканчивал укладывать свои непослушные волосы. - Кто там? – затаив дыхание, спросил Юичи. Он всё ещё сомневался, что ему может так повести. - А ты кого-то ещё ждёшь? Накамару аж подскочил от радости, но быстро принял степенный вид и открыл дверь. «Он действительно приехал!» - пронеслось в голове у него. - Ну? Чего хотел-то? Если мы с тобой не успеем на репетицию, нас заживо съедят! – напомнил пунктуальный Уэда. - Мне надо тебе кое-что показать. Пойдём! – Накамару повёл друга на кухню. – Та-дааам! Уэда замер. У него даже рот открылся от удивления. - Это… это же… - Правильно! – засиял Мару. – Цветок, который ты мне подарил! Он только сегодня распустился! - Я думал, ты его давным-давно выкинул. - Нет, что ты! Я его всё это время бережно поливал и удобрял, - начал врать Юичи, дабы не ударить в грязь лицом. Уэда, кажется, впал в ступор. Он даже заикаться начал. - А…а… а… а ты его ещё кому-нибудь показывал? Нуу… то есть… - Нет! Ты – первый! – прервал его Мару. - А… а почему именно я? -Нуу… - замялся Накамару. – Это же ты мне его подарил, вот я и захотел с тобой поделиться, – начал он врать. Ну, в самом деле! Не говорить же ему правду, что цветок тут только предлог. Что на самом деле он просто очень хотел побыть с Уэдой наедине. Но на Татсую его слова как-то странно подействовали. У него на глазах появились слезы, и он кинулся обнимать друга. - Я так долго этого ждал! – выдал Уэда, крепко сжимая в своих объятиях опешившего Накамару. - Я так долго этого ждал! - повторил Уэда уже тише, прямо в ухо своего друга. Мару только улыбнулся, покрепче обнял Татсую и подумал «сегодня определённо мой день!». Примечание: Название: … («цветок любви») Описание: очень красивый, малоизвестный цветок. Соцветия: в зависимости о сорта – сиреневые или фиолетовые. Лист: ярко-зеленый, перистый. Родина: Мексика. Уход: обильно поливайте водой и хорошо удобряйте. Существует легенда, что цветок соединяет любящие сердца! Двоим, кто первыми увидят соцветие, предначертано судьбой быть вместе всю жизнь. Но это только легенда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.