ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
Даже яростно закидывая вещи в дорожную сумку, я все еще не был уверен в том, что чувствую или не чувствую к нему, я просто знал, что он ничего не чувствует ко мне. Этой мысли было достаточно, чтобы материализовать мое желание бежать от всего. *** Я люблю поезда. Я люблю ездить думать в поездах. *** Единственное, что поддержало меня в безумии, произошедшем за вчерашний день, так это тёплые чувства родителей по отношению друг к другу и ко мне. Но и здесь все было не так гладко, я почти сразу понял то, что они так тщательно пытались скрыть. Они явно не были готовы к моему приезду, а мои слова о том, что я не хочу возвращаться в город вызвали лишь растерянный взгляд отца и отчасти снисходительную улыбку матери. Да, наверное, этого следовало ожидать, предложение отца было скорее проявлением вежливости, чем обдуманным решением, и мне следовало это понять. Ведь каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка, а мальчику из провинции действительно тяжело получить престижную работу. Не секрет, что социальный статус заботит людей гораздо больше, чем чье-либо психическое состояние. Между тем, я заметил, как со мной дом стал наполняться беспокойством и некой атмосферой неопределенности. В своем представлении, для семьи я стал неким демоном, поглощающим покой и умиротворение. Мне ужасно не хотелось сеять волнение в их сердцах, ведь я уже и забыл, когда в последний раз видел их такими счастливыми. Наивно было полагать, что пара сотен километров дороги способна изменить жизнь. Как бы далеко мы не уезжали, с собой мы берем себя. *** Попытки заснуть оказались жалкими и безуспешными. Я просто лежал и думал. Думал снова. Думал о своих старых друзьях, о том, помнят ли они меня и были бы рады видеть. Иногда о школе, и о том, насколько важно вернуться, думал о Питере и о том, кого хотелось видеть снова, но в то же время не видеть никогда. Ты стал жизненно важным для меня… При мыслях о последней встрече внутри все сжималось, сердце билось на пределе, а воображение рисовало самые жуткие картины происходящего после моего ухода. Я все еще не понимал, какие чувства испытываю. Боль, которую приносит любовь, при разочаровании просто оставляет беспомощного тебя висеть в мертвом воздухе. К тому же совесть грызла меня за то, что в своем гневном порыве я совсем забыл о Берте, поэтому мне еще предстояло вернуться при любом раскладе. Я запутался в своих мыслях и поступках и не могу их объяснить даже самому себе. Почему мы думаем, что понимаем других людей, когда не можем разобраться в себе? В груди появилось это гнетущее чувство пустоты, чувство, что никого не будет здесь для меня. Но, наверное, нужно быть полнейшим идиотом, чтобы чувствовать это и оставить того, кому ты так же нужен там. *** Я люблю поезда, они могут вернуть вам все то, что вы оставили позади один день или десятки лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.