ID работы: 11824472

Почему они не маскируются?

Статья
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие умные люди неоднократно задавались вопросом: почему нельзя просто взять и покрасить? Причем, чаще всего эти люди, так или иначе, пытались это сделать руками попаданцев, точнее, их подчиненных. Я лично видела работу, где очередной Василий Пупкин попытался положить "Аккламатор" на грунт и прикрыть еловым лапником. 750 метров на 460 - да фигня, за пару часов справятся, и лапник найдут! И ведь справились, как ни странно. Итак, в чем проблема "взять и покрасить"? Броню и технику. Маскировка нужна для "снижения их[вооружения, военной техники и личного состава] заметности путем всемерного уменьшения яркостного и цветового контраста скрываемых объектов на окружающем их фоне" (с)Википедия. Переводя с русского на русский, вот воюют, например, клоны на Ондероне. Какой у них окружающий фон? Желтоватые скалы и фиолетовые пальмочки. Значит, броня будет желтовато-фиолетовая. И оружие, и техника. А Совет Джедаев тем временем присылает приказ: легион номер Икс перебросить на Фелуцию. А какой окружающий фон у клонов будет на Фелуции? Джунгли синие с рыжим. Что делать? Перекрашивать. Пригнать грузовоз с синей и рыжей краской, прикрутить шланг, поставить солдат в шеренги в ангаре... Результат: ангар синий с рыжим, фонари у истребителей в ангаре синие с рыжим, коммандер синий с рыжим и на клонов немножко попало, в основном в визоры шлемов. Нет, так дело не пойдет... Раздать клонам кисточки и по ведру краски на взвод? До полночи краситься будут. И логист секторальной армии застрелится все это дело обеспечивать. И где столько краски взять? Республиканский бюджет не бездонный! Имперский, кстати, тоже. А рассказывать про это солдатам не комильфо, поэтому родилась официальная версия, будто бы белая броня лучше отражает бластерные выстрелы. Так что в Империи В. Пупкина, который на свою зарплату покрасит солдат в защитный цвет, ещё и объявят саботажником. Корабли. Во-первых, опять же краски не напасешься. Те же ИЗР вообще не красили, какие сделали, такие и есть. Во-вторых, их вообще краской не замаскируешь, потому что в бою расположение кораблей определяют сенсорами. (Кроме чиссов, но они как раз маскируют корабли) В-третьих, а каким цветом маскировать? Космос черный, а планеты разные. Черным? Поздравляю, удачи в поиске черных майноков, которые сосут из вашего черного корабля энергию и нападают на дочерние корабли, защищая свою территорию. В любой другой цвет корабль покрасить можно, конечно, если начальство не сказало, что нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.