ID работы: 11825310

Человек-паук: тернистый путь домой.

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Парень держал руку на щеке своей единственной поддержки. Девушка глядела на него совершенно непонимающим и потерянным взглядом. — я должна сделать вид, что не помню тебя..? — задала вопрос Вивьен, хотя изначально понимала что он крайне глупый, в то время как в глазах у Питера собирались слёзы. После случайного разлома мультивселенной Паркер в прямом смысле остался один. Один в пустой съемной квартире, пока не увидел сидящую в одиноком кресле девушку, что старалась сдержать порыв эмоций. Его не помнил никто, ни его единственная возлюбленная, что любила его и без суперспособностей, поддержала тогда, когда все плевали в его сторону и когда ненавидели. Не помнил о нём даже его единственный и верный друг, с которым они много лет сидели за одной партой, который прикрывал паренька в разных ситуациях перед учителями, одноклассниками и тетей Мэй. Единственный человек, который остался с ним, и помнил всё - была неприметная девушка. Она всегда наблюдала за Питером из далека, поняла что он и человек-паук один и тот же человек почти сразу, после его первого появления в новостях. Знала о его неудачной любви в 15, знала что он не рассказал Мишель и Неду что они на самом деле знакомы. Знала что тётя Мэй мертва, знала о смерти Тони, и о том как близки они были. Вивьен никогда не наровила подружиться с паучком, всегда была одна, не ходила на школьные обеды, предпочитая провести это время в более тихом месте, и хорошо училась. Никогда не ходила гулять, у неё не было друзей, но были суперспособности. После школы она приходила домой и самостоятельно тренировалась в собственном спортзале. Вечером делала уроки, пол ночи изучала магию, и затем ложилась спать. Так проходил каждый её день, но девушка и не жаловалась сильно. В то время, когда Паркеру нужна была помощь, она всегда оказывалась рядом, всегда знала то, чего не знал он. Но в момент, когда Питер нуждался в девушке больше всего, у неё появились свои проблемы. Озборн пришлось имитировать клиническую смерть, с помощью магии что далось ей с трудом. И в мгновение, когда её душа находилась на очень-очень тонкой грани между загробным миром и жизнью, Доктор Стрэндж закончил заклинание. Как только девушка пришла в себя то сразу поняла что произошло. Сразу ринулась в новую квартиру Питера, так как парень ещё очень давно хотел переехать туда. Как оказалось, на месте не было никого кроме хозяев, поэтому Вивьен осторожно пошла по крышам к кафе, где работала девушка Паркера, и поняла что он не решился рассказать им правду. Затем она вернулась на крышу многоэтажки, и подождав пока хозяева покинут квартиру, она вошла в помещение через окно. Усевшись на кресло девушка принялась ждать. Прошла минута, Питер стоял в дверях, не живой ни мертвый. И вот, сейчас девица находилась прямо перед ним, их лица разделяли сантиметров десять, а разбитый паучок держал её лицо в своих ладонях будто не верил во всё происходящее. Заглядывал в её глаза пытаясь понять, действительно ли девушка помнит его. Глаза паренька предательски защипали и покраснели. — я должна сделать вид, что не помню тебя..? — задала вопрос Вивьен, хотя изначально понимала что он крайне глупый. — кто я? Скажи, прошу.. — умоляюще прошептал Питер всё ещё не понимая почему именно она. Почему его забыли все кроме неё? Они никогда не общались, но девушка, каким-то образом, всегда оказывалась поблизости, когда Паркера настигал очередной кошмар. Слеза медленно стекала по его щеке, парень судорожно зарылся одной рукой в волосы Вивьен на затылке, будто не веря во всё происходящее. Он потерял веру и надежду, думал что навсегда останется один. Русые девичьи волосы вились из-за влажной погоды на улице и узорами распадались на плечах. Чёрный плащ, темно серый вязаный свитер, черные обтягивающие штаны и черные берцы. Разве так должен был выглядеть его герой? — ты - Питер Паркер, мой бывший одноклассник и человек-паук. — девушка осторожно вытерла слезу на его щеке и так же тихо ответила на вопрос, будто боясь спугнуть паренька. Паучок судорожно обнял Вивьен, сильно прижал к себе, будто боялся что она исчезнет. Вивьен в ответ сделала тоже самое, одной рукой поглаживая его спину, а другой зарывшись в его волосах. — я, я думал что... Что остался совсем один — голос парня был тихим и сильно дрожал. — всё хорошо Питер, всё будет хорошо, я рядом. — тихо шептала ему на ушко девушка, а затем немного отстранилась, но прежде взяла его за руку, и повела в глубь квартиры. Паркер упал на диван перед выключенным телевизором начиная медленно снимать с себя тёмно-серое пальто дрожащими руками. Вивьен хотела выйти на улицу, купить чая, или хотя бы еды, но Питер схватил её за запястье и непонимающе посмотрел в её глаза. — я думала, может в магазин сходить, чая захватить.. — тихо оправдалась молодая особа, но парень лишь отрицательно покачал головой. Вивьен вздохнула и помогла паучку снять пальто. Девушка повесила его в прихожей, и за одно сняла с себя плащ повесив его рядом. Затем она подошла к дивану на котором молча и смотря в одну точку сидел Паркер. Озборн осторожно провела рукой по его волосам, и села рядом. Парень сразу перевёл на неё взгляд, и не отрываясь от её глаз, подвинул свою руку ближе, а девушка накрыла её своей, сплетая пальцы. — тётя Мэй.. она.. — Питер будто бы заикался, ему было очень тяжело говорить, поэтому Вивьен приложила указательный палец к губам парня, не хотев его перебить. Паркер было удивился, но она снова тихо заговорила. — я знаю, Питер, знаю. — нежно произнесла девушка. Глаза паучка ещё больше заслезились, казалось, у него сейчас начнется истерика. Вивьен осторожно провела кончиками пальцев по шее Паркера направляя их в свою сторону, тем самым намекая, что он может лечь на неё. Они понимали друг друга без слов, которые сейчас казались чертовски лишними. Парень осторожно прилёг на грудь девушки, а она перебирала пряди его волос пока другая рука крепко сжимала ладонь паучка. — я знаю абсолютно всё, Питер. Всё, что ты бы не пытался скрыть от других, ведь я всегда была рядом. — я знаю — шепотом произнес Паркер и прикрыл глаза. Спустя полчаса раздумий Вивьен поняла, что паучок тихо сопит. Устал после всего этого кошмара с мультивселенной, что произошёл сегодня. Одним лёгким взмахом руки она потушила свет во всей квартире, и всматриваясь в дождь за окном думала о том, что будет теперь делать с этим мальчиком, который так некстати свалился на её голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.