ID работы: 11825461

Последний день зимы

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима в самом разгаре.

Настройки текста

***

      — Джек! — Софи, улыбаясь, подбежала к Ледяному Джеку и потянулась ручонками к нему. — Ещё! Ещё! — Она смеялась, прося больше шалостей с его стороны.       Поправив в своей руке посох, Джек поднял маленькую Софи на свои руки, усадил на колено.       — Смотри, что я сейчас сделаю. — проговорил он, после чего выставил посох вперёд и им ударил по дереву. По стволу расползались красивые узоры изо льда, которые только можно себе представить. Софи засмеялась, хлопая в ладоши. Неряшливая причёска закрыла лицо. Джек, смеясь вместе с девочкой, убрал светлые локоны, после чего взмыл с ней воздух. Малышка иногда вскрикивала, прижималась к парню, и тот вскоре снизился до такой высоты, на которой Софи будет чувствовать себя отлично.       — Сегодня последний день зимы, надо хорошенечко потрудиться. Кролик, помоги-ка мне!       — Подожди, а как же Пасха? А пасхальные яйца?!       Кролик схватил маленькую Софи и побежал вслед за Джеком. Юноша оставлял после себя красивый след из снежинок, которые мирно падали на землю. Софи, всё так же смеясь, крепко держалась за шерсть бегущего за Джеком Кролика, иногда указывая в сторону Санты и зубной Феи, которые решили повеселиться вместе с ними.       Приятный холод пробирал до мурашек. Джейми вышел на улицу, чтобы поиграть со своими друзьями в снежки, когда увидел, как Кролик забежал к нему домой.       — Вот, мы и приехали. — Кролик снял со своей спины девочку, та хихикала и обнимала его. — О, брось ты, я же просто помог ради Джека. Ох, Джейми. Привет. И быстрое пока, потому что мне надо помогать Джеку с его делами.       Кролик убежал вслед за Ледяным Джеком, который подгонял его.       На улице уже было достаточно прохладно. Последний день зимы хранители заставили быть самым запоминающимся для детей и их родителей, сделав много снега и веселья. Джек как обычно создавал много снежков и волшебных снежинок, кидался ими в Санту, Фею, Кролика и Песочника. Даже задел он Эльфов и Снежных людей. Дети от них не отставали. Они смеялись, катались в сугробах, катали друг друга на плечах. Только и делали, что веселились.       И потом же, к вечеру, дети пришли домой все в снегу. За шиворотом снег, в сапогах и кедах снег, волосы все промокли.       После душа Джейми со своей сестрой Софи, играясь, упали вместе на кровать. Парень щекотал свою сестру, та старалась от него отбиться, весело смеясь. Руки до сих пор кололо от перепада температур. Хотелось только одного — веселиться так каждый день, пока не перестанешь чувствовать свои конечности насовсем. Иногда же у Джейми возникал вопрос, как Джек может ходить зимой без какой-либо обуви, а когда встречался с ним, то забывал обо всём, даже о самых важных вопросах.       — Ну что, Софи, понравилось? — хохотал парень, улыбаясь.       — Да! Да! — отвечала радостно девочка, пока в их окно не постучались.       Джейми подбежал к окну, отворяя проход для Ледяного Джека.       — Джек!       — Привет, ребятки. Вижу, вам очень понравилось играть сегодня. Как я вам устроил снежную бурю, а? Ха-ха! — Джек прыгнул на край кровати, глядя на маленькую девочку.       — Ты что, это было так классно! Вот бы так было всегда! Ты же придёшь в следующем году, ведь так? Скажи только, что придёшь!       — Да, да! Приди к нам ещё!       Блондин улыбнулся, положил посох перед собой и, вздохнув, сделал пару снежинок на своей руке.       — Я обещаю к вам приходить зимой. Даже навещать готов.       — А летом как быть? Ведь тогда будет жарко для тебя.       — А летом Песочник вам будет доставлять приятные сны, от которых вам станет так же холодно, как и было сегодня. Вы согласны?       — Согласны! Да! — ответили оба и повалили Ледяного Джека на пол. Тот, смеясь, обнимал их, пока не пришло время отходить детям ко сну. Укрывая их обоих, Джек вышел так же через окно, закрыл его и, нарисовав рисунок на стекле, окончательно глянул на детишек и улетел к Хранителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.