ID работы: 11830992

Отель

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Годы идут, а соседи не меняются

Настройки текста
Оливия прилетела в Калифорнию. Жара стояла настолько знойная, что она поняла, что надевать брючный костюм не станет на свадьбу даже если от этого будет зависеть её жизнь. В гостинице, что снял для неё Джеймс, работал кондиционер на всю мощность. Это было то самое дуновение, которое позволяло ей остаться с включёнными мозгами. Она уже хотела пойти на балкон и покурить. Но когда жаркий воздух неприятно обдал её лицо, она резко захлопнула дверь. - В жопу вашу некурящую политику. - сказала она и подкурила сигарету. Через пару минут кто-то стал настойчиво долбить в её дверь. Она уже хотела открыть дверь и выпустить в лицо дым, но услышала девичий возглас: - Боже мой! Это же Крис Эванс! Вы здесь живёте?! - Оливия подавилась и пыталась покашлять бесшумно. - Вы хотите сфотографироваться? - спросил голос в близи двери. Это он долбится! - подумала Беллоуз, пытаясь мысленно решить, что же ей делать. Конечно она уже призналась себе, что хотела его увидеть, но...слишком неожиданно это всё. - Вы не знаете кто живёт в этом номере? - спросил Крис. - Нет, но если хотите, я могу спросить на ресепшене. - Нет, спасибо. Я сам. - снаружи всё затихло. Беллоуз побежала в ванную и набрала Кэт. - Милая, - шёпотом обратилась она. - вы Криса случайно не приглашали? - Нет, ты что! - заверила её подруга. - А что такое? Я могу спросить Джимми, но сомневаюсь... - Да нет, всё в порядке. Ладно, встретимся на ужине. - прошептала она и скинула звонок. Выкинув бычок в унитаз, девушка думала, что делать. И не нашла ничего лучше, как сидеть и ждать. Но не через десять минут, не через пол часа никто не пришёл. Решив не задавать себе вопросы о логичности поступка, она закурила вновь в комнате. Никого. На ужине девушка была задумчивой. - Лив, что-то случилось? - не выдержал Джеймс. - Нет. Это по работе. Прости, что-то задумалась. - улыбнувшись ответила она. - Ну что, готовы к завтрашнему дню? - Я так волнуюсь! - запричитала Кэтрин. - Что может случится, моя любовь? Всё уже давно готово. Даже Оливия написала речь, которой скреплен будет наш союз вечной любви, правда, Лив? - глаза девушки расширялись от ужаса. Она забыла! Со всеми переживаниями из-за Эванса она забыла! - Конечно. - заверила их Беллоуз. - Разве я могла забыть? - усмехнулась она. Быстро поужинав и распрощавшись с друзьями, Оливия уже в такси начала писать речь. Она писала о любви, о верности, о понимании. О том, что считала действительно главным в этой жизни. Когда она вошла в отель, то услышала со стороны ресепшена: - Мисс Беллоуз... - она, не отрываясь от блокнота ответила: - Запишите на мой счёт, я оплачу. - девушка думала, что речь идёт о штрафе за курение. Кто-то нажал на кнопку вызова лифта, но она азартно зачеркивала неподходящие строки, добавляя вместо них правильные слова. Когда двери лифта открылись, она вошла и уселась на пол, продолжая делать пометки. - Мне на шестой пожалуйста. - сказала она, прикусив кончик ручки. Ей не ответили. Она писала так упорно, что не замечала вокруг себя ничего, пока через какое-то время не услышала фонящий голос: - Диспетчер уже в пути, просим сохранять спокойствие. - Оливия устало прикрыла глаза, облокотившись головой о стену. - Вот же пёзды ирландские! - И не говори. Я всего-то нажал на кнопку экстренной блокировки. - сказал до боли знакомый голос. Девушка подняла глаза. Перед ней сидел в такой же позе Крис Эванс. - И зачем было это делать? - спокойно спросила она. - Не было уверенности, что ты будешь говорить со мной в других условиях. К тому же, мы сидим здесь уже двадцать минут. - Увлеклась написанием речи. А по поводу разговора-мог бы позвонить. - И ты ответила бы? - усмехнулся Крис. - Заладили вы! Я ответила бы! Только ты так был занят своей новой жизнью, что не удосужился даже позвонить! - Эванс вспыхнул от такой наглости. - Да я Оскар выиграл ради тебя, а ты мне даже гребаный смайлик не отправила! - Оливия достала телефон и начала хаотично тыкать на экран. - Смайлик?! Да держи! - Крис выбил телефон из её рук. - С ума сошёл! А если бы это был рабочий?! - Эванс выхватил сумку Оливии и вытряхнул всё содержимое на пол. Девушка влепила ему пощёчину. Крис с рыком придавил её к стенке. - Ненавижу твою работу! Как ты могла уехать, даже не выслушав меня?! - Ты спал с ней? - Крис сдержал свой порыв рявкнуть и спокойно сказал: - Я даже не звонил ей. Года два с половиной назад я заказал стриптизершу на день рождение Себастиана. Она стала звонить мне. А я не поклонник таких встреч. О чем ей и сказал. Но когда она продолжила звонить, я просто перестал брать трубку. Тогда на киногильдии я сказал Себу так, потому что был зол. Но я бы никогда не предал тебя. Сейчас я понимаю насколько были глупыми наши ссоры, насколько ничтожна ругань по поводу говорить-не говорить. Мы просто разные люди, но это не значит, что несовместимые. - Крис приблизился к губам Оливии и поцеловал. Девушка ответила. Но когда услышала возглас, похожий на победный клич, то слегка отстранилась. - Что это было? - Не могу утверждать, но кажется на ресепшене работают фанаты нашей пары. - Оливия хитро посмотрела на Криса. - С чего такая уверенность? - Я стоял возле стойки и просил предупредить меня, когда ты вернёшься. Тогда они мне и сказали. Как и о кнопке, которая блокирует лифт, когда ты не обернулась. Несложно было догадаться, что моя курящая соседка-это ты. Учитывая, что Джеймс всех своих гостей поселил в один отель. - Так и знала, что они мне заливают! - усмехнулась Беллоуз. Пара села на пол. - Дураки мы все-таки с тобой. Я стала начальником на другом конце света, ты вновь самым востребованным актёром, только счастья это не принесло. Мне так, точно. - Мне тоже. Но я завёл собаку. Взял из приюта. - Оливия улыбнулась. - Добряк. - Я хотел бы вас познакомить. - Когда в следующий раз прилечу в Нью-Йорк, обязательно забегу к вам. - с грустью сказала Беллоуз. - Или мы могли бы прилететь к тебе в Австралию. - Оливия удивленно посмотрела на Эванса. - Почти трое суток! Пожалей сердце собаки. - И ты. И моё заодно. Так что возвращайся в Нью-Йорк. - Оливия грустно вздохнула. - Не могу я. - Крис достал телефон. - Кому ты звонишь? - Алло, мистер Пирсон? Спите? Ну я рад, что да. Мы тут с Оливией сидим и думаем, есть ли вариант сделать так, чтобы она вернулась в Нью-Йорк? Что? Правда?! Ну тогда мы прилетим через два дня и всё подпишем. Она не может говорить, от счастья забыла буквы, ну всё, спокойной ночи. - он скинул номер, смотря на обескураженное лицо Беллоуз. - Не знал, что изначально он должен был лететь в Австралию. - Угу. - только и смогла ответить Оливия. - Как прилетим, первым делом поедем в офис. Подпишите бумаги о переводе. - Но я...мы ведь и не обговорили даже... - телефон Криса зазвонил вновь. - Соскучились, мистер Пирсон? - весело спросил он. Крис прижал телефон к плечу. - Алекс спрашивает, устроит ли тебя двадцать процентов прибыли, как отступные за австралийских клиентов при переводе? - Что?! - воскликнула Оливия, выхватывая телефон. - Не смей мне предлагать меньше пятидесяти процентов, Алекс! Я ещё дружу с головой! И если ты думаешь, что из-за моей влюблённости ты можешь манипулировать... - Крис заржал в голос. - Что смешного?! - Я пошутил. Это был будильник. Надо же! Я просто сказал набор слов, а это реально существует! - Крис не мог остановить истерический смех. Оливия пыталась сдержать свой, но тщетно. - У меня чуть инфаркт не случился! - Зато вопрос с переездом решили! - дверь лифта открылась. Пара встала на ноги. - Надеюсь ты не подумаешь, что я всё подстроил, но тут Джеймс отправил мне тарантула... - девушка усмехнулась. - Пошли уже. - он взял её за руку и знал, что отныне никогда не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.