ID работы: 11832119

Когда шутка стала реальностью

Слэш
NC-17
В процессе
6
vemvy бета
Мира 190 бета
Лионора гамма
Heri Amatyultare гамма
Umochka_60 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
       От лица Димы.       Я проснулся в чужом доме и не сразу понял где вообще. Свет горел, кажется, вчера не выключили. Александр лежал рядом и спал. Кажется, будто мы катались по кровати, потому что лежали в разных её частях. Я встал и стал искать выключатель. Спустя несколько попыток и лазанья по станам я его нашёл и выключил свет, я стал осматривать комнату. Большая кровать. Скрипка на столе. Куча книг и бумаг на полу в углу, словно там бибилиотека. И вещи разбросаны в другом углу. Только кровать большая. И я вздохнул от увиденного. Стал смотреть что есть ещё: кухня была обычной. Просто и практично. И я побежал в комнату. Накинулся на спящего парня, точнее начал его обнимать и прижимать к себе со словами: «проснись». На что услышал сонное:       — Дима? Доброе. Что ты тут делаешь? Ай, что случилось? — сонно протирал глаза парень и я сказал:       — Хотел тебя услышать и обнять, — я улыбнулся. Александр обнял меня, поглаживая по спине.       — Хорошо сделал, — сонно проговорил он, зарываясь в мои волосы руками и трогая их. Это было впервые, когда он трогал волосы. — Может ещё поспим? — спросил парень.       — Мне нужно ехать на пляж утром. Макс написал собираемся в девять. Сейчас 7:46 и я не знаю где мы находимся.       Александр видимо с усилиями поднялся и посмотрел на меня, а потом сказал, когда я его отпустил:       — Идём, я тебя провожу. Тут довольно долго ехать до тебя. Завтракать у меня будешь? — я посмотрел на парня и сказал:       — У тебя, — на что он взял мою руку в свою и, встав, потянул за собой. Я покосился в сторону скрипки и спросил: — Ты играешь?       — Нет. Это мой брат. Вечно приходит и как у себя дома. Чёрт бы его побрал. Достал свои вещи у меня раскладывать, — почесав голову, сказал парень.       — А я хочу научиться играть на музыкальных инструментах. Но никак не начну, — сознался я, заходя на кухню.       Парень потрепал меня по волосам и открыл холодильник. Набрал фруктов и ягод, быстро помыл. Где надо почистил и кинул всё в блендер. Нарезав кубиками. Я только наблюдал.       — У меня нет ни времени, ни желания долго готовить. Так что поедим побыстрому и в путь, — на что я возмутился сначала, мол:       — Этим не питаюсь, — на что парень ответил:       — Тогда пойдешь голодным. Или возьми просто фрукт.       — Неет. Я согласен съесть то, что ты готовишь. Передумал, —я активно замотал головой, на что парень лишь улыбнулся и посмотрел на меня:        — В следующий раз ты готовишь, как будет возможность. — заметил он. А я не согласился сначала. Что это он командует. На что он добавил, — уж очень хочется твоей еды попробовать.       — Ну один раз приготовлю, — всё-таки согласился я. Александр улыбнулся.       — Однажды я работал помощником повара, и там нас кормили таким. Сначала я нос воротил. Не поверишь? Но в итоге начал смаковать. А ведь неплохо-неплохо на вкус, — улыбнулся парень, наливая мне в стакан зелёной с белым жижи. Уж не думал, что попробую то, что пьет моя сестра для похудения. Хотя попробов, я изменил своё мнение. Действительно неплохо. Освежает и главное фруктово-ягодный вкус и киви чувствуется.       — Так значит ты ещё и повар, — с любопытством подчеркнул я. На что мне ответили:       — Всего понемножку — это я. И он подошёл со стаканом и обнял меня сзади, спрашивая, — А ты? Много чем занимался? — я покачал головой:        — Учёба. Довольно много времени отнимает. Думаю однажды свихнусь от тонны книг, за которыми я сижу в день, — на что он только усмехнулся и поставил свой почти пустой стакан на стол.       — Ничего. Учить одно, но долго тоже по-своему выгодно. Разве нет? — он подмигнул мне, когда я поднял глаза. Я положил голову ему на плечо.        — Может быть. Но иногда учителя решают превратить нас в рабов и задают дико много домашки, — на что он улыбался глазами и заметил:       — Ничего, дьволов бояться — в лес не ходить. Всё бывает впервые, — он прижал меня поближе к себе, и я стоял спиной, пытаясь повернуть голову и посмотреть, что он чувствует в этот момент. И тут вспомнил: чёрт! Пляж. А ведь я бы и не вспомнил, если бы телефон не зазвонил. Звонил Вова. Поднял трубку и услышал: «Ну ты что? Где там? Если собираешься ехать вали на остановку. Тебя ждать?» Я резко проснулся от всего и оживлённо громко сказал:       — Ждите. Вован, я скоро буду.       И услышал голос Олеси сквозь шум: «придёт?» и ответ Вовы: «Да. Скоро.» Вот сразу видно она к нему незаметно подошла. При девочках он ещё более менее адекватный. Точнее мне иногда кажется другой человек. Девочки. А их кто поймет? Эмоции одни. И творят невесть что. Зато весело с ними. Ну ладно. Надо ехать. Я обернулся и спросил своего напарника, что стоял стоял и мыл блендер.       — Александр, ты отвезёшь меня? — на что услышал отчетливое «куда?» и я подошел и спросил, — как далеко нам до Морской улицы?       — Довольно далеко, — обернувшись, сказал парень. — Я подвезу. Но не знаю успеем ли мы быстро.       — Тогда чего же мы ждем? — вопросительно посмотрел я на него. А он, и глазом не моргнув, ответил:       — Не видешь? Ждём меня. Я тут мою блендер, если ты не заметил.       — Тогда я переоденусь и подожду тебя? А где моя одежда? — задумчиво начал я, поняв что он меня подкалывает прямым текстом.       — Посмотри в ванной, в сушилке, — я заметил, — Ты в Америку за сушилкой ездил? — на что он ответил:       — Нет, я её купил на каком-то китайском сайте. Привезли спустя долгое время. Я и установил. У них со спешкой проблем нет. Не спешат. — Ванну я нашел. Одежду тоже. Она была сухая и я оделся. Теперь я пах каким-то мылом или это такой стиральный порошок с кофе. Впервые о таком слышал. Надо будет и себе найти такой.       — Ты порошок где покупал? — спросил я, на что из кухни прокричали «что?» — Спрашиваю, где покупал.       Тут Александр подошёл к двери и посмотрел на меня.       — Порошок? — добавил я и он сказал:       — Нигде. Я случайно перепутал банки и засунул в стиралку порошок с кофейным запахом, вместо стирального. Потом думал, что с моей одеждой. Потом понял, что брат отвлёк и я не заметил, что закинул. И потом помню моя одежда долго отмывалась.       — Ого, — удивился я слегка так.       — Ну да. А запах остался. Воняет теперь кофе и все кто меня видит думают, что я духами себя облил, — скривился на момент он, а потом усмехнулся. — Комедия.       — Не хочу и хочу туда идти. — сказал я и услышал:       — А что больше — не ходить или сходить? — я вздохнул.       — Хочу сходить, — я почувствовал, как Александр потрепал меня за волосы,       — Тогда значит стоит сходить. Я подвезу. Пойдём. И он взял меня за руку и мягко подтолкнул к двери. — Погоди секунду, я переоденусь. Через минуты три, он был в белых штанах и оранжевой майке с надписью «Фак». И мы поехали на мотике. Была такая жаркая погода. А ведь сейчас утро. Что будет днём? Через минут пятнадцать мы остановились около ребят. Были уже большая часть нашей компашки. Я слез с мотика. Поздоровался с парнями по-братски за руку и плечо. С девушками более вежливо и мягко. Представил:       — Это мой друг, Александр, — он улыбнулся и сказал:       — Приятно познакомиться, я пас, чтобы ехать сегодня на пляж, так что в другой раз. Обязательно. Увидимся позже, — он отказался от предложения Паши поехать с нами и свалил.       — Дим, если что на связи, — пришло мне сообщение на телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.