ID работы: 11833125

Лабиринт

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Что за глупость? — Эстель всплеснула руками в негодовании. — Я ни за что не поверю, что кто-то умудрился пойти на здоровенного змея с мечом, который ему в зубочистки годится. Да ещё и победить! Ох уже эта леди-рыцарь и её меч...       Девушка захлопнула книгу и толкнула её от себя, отправляя в путешествие по гладкому библиотечному столу.       — Я понимаю, что это просто поучительная сказка для младших школьников, но я не могу воспринимать этот бред серьёзно.       — Вообще-то это не преувеличение. А эту хм… «леди-рыцаря»... я и сам встречал лично, — на противоположной стороне стола Локи поднял взгляд от своей книги. Это не было похоже на учебник. Эстель не удивилась бы, узнав, что он снова читает романы из других миров.       Девушка опешила.       — Правда? — она пристыжённо закрыла руками щёки.       — Нет, конечно, — Локи усмехнулся и ловко поймал перо, что в него в отместку бросила ведьма. Он повертел письменную принадлежность между пальцев, и та вдруг просто исчезла. Принц продолжал как ни в чём ни бывало. — Кто же виноват, что ты перечитала всю достоверную литературу в секции истории. Вот и учи теперь детские сказки.       И Локи толкнул книгу обратно к Эстель.       Девушка пролистала прочитанную главу, со скепсисом выбирая, что из этого она может записать в свои прилежные конспекты. Она неосознанно потянулась за пером. Не нащупав его там, где всегда оставляла, она подняла глаза на Локи.       Царевич был поглощён своим романом и не обращал никакого внимания на выжидательный взгляд, что был направлен на него с противоположного края библиотечной парты.       — Локи, — спокойно окликнула девушка.       Эстель привстала из-за стола и потянулась к царевичу, не совсем понимая, что она собирается делать.       — Верни мне перо.       Девушка оперлась руками о стол.       — А то что? — Локи отложил книгу и с вызовом посмотрел на девушку снизу вверх.       — А то… — Эстель приблизилась. Принц прикрыл глаза и томно глядел на мидгардку в ожидании поцелуя. Он слегка подался вперёд.       Уперев палец в грудь принца, девушка игриво оттолкнула его от себя, и он откинулся на спинку кресла с тяжёлым вздохом.       — А то я не выучу эту глупую сказку из книги для детей и опозорю тебя, когда не смогу сдать какой-нибудь там экзамен для первоклассников.       — Этот довод достаточно убедителен, — Локи протянул руку к Эстель и заправил обратно в причёску её выбившуюся прядь. — Я бы не хотел, чтобы моя свита меня позорила. Не позорь меня, госпожа младший придворный маг.       Принц взмахнул рукой и вытащил потерянное перо из-за уха девушки:       — А вот и оно.       Но Эстель потеряла интерес к конспектам. Она подошла к Локи и села на стол рядом с ним, заглядывая в его книгу.       — Это асгардский роман? — поинтересовалась она.       Локи прикрыл текст книги рукавом и помедлил.       — Мидгардский, — наконец ответил он.       — Ого, — только и проговорила Эстель, приподняв брови.       Локи встал с кресла и опёрся о стол, совсем рядом с девушкой.       — Ты мотивируешь меня на эксперименты.       И, конечно, прежде чем Локи успел поцеловать возлюбленную, дверь библиотеки распахнулась, и кто-то вошёл. Маги отстранилась друг от друга.       В закутке книжных полок их нашёл паж. Он с сомнением осмотрел всё ещё сидящую на столе Эстель, поклонился Локи рядом с ней и протянул девушке записку.       — Это для вас, леди Эстель, — паж поклонился ещё раз, в это раз спешно, и бросился прочь из неловкой ситуации.       На конверте узнаваемым почерком Фригги было с любовью выведено: «Младшему придворному магу леди Эстель». Девушка пробежала взглядом по строчкам послания.       — Каково это быть «леди Эстель»? — спросил Локи, ухмыляясь и притягивая мидгардку за талию к себе.       — Интересно, — ответила она, обнимая принца за шею. — Каково это иметь свою свиту, а не быть частью свиты Тора?       — Интересно, — повторил Локи и оставил на губах девушки нежный поцелуй.       — Мне нужно бежать на собрание с госпожой Фриггой, — Эстель отстранилась от принца. — Ей нужны все придворные маги для планирования коронации Тора.       Локи нахмурился, словно ему было физически больно расставаться с девушкой.       — А я в полдень обещал встретиться с отцом... Может, увидимся после?       — Да, отлично, — с готовностью согласилась Эстель. — Я бы прогулялась в саду.       — Встретимся у входа в лабиринт, — Локи подмигнул.       — Жду с нетерпением.       Они вышли из библиотеки и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.