ID работы: 1183322

Любовь-с запретом,но без правил.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.Страшная весть.

Настройки текста
Я сидела в покоях Валиде Султан.Веяло приятной утренней прохладой...Наверно,служанки по приказу Султанши открыли окна.Не мудрено,в Стамбуле такая жара.Хозяйка покоев- Валиде,величественно сидела на софе.Сегодня,в прочем как и всегда,она выглядела прекрасно.Темно-фиолетовое платье подчеркивало все достоинства фигуры матери Султана,украшения из бриллиантов сверкали всеми цветами радуги в лучах ласкового солнца.Айше-Хафса сдержанно улыбалась,а глазах сияло спокойствие.Напротив меня,сидела Хюррем.Эта рыжеволосая кудряшка,улыбалась во весь рот.Трудно не признать что она красива...Ослепительна!Такая яркая,сочная...Но есть та,которая затмевает ее.Конечно,Махидевран не столь яркая,не столь улыбчивая,но она прекрасней.И не нарядом,а породистой осанкой,гордым,немного тоскливым взглядом и холодным поведением.Этакая турецкая Снежная Королева.И я..Я если честно,вообще не вписываюсь в эту картину.С моим простоватым платьем,простой мягкостью в глазах и не аккуратными,колючими кудрями,я никогда стану "породистой лошадкой" как они.Хотя,мне этого и не надо... -Махидевран,как Мустафа?Ему уже лучше?-задала вопрос Валиде,бывшей фаворитке Султана,отпивая шербет. Дело в том,что Шехзаде Мустафа,недавно ненароком свалился с лошади,и вывихнул руку. Я заметила,как скривилось лицо Махидевран в недовольной гримасе и как губы Хюррем,скривились в издевательской насмешке.Все-таки скрипя зубами,черкешенка ответила: -Все в порядке Валиде...Мой лев,быстро идет на поправку. Хюррем усмехнулась.Я вздохнула.Откровенно говоря они уже надоели!Даже дня не могут без обмена "любезностями"!Закатив глаза,и решив больше не обращать на них внимания,я взяла кусочек лукума, и откусила краешек.Но не обращать внимания,на этих медуз,было сложнее,чем мне казалось... -Валиде,знайте мой Мехмет вчера с Повелителем целый день на лошади провел...И представляйте,учитель не раз похвалил его..-как бы невзначай проговорила Хюррем,удовлетворенно косясь на Махидевран. Валиде,из так же,как и я устало вздохнула и попыталась сделать вид,что не заметила колкость Хюррем в адрес Гюльбахар.Она все так-же улыбчиво произнесла: -Он Шехзаде достойный Нашего Повелителя,Хюррем. Передай ему,что бы продолжал в том же духе,усердно заниматься. Жена Султана с очаровательной улыбкой махнула головой.Я посмотрела на Махидевран,которая кажется придумала чем ответить. -Мой Мустафа,пропустил неделю занятий...Эх...Я так волнуюсь.Он все-таки ГЛАВНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА,и должен заниматься более других Шехзаде. 1:0.Молодец Махидевран.Теперь уже,ни я,ни Валиде,не скрывали своего раздражения к их,так называемому "баттлу".И вот,уже Хюррем недовольно скривилась,после напоминания Махидевран,о том кто является Главным Претендентом на Престол этой Империи.Вот,она бы уже ответила,но дверь покоев с ужасным скрипом отворилась.Вошел довольно взвинченный Сюмбюль и встав на середину покоев поклонился.Я нахмурила брови.Таким Главный Евнух Гарема,бывал только тогда,когда что-то случалось. -Султанши... -Что случилось Сюмбюль?У тебя взволнованный вид.-заговорила Айше-Хафса. -Хатидже Султан... Все намного хуже,чем я думала.Хатидже Султан,на данный момент беременна.И кажется,все поняли что произошло.Год назад,был выкидыш...Пол-года назад тоже... -...у нее случился выкидыш.-продолжил незаконченную фразу Ага. Валиде закрыла глаза и обратила свой лик к небу.Мне стало ее по-настоящему жаль...Она,вся измотанная,уставшая от постоянных утрат и тревог,сейчас будет терпеть еще одно горе. -Прикажи подготовить карету Сюмбюль.-уставшим от всего голосом,произнесла Валиде. -Я поеду с Вами.-хором сказали Хюррем и Махидевран. Мне можно было ничего не говорить.Все и так,ясно знали-я еду. <center>***<center> Спальная Ибрагима и Хатидже,была не очень большой.Но зато уютной.Она дарила гармонию и покой.Но сейчас,эту завесу тепла,разрывали горестные всхлипы Султанши.Пройдя в покои,Валиде сразу присела рядом с дочкой,на край кровати.Та лежала,смотря в потолок,а ее прекрасное лицо омывали горестные слезы.Я зашла после Махидевран и Хюррем,но встала ближе всех к своей лучшей подруге.Я внутренне сочувствовала Хатидже,больше чем кто либо другой в этой комнате.Мать взяла Хатидже за руку. -Почему...Почему Аллах не смиловался надо мной и в этот раз...Почему забрал моего малыша...Почему забрал моего сына?!-взорвалась рыданиями бессильными рыданиями сестра Султана. Каждый всхлип Султанши рвал сердце ее бедной матери.Айше-Хафса еле-еле сдерживала слезы: -Хатидже дочка...Не отчаивайся.Не надо...Аллах дарует тебе еще много здоровых детей... -Вы и в прошлый раз так говорили Валиде.-оборвала Султаншу Хатидже. Все мое тело,вся моя душа плакала вместе с сестрой Султана.Ведь я знала что это!Потерять своего ребенка.Это горе не передать словами...Не описать в книгах.Это нельзя объяснить.Что бы понять такую скорбь,надо пережить такое горе.Не Дай Бог Вам узнать такую скорбь!Вдруг,двери покоев открылись.Вошел Ибрагим Паша...Я кинула на него,казалось мимолетный взгляд.В его глазах читалось отчаянье,ненависть ко всему живому,и конечно боль.Но казалось,он такой стойкий.Казалось,что он выдержит все,и наконец за все испытания,он получит вознаграждение от Аллаха...Мой взгляд,прервал только встречный взгляд Паши.Я тут же опустила глаза в пол.Муж Хатидже,подошел к ней, начал свою речь: -Султанша,не стоит так убиваться...На все есть воля Аллаха.Это горе вскоре обойдет нас стороной.Я уверен,Аллах дарует нам здоровое дитя. Пауза.И только одна фраза: -Выйди вон. Все удивились этому словосочетанию,но только не я.Я знала,что у них не все так гладко...И знала,что недавно Хатидже вновь напомнила о том,что Паша без нее пустое место. И он вышел.Просто ушел.Потому что,так приказала госпожа. <center>***<center> Вся неделя прошла в суете.Махидевран и Валиде готовились к поездке в Эдирне.Естественно с ними ехала Хатидже.Хюррем не взяли понятно по-каким причинам.Я вот меня,оставили.Валиде попросила меня пожить во Дворце Паши,проследить за работой слуг и рабочих.Айше-Хафса,решила что после возвращения Хатидже лучше будет чувствовать себя в новой обстановке,поэтому затеяла небольшую перепланировку.И вот,я уже стою в саду и глазами провожаю трех "породистых лошадок" которые едут на отдых.Начался,как я думала,самый скучный месяц в моей жизни...Я так просто думала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.