ID работы: 11835125

Мой Темный Капитан

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
MaKosH7 соавтор
Размер:
144 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Когда поток слёз иссяк, а чувства и мысли пришли более-менее в равновесие, Джулия сделала глубокий вдох и тряхнула головой. Не будем впадать в апатию. Нужно подумать, чем она будет заниматься дальше. А что, если подтянуть свою спецподготовку? Устроить, так сказать, каникулы с физподготовкой? Девушка достала телефон и нашла нужный ей контакт. После долгих гудков ей ответил очень сонный голос: - Если у вас ничего срочного, я вас найду и убью! - Дрейк, с каких пор ты такой кровожадный? - спросила девушка, улыбнувшись от звука знакомого голоса. - Мышка? Ты что ли? - Я, Дрейк. Скучал? - Нет, конечно. Джулия услышала, как скрипнула кровать. Мужчина откинулся на подушку и вздохнул. - Как дела? - Джули, просто скажи чей труп надо спрятать? Кто не пережил твоей терапии? Девушка весело рассмеялась. Дрейк всегда умел вызвать улыбку всего несколькими словами. - Ничей, Дрейк. Пока что. Скажи, ты ведь ещё работаешь в Ми-6? - Куда же я денусь. А что? - Решила вспомнить английские каникулы на третьем курсе. - Оооо, девочка заскучала? - Можно и так сказать, - уклончиво ответила она. Мужчина немного помолчал. - Мышка, ты в порядке? Девушка промолчала. Он всё понял. - Хочешь пар спустить? - Да. - Где ты сейчас? - спросил Дрейк. - В Лондоне, была на лекции Портера. - Понятно. Скинь мне адрес, вечером я тебя заберу. - Спасибо, Дрейк. Сейчас смс-ку пришлю. - До встречи, Мышка. Джулия положила трубку и потянулась. Она наметила план действий и не собиралась от него отступать. Допив кофе, пошла собирать вещи. В одном из тайных карманчиков сумки она нашла флешку. Её Джулии совсем недавно, а кажется, будто в другой жизни, передала Пересмешница. На ней хранилась вся известная на тот момент информация о так называемом Баки Барнсе, который стал ощутимым пятном на её профессиональной репутации. Что же, такие пятна нужно выводить, и она этим обязательно займётся, но чуть позже. Вещей было не так уж много. Предупредив хозяйку квартиры, что съезжает, Джулия решила ещё раз прогуляться по улицам любимого Лондона. *** Дарк сидел в баре маленькой гостиницы на окраине небольшого города где-то на просторах Мексики. Утром его должен был встретить проводник и провести до тайных троп, которые якобы должны были отвести его в самое сердце джунглей. Неожиданно он за спиной услышал: - Ваууу, какая краля пожаловала в наше общество. Дарк развернулся и стал наблюдать за разворачивающейся картиной. Вмешиваться он не собирался. Посреди небольшого зала стояла потрясающая женщина. Высокая, статная, тёмные волосы спадали свободной волной за спину. Строгий костюм цвета глубин космоса. Особое внимание привлекали глаза. В них хотелось утонуть и больше никогда не всплывать. А ещё от незнакомки веяло такой силой, что не оставалось сомнений в необычности гостьи. Когда трое пьяных идиотов подошли к ней, ей хватило одного взгляда в их сторону, чтобы они моментально протрезвели и, словно трусливые шакалы, поджав хвосты, сбежали из заведения. По губам женщины скользнула пренебрежительная улыбка. Она села в другом конце барной стойки и заказала чашку кофе. В сторону Дарка незнакомка даже не посмотрела. Капитан ещё немного посидел и поднялся к себе. Нужно было отдохнуть перед заданием. Он зашёл в комнату и щелкнул выключателем. В комнате так и осталась тьма. Он достал пистолет и навёл его на человека в кресле, которое стояло возле окна и подчеркивало его контур. Промах невозможен. - Кто вы? – голос у Капитана был напряженный. Вспыхнул огонь, загорелась сигарета, освещая лицо гостя. Вернее гостьи. Та самая женщина из бара. - Здравствуй, Темный Капитан. Убери железку, не зли меня, - голос у гостьи был глубоким и казалось будто в нём клокочет рык. - Повторяю первый и последний раз: вы кто такая? Женщина щелкает пальцами и Дарк ощущает, как его тело немеет. Она встаёт и неспешно подходит к нему. Тонкая сигарета в её пальцах моментально вспыхивает и осыпается пеплом. Несмотря на отсутствие света, Капитан прекрасно видит незнакомку. Казалось, будто сумрак в испуге старается как можно дальше держаться от неё. - Самоуверенный мальчишка, - произносит она. – Кто дал тебе право оскорблять и пренебрегать моими дарами? - О чём вы говорите? – он с трудом шевелит губами, силясь вытолкнуть из себя слова. - Я Альфа, я есть всё и вся. Начало и конец. Я даровала тебе твою Женщину, твою опору, а ты посмел унизить её и оскорбить. Так не пойдёт. Она схватила его за подбородок и сильно сжала, причиняя боль. - Слушай меня внимательно. У меня на тебя планы. Ты моя шахматная фигура, которая посмела своевольничать. Ферзь должен быть возле Королевы. Я наказываю тебя: у тебя есть месяц на то, чтобы получить прощение Джулии Андерсон. Искреннее прощение. Не успеешь – лишишься всех своих сил и вновь станешь доходягой из Бронкса. Печать вступит в силу через три дня, силы пока что тебе нужны, а вот потом тебе придётся поспешить. Кожу напротив груди обожгло огнём. Дарк хотел зашипеть, но не смог. Он буквально физически почувствовал, как огонь сменился холодом и пустил корни в его теле. Альфа усмехнулась и продолжила: - Однажды я спасла тебя и Джулию от другой своей игрушки, но я могу и передумать. Не искушай меня. Удачи с заданием, Капитан. Она тебе пригодится. Женщина сделала шаг назад и растворилась во тьме, а Дарк наконец-то обрёл свободу. Быстро расстегнув рубашку, он увидел прямо напротив сердца огромного паука, расправившего лапы в разные стороны. Дарк осознал, насколько опасна у него была гостья и что с этой дамой игры не пройдут. А по поводу её наказания он подумает позже. Сейчас главное задание. Где-то в глубине души Дарк ещё надеялся, что это всё просто дурной сон. *** Остаток ночи прошел для Дарка спокойно. Хотя он думал, что вообще не сможет уснуть после визита необычной гостьи. Незадолго до рассвета ему удалось выманить у собственной настороженности пару часов сна, что позволило чувствовать себя вполне отдохнувшим. Что же, можно приступать к выполнению задания «Альтеры». Да уж, таких заданий у него ещё не было. Заброшенный храм. Древний артефакт. Так недолго и в Индиану Джонса переквалифицироваться. Капитан улыбнулся собственным мыслям и вместе с проводником отправился к тайным тропам. Паук на груди замер и напоминал обычную татуировку. Его время ещё не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.