ID работы: 11835684

Ещё пять минут

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Алёна просыпается от мурашек по коже. Не то чтобы было холодно, но... Неприятно. Окно они на ночь открыли, ведь вечером было совсем душно, а потому комната наутро была наполнена прохладой. И ладно бы, от этой прохлады можно было скрыться, но на Алёне ничего, кроме летней шёлковой пижамы, без рукавов и длинных штанин. Девушка открывает глаза, и первая мысль, настигающая пустой спросонья разум: "где одеяло?" Ответ находится сам собой, когда она поворачивает голову и видит сладко сипящего в объёмном коконе парня.       — Иви... — Тянет Алёна, слегка толкая его в плечо. — Верни одеяло.       Тот только морщит веснушчатый нос, совсем не обращая внимания на её голос. Спит крепко, однако. Пробудившаяся начинает толкать его сильнее, в попытках отобрать заветный элемент постели, но рыжик мычит что-то невнятное и переворачивается на другой бок, покрепче обматываясь. Верх наглости. Алёна думает о том, что можно попрощаться с тёплым одеялом, и собирается вставать, как вдруг звучит будильник со стороны Иви.       Действия от него — свернувшейся гусеницы — видны не сразу. Спустя пару секунд заметны копошения. Алёна готова поспорить, что тот сейчас еле-еле открывает глаза, в попытке проснуться, но ей не удаётся этого запечатлеть. А мелодия тем временем играет всё громче. Мда, новомодные режимы нарастания громкости — это, конечно, та ещё зараза. Парень тянет руку к тумбочке, нажимая заветную кнопку выключения на телефоне. И поворачивается, разглядывая голубыми глазами особу. Та дрожала слегка, гладя саму себя по голым плечам.       — Холодно? — Спрашивает хриплым от недавнего сна голосом.       — Ты одеяло всё забрал. — Отвечает ему Алёна, недовольно хмурясь.       — Прости.       Девушка хотела ему сказать что-то по типу "прости в карман не положишь", но лишь ещё сердитее свела брови. Иви потупил на неё, пытаясь понять, чего она хочет, и сообразил спустя пару секунд. Мозг первое время после пробуждения правда работает туговато.       Рыжик открывает кокон, приглашая Алёну к себе в объятия. У той все обиды как рукой сняло, и она заулыбалась, приближаясь к парню ближе. Девушка пристроилась поудобнее, обхватывая чужую спину руками, и Иви опустил одеяло, проводя ладонями по девичьим плечам, согревая. Ей и правдо стало теплее.       — А будильник? — Сквозь полудрёму шепчет Алёна, расслабляясь в объятиях всё больше.       — Ещё пять минут. — Также тихо ей отвечают, вновь смыкая веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.