ID работы: 11835953

сожаления: нераскрытое

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

нераскрытое

Настройки текста
Когда я умру, принеси мне закат, Аккуратно и не разлив, если только немного. Я так бы хотел и раньше тебе сказать: Ты немного смешная, когда засыпаешь в дороге, Твои косы-колосья постоянно щекочут лицо, Твои руки бледнее самого чистого снега, Ты вся — построение комет и творчество подлецов, Оставшихся шрамами в мире душевного склепа. Каждый раз, когда морщишься или думаешь не о том, О чём обычно принято думать девушкам лет двадцати Я мечтаю, что вот у нас есть совместно нажитый дом, И мы счастливы, в нём существуя без ссор (а может почти). Когда я умру, принеси мне закат В аквариуме вместе с рыбками, дергающими плавниками. Не страшно мне умирать и тебя покидать. Страшнее — осознавать, как мы устали. Устали бороться, блуждать, держаться и вместе катиться вниз; Устали страдать, смеяться и обнимать на прощание; Устали взаимно жить и, смотря на карниз, Думать о том, о чём не сказали. И я не уверен, а надо ли было толком и говорить, Когда и понятно обоим до дрожи: Трёшь переносицу на моё "хорони" — Злюсь на тобой обновлённые неровности кожи. Мне кажется, надо, надо было сказать О том, что так важно быть просто рядом. Как жаль, что время пришло погибать Пускай под пожёванным транспарантом. Когда я умру, донеси мне закат, Аккуратно и не разлив — чтоб не тревожить рыбок. Ты знаешь, любовь моя, я всё-таки рад, Что смог оградить тебя от ошибок. И когда ты снова захочешь жить и сильнее чем прежде, И когда откроешь окно, чтоб проветрить затхлость, Я надеюсь, что ты вспомнишь о том, что "вместе" Не означает жить прошлым всегда (только самую малость). Ты просто живи дальше, как умеешь жить только ты, Я буду гордиться тобой с немыслимой высоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.