ID работы: 1184010

Существование

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервное постукивание по клавишам было чем-то неотъемлемым в жизни Софии. Слипавшиеся глаза и затекавшие, подвёрнутые под себя, ноги были своеобразным ритуалом вместе с дробью по клавишам клавиатуры. В комнате было холодно и пыльно, но, кажется, на это обращала внимание лишь вечно хмурая мать. София, оглушенная жужжанием процессора, редко обращала на что-то внимание. Хрустящие листья растений на подоконнике, опрокинутые кошкой мелочи нисколько не трогали Софию. Крики родителей и завывания младшей сестры иногда заставляли вздрагивать и вновь пустыми глазами уставиться в монитор. Жизнь девушки была похожа на просмотр одного и того же фильма. Каждый день, каждый месяц не мог похвалиться оригинальностью перед остальными. Всё было подобно, болезненно пугающе одинаково. Софии было страшно. Её страшили крики родителей, презрительные взгляды одноклассников, день за днём приближающаяся смерть. Девушка молчала в школе, делала на автомате домашнее задание и садилась за компьютер. Всевозможные приложения, музыка, виртуальные собеседники не отвлекали от мыслей о смерти. Девушка знала тысячи вариантов своего конца, придуманные перед сном в холодной постели. Но самое страшное - пустота и поглощающий страх о того, что ты не знаешь, что будет после смерти. С равнодушием размышляешь о смерти, а потом словно проваливаешься в тёмную яму: становится до омерзения страшно, холодно. София запускала пальцы в волосы и усиленно трясла головой. На глазах наворачивались слёзы, а по телу табунами бегала дрожь. София ненавидела это, ненавидела свою жизнь, ненавидела себя. Бессмысленное существование с мыслями о смерти сдавливало лёгкие и мешало дышать, жить. София по привычке, не глядя открывала Word. Привыкшие к темноте глаза на миг закрылись, а пальцы на руках уже выстукивали нервный ритм. Девушка сжала рубашку в районе груди, а второй рукой принялась печатать. Печатать. Печатать. Нервный, надрывный стук. Печатать. Так было каждый день. Несколько лет подряд. Печать всего одного слова отнимала у девушки всё свободное время. И даже мысль, что всё это по-наивному глупо не останавливала её. София знала: это глупо, бессмысленно. Но пальцы уже не могли остановиться, мысли путались, глаза вгрызались в монитор, ничего не менялось. Печатая одно слово София думала спасти себя. Наивная, безвольная трусиха. Она обречена всю жизнь прожить в бессмысленных стремлениях. Глу-па-я. "Спасите".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.