ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Утро нового дня оказалось для блондина очень приятным, ведь он проснулся обнимая самую чудесную девушку. Парень осторожно поднялся, чтобы ее не разбудить, и покинул комнату через балкон, возвращаясь в свои апартаменты. Облачившись в чистую одежду из легкой ткани, Адриан услышал за дверью приближение чьих-то шагов и поспешил выглянуть в коридор. Там стаял знакомый молодой эльф с горячим завтраком в руках. — Доброе утро. — на лице светлого появилась ничего не значащая улыбка. — Благодарю, — принимая поднос с едой, — передай хозяину, что я хочу попасть в магическую лавку. И мне нужен сопровождающий. — Как вам будет угодно. — кивнул юноша и пошел к лестнице. Адриан проглотил завтрак на одном дыхании, после чего вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Так уборщики поймут, что здесь требуются их услуги. Оказавшись в просторном фойе, блондин заметил хозяина гостиницы, который сидел в элегантном кресле возле большого окна. — А-а-а, молодой человек, мы уже готовы прогуляться по городу? — улыбнулся мужчина, от чего возле уголков его глаз собрались мелкие морщинки, — Вас уже ждут на улице. Агрест коротко кивнул и вышел через большие открытые двери на широкое крыльцо. Там действительно стоял молодой паренек, внешне выглядел лет на пятнадцать. Он опирался спиной о стену, а когда Дроу оказался на улице, тут же подбежал к нему. — Идите за мной, господин. Петляя по узким улочкам и оставляя один поворот за другим, Адриан оказался в довольно неприветливой части города. Здесь была совершенно другая атмосфера, темная и пугающая. Юный эльф уверенно шел вперед, пока не оказался возле небольшого двухэтажного здания, окна которого были завешаны плотной темной тканью. — Пришли. — подходя к двери, — Если господин не против, я подожду снаружи. Темный эльф толкнул рассохшийся кусок дерева рукой, и дверь открылась с противным скрипом. Внутри было довольно жутко. На полках и специальных подставках стояли всевозможные банки и сосуды с непонятным содержимым: то сушеные лягушачьи лапки, то глаза неизвестного животного, хвостики, когти, зубы и разноцветные светящиеся жидкости. Откуда-то с потолка свисали амулеты на длинных веревочках, и прочая магическая чепуха. Под стеклянными витринами лежали книги, некоторые были открыты, а некоторые оказались заперты на замок. — Здравствуйте, — послышался голос из другого конца зала, — чем могу помочь? — Мне нужен телепортатор. — Да-да, разумеется, у нас их большой выбор. — из-за высокой стойки с какими-то шкатулками вышла пожилая женщина, по всем признакам она была человеком, — Что конкретно вас интересует. — Мне нужно переместиться в мир, где я уже был. Местные его называют Саратэс. — Боюсь такого нет, но можете воспользоваться другим. Он отправляет владельца туда, куда нужно. Правда он стоит намного дороже. — вздохнула женщина, которую так и хотелось назвать ведьмой. — Сколько? — Адриан якобы случайно сдвинул край рукава в сторону, показывая печать магистра. Хозяйка лавки ее сразу заметила и ничуть не удивилась. — Десять золотых монет. — сказала она совершенно спокойным тоном, — Ну максимум, восемь. Дешевле отдать не могу. — Не так уж много. Я думал будет дороже. — усмехнулся парень. — Ох, юноша, — вздохнула ведьма, — сюда не приходит кто попало. Маги отлично знают цену волшебным вещам. А весь этот хлам, — обвела широким жестом предметы выставленные в зале, — служит только для декорации. Чтобы всякий неразумный сброд сюда не совался. — Практично. — согласился темный эльф, — Я могу взглянуть на телепортер? — Разумеется, иди за мной. Женщина зашла за прилавок, весь заставленный и заложенный непонятными штуковинами и травами. Она наклонилась и вытащила оттуда небольшую деревянную коробку обитаю изнутри бархатом. — Вот... Этот тот, что вам нужен. — протягивая блондину небольшой медальон в форме ромба с круглым камнем в центре. — Замечательно. — юноша положил на прилавок девять монет, после чего убрал покупку в карман, и вышел из лавки. Обратный путь оказался намного быстрее, юный эльф чуть-ли не бегом шел подальше от этого места, а ведь туда он еле тащился. К моменту возвращения Агреста, Маринетт успела проснуться и привести себя в порядок. Прошедшие сутки оставили ощутимый след в виде спутанных волос, и чтобы их расчесать пришлось потратить не мало времени. Завтрак уже ждал брюнетку в комнате на столе, поэтому она сразу принялась за еду, восстанавливая потраченные силы. До чуткого слуха девушки донеслись знакомые шаги, и она выглянула за дверь, блондин коротко кивнул и улыбнулся, после чего скрылся в своей комнате. Она не стала ждать приглашения и зашла к Агресту даже без стука. — Какие у нас планы? — оперевшись плечом о косяк. — Собирай вещи, мы отправляемся в другой мир. — Опять в первый попавшийся, или в какой-то конкретный? — Я создал нужное количество рун Амашо, теперь нужен источник. И я знаю где есть подходящий. Только прошу, постарайся держать себя в руках. Эльф принялся складывать вещи в сумку, и Маринетт решила последовать его примеру. Прошло не так много времени, как они уже были готовы к новому путешествию. Они забрали лошадей и продукты, после чего вышли за город, где было проще произвести телепортацию. Адриан нарисовал круг переноса на земле, они все вместе встали в центр, и блондин раздавил амулет в руке, активируя канал перемещения. — Адриан? — послышался голос какой-то женщины, которая явно была знакома с блондином, — Агрест, какими судьбами? Маринетт повернулась на звук и увидела блондинку, лет тридцати, в пышном и вычурном платье. Волосы молодой женщины были украшены нитями из жемчуга, а уши и шею тяготили украшения из золота и драгоценных камней. Сразу стало ясно, что перед вампиршей стоит представительница высокой знати. — Я по делу. — Агрест подошел ближе к женщине и шепнул ей прямо в ухо, — Мне нужно попасть к источнику под замком. — Ну раз нужно, то добро пожаловать. — улыбнулась блондинка и пошла по узкой дорожке из мозаики. Темный эльф не стал ждать приглашения и направился следом, то же сделала и брюнетка. На сколько хватало глаз, вокруг раскинулся красивый сад, яркие краски распустившихся цветов удивляли своей палитрой, а различные ароматы щекотали нос. Маринетт с интересом рассматривала цветущие деревья и кусты. Она была готова направить свой взгляд куда угодно, лишь бы только не наблюдать за тем, как блондин мило воркует со своей знакомой. Вскоре, через зеленые насаждения начали показываться жилые постройки и каменные стены высоких башен... "Принцесса или королева, ну кто бы сомневался." — усмехнулась про себя Маринетт, — Банально, хозяин. — буркнула себе под нос. — Прости, ты что-то сказала? — Агрест повернулся к вампирше. — Красиво тут. — отозвалась она. Оказавшись в залах замка брюнетка стала свидетелем встречи Дроу с еще одним знакомым. Но в этот раз приветствие было не таким дружелюбным. Высокий рыжий мужчина с явными намеками на владение стихийной магией огня буквально испепелял блондина взглядом. Казалось еще чуть-чуть и он весь покроется пламенем, на манер саламандры. — Здравствуй, Адриан, — чеканя каждую букву в попытке скрыть свое недовольство, — рад тебя видеть. — Я тоже очень рад, Натаниэль, — эльф словно не замечал того, как мужчина бесится от его присутствия, — извините, что без предупреждения. Мы буквально на день. — Ну что ты, никаких проблем. — улыбнулась блондинка, — Мы рады встрече с давними знакомыми. Правда, дорогой? — женщина толкнула рыжего локтем в бок, пока тот сверлил Агреста взглядом. — Очень. — процедил сквозь зубы. — Кстати, а кто это — мы? Почему ты до сих пор не представил свою очаровательную спутницу? Где твои манеры, Адриан?! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.