ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
То, с каким пафосом Натаниэль произнес эти слова, неприятно скребнуло по душе всех присутствующих, даже Хлоя на короткое мгновение состроила недовольную гримасу. — Дорогой, тебе не кажется что это слишком громко сказано? — Вовсе нет. Вскоре твой отец передаст престол наследнику, и его обязанности и ответственность ляжет на... — рыжий замялся, — наши с тобой плечи. Как можно так несерьезно относиться к своему будущему, и всего королевства? — на полном серьезе сказал Натаниэль, с упреком глядя на свою супругу. — Знаешь, Нат, — положив на столешницу столовые приборы, — я не хотела поднимать эту тему в присутствии посторонних, но ты меня вынуждаешь. — голос молодой женщины стал серьезным и сквозил холодом, — Помнишь каким ты был, когда учился в Академии? И то, каким ты стал сейчас, это совершенно другой человек, а не тот в кого я влюбилась. Неужели ты не заметил, что последние несколько лет мы почти не видимся? Тебе не интересна причина таких изменений? Конечно же нет! — сама же ответила на свой вопрос, — Наоборот, ты продолжаешь отдаляться, углубился с головой в основы правления, сутками сидишь в кабинете моего отца и старательно вылизываешь ему зад, лишь бы только быстрее надеть корону! У меня сложилось впечатление, что ты притворялся... что никогда не любил меня, а свадьба была только ради титула и возможности сесть на трон! Так вот, родной, — это слово было произнесено с горьким ядом сильного призрения, — брак можно и расторгнуть... И тогда ты станешь простым магом. Тебе придется странствовать и зарабатывать на жизнь самому, а не ждать, когда прислуга принесет тебе все на блюдечке. — Как?... — злобно прошипел сквозь зубы, — Как ты посмела сказать такое? Да еще в присутствие этих. Это все из-за Агреста? Все было хорошо пока он не появился на пороге. Ты все еще любишь его?! Хочешь бросить меня, и вернуться к этому выскочке?! Ты доступная уличная девка, а не благородная принцесса! — брызгая слюной орал Куртцберг, его слова мог не услышать разве что глухой. — Куда тебя понесло? — спокойным тоном спросил блондин глядя в глаза Ната, — Мало того, что ты не услышал истинный смысл сказанных Хлоей слов, так еще посмел оскорбить ее в присутствие посторонних. — Не лезь ни в свое дело, сволочь! Или тебе одной бабы мало, хочешь еще и с МОЕЙ женой развлечься?! — Ты кого сейчас бабой назвал, рыжая падаль? — глаза Маринетт вспыхнули кровавым огнем, а острые кончики клыков показались в хищном оскале. — Заткнись, тебе слова не давали! — рыкнул Куртцберг на вампиршу. Адриан резко встал из-за стола, от чего увесистый стул отъехал назад и ударился о стену. Воздух в зале начал стремительно сгущаться, стало тяжело дышать, а аура сильного гнева давила на плечи собравшихся за столом. Такой суровый взгляд темного эльфа был уже знаком брюнетке, и он не предвещал ничего хорошего. — Ты посмел оскорбить мою ученицу, — звучал голос Агреста, словно набат, — я расцениваю это, как личное оскорбление. Я вызываю тебя на магическую дуэль. — Официально? — еле проблеял Нат севшим голосом. — Я — магистр высшей категории, требую провидения сражения с магом среднего уровня по всем правилам волшебной дуэли. Отказ противника — обозначает его поражение, и лишает его титула волшебника. — Официально. — прошептал Натаниэль, качая головой из стороны в сторону. — Какой будет твой ответ? — Согласен. Голос Натаниэля предательски дрожал, у него не было выбора отказаться. Как и шансов победить Агреста в дуэли. Но так рыжий мог сохранить свой титул, даже в случае поражения, поэтому выбрал битву. По правилам, он имел право выбрать время и место сражения, так что надежда на победу все еще оставалась, хоть и очень слабая. — Завтра на рассвете. Главная арена для турниров. Буду ждать тебя там. Никаких артефактов, амулетов или волшебного оружия. — в четных попытках унять дрожь, произнес Нат. — Да будет так. Эти слова прозвучали как заклинание, атмосфера в комнате тут же стала прежней и девушки смогли облегченно выдохнуть. Ни о каком продолжении ужина и речи не было, рыжий вышел за дверь ни проронив даже слова. Сейчас его волновало вовсе не соблюдение этикета, а способы победить Дроу. — Зачем ты это сделал? — тихо спросила Хлоя. — Я не намерен терпеть, когда оскорбляют моих друзей. То что Натаниэль твой муж, это не дает ему права так говорить. Он опозорил звание мага, когда позволил себе сказать подобное. — Ты же понимаешь, что я вовсе не хотела возобновлять наши отношения? Это уже давно в прошлом, у нас своя жизнь, и все такое... — Конечно понимаю. — мягко улыбнулся Агрест, — В нем говорила ревность, и гордыня. Натаниэль ослеп и оглох, перестал видеть настоящую жизнь, и погряз в своих грезах, в которых видел себя королем. Он перестал быть человеком, и превратился в чудовище. А я хочу вернуть его истинный облик, пока еще не поздно. — Спасибо. — Хлоя сделала короткий поклон и тоже поднялась из-за стола. Ее хрупкая фигурка скрылась за открытыми дверями, оставляя блондина и полукровку наедине. Девушка сидела молча и ровным счетом ничего не понимала. Она стала невольным свидетелем разборок давней вражды, но не понимала ее причины. Ну да, Агрест спал с принцессой пока учился, и что дальше? Их отношения на этом и закончились, причем еще тогда. Какой смысл было упрекать блондинку в неверности, разве что она могла изменять своему мужу? Но в этом рыжий сам виноват, зачем было приплетать сюда эльфа. От всех этих размышлений в голове образовалась каша, в которой без помощи точно не разобраться. — Пойдем отсюда? — поднимаясь на ноги, — Аппетита все равно нет. Адриан согласно кивнул и предложил брюнетке руку. Путь до своих апартаментов они прошли молча, какой смысл было снова поднимать эту тему, если все мысли заняты предстоящей дуэлью. Без лишних слов, блондин скрылся за дверью своей спальни, оставляя девушку одну. Маринетт даже не обиделась на такой жест, ей самой хотелось поскорее упасть на кровать, но сначала избавиться от неудобной одежды. Девушка ловко выскользнула из платья и бросила его на бархатное кресло, быстро отстегнула каркас юбки и сняла пояс, после чего столкнулась с проблемой корсета. Этот предмет для пытки из женского гардероба завязывался сзади и как там были переплетены шнурки брюнетка не видела. Особо не задумываясь, как это дело развязать, она просто порвала шнурок руками, когда до него дотянулась. — Свобода. — Маринетт сделала глубокий вдох полной грудью и бросила корсет на платье. Теперь ничто не мешало ей спокойно заснуть. Вампирша легла на кровать и завернулась в мягкое одеяло, несмотря на жаркое лето, в стенах замка было прохладно, из-за того что камень не пропускал тепло во внутренние залы и помещения. События уходящего дня были суровым испытанием для девушки, поэтому она почти сразу провалилась в сон. Чего нельзя было сказать про Агреста. Дроу сидел в полной темноте ожидая наступления полуночи, он был намерен провести ритуал сегодня, пока все спят. И вот луна выглянула из-за темного облака, освещая своим светом небольшую спальню. Пора. Блондин поднялся из кресла, одетый в привычный костюм из черной кожи. Бесшумно выйти в коридор было не сложно, особенно если используешь для этого воздушные ступени. Найти комнату, в которой был тайный ход в подземелье, оказалось не сложно, благодаря использованию магического зрения. Шлейф темной энергии, проходящий через незаметные стыки в каменной кладке, был отлично заметен несмотря на общий фон замка. Внимательно исследовав стену, блондин нашел скрытый рычаг и открыл проход. Появилось знакомое ощущение пустоты, но в этот раз страха не было. Он уже знал, что ждет внизу поэтому эльф без колебаний спустился в желоб. Правда меч пришлось оставить в комнате, мало ли как отреагируют призраки на появление исчезнувшей реликвии. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.