ID работы: 11840496

Чёрные перья

Гет
NC-17
Завершён
700
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 231 Отзывы 335 В сборник Скачать

~Эпилог~

Настройки текста
      На следующий день Гермиона проснулась очень рано и сразу же бросилась на поиски Драко. Ей нужно было удостовериться, что то страшное и при этом романтическое приключение не было плодом её воображения. Что её ангел-хранитель с серебряными глазами и сильными руками не приснился ей. По пути на завтрак Грейнджер выискивала взглядом его высокую тёмную фигуру и светлую шевелюру, а забежав в Большой зал, первым делом бросила взгляд на слизеринский стол. Её разочарованию не было предела — Драко не пришёл. Впервые с начала учебного года его не было видно где-то поблизости.       И только тогда Гермиона ощутила это.       Пронизывающее до самых костей неистовое страшное чувство — одиночество.       Драко…       Гермиона развернулась и побрела обратно. Аппетит пропал, как и настроение общаться с кем-либо за гриффиндорским столом. Ведьма медленно шла по коридору, сталкиваясь с учащимися, спешащими на утренний приём пищи. Её голову наводнили мрачные мысли.       Неужели Малфой остался там, в семидесятом году? А вдруг он погиб? Драко один против целой толпы… Она могла ему помочь! Ей надо было настоять на своём! Мерлин, он точно не вернётся к ней, самоуверенный дурак!..       Злость бурей завертелась внутри неё, и Гермионе захотелось что-нибудь взорвать. Ей было плохо. До тошноты. Но ведьма знала, что настолько дикая ярость принадлежит не ей. Сцепив зубы, она с усилием успокоила своего внутреннего демона и ускорила шаг.       Неожиданно вдали над толпой школьников мелькнуло знакомое яркое пятно светлых волос. Широкие плечи, невозмутимый равнодушный взгляд серых глаз. Уверенная походка и прямая спина…       Драко!       Он вышагивал прямо навстречу Гермионе, но словно не видел, глядя поверх её головы. Ведьма, забыв обо всём на свете, бросилась к Малфою. Одно то, что он был жив и невредим, заставляло её радоваться, как будто она заработала «Превосходно» на уроке Снейпа. — Драко, — Грейнджер с сияющей улыбкой остановилась напротив него, заставив того резко замереть и нахмурить брови.       Реакция Малфоя выбила Гермиону из колеи. Он непонимающе взглянул на неё, словно видел впервые. — Чего тебе, Грейнджер? Что ты так смотришь, словно я должен тебе сикль? — его лицо скривилось в брезгливой гримасе.       Она выдохнула, крепче сжимая ремень своей школьной сумки. Гермиона пытливо всмотрелась в глаза парня, в надежде увидеть проблеск его прежних чувств к ней. Увидеть обожание и любовь, которые согревали её душу совсем недавно.  — Я хотела… — пролепетала она.       Но там было пусто: ледяное пространство, в котором нет места для неё.  — Прости, я… не знаю… — румянец окрасил щёки гриффиндорки.       Гермиона закусила губу, борясь со слезами и стараясь не выдать своего вселенского разочарования. Она бросилась вперёд по коридору, толкнув Малфоя плечом. Лишь бы не видеть сжигающего дотла безразличия и холода на его красивом лице.       Её стёрли из памяти Драко…       На древних рунах Гермиона была одной из первых. Села за стол, поражаясь тому, как сильно отвыкла от учёбы всего за пару недель. Как ярко светит солнце за окнами кабинета. Входящие ученики виделись ей другими, слишком чистенькими и правильными, а она сама казалась себе сейчас особенно одинокой.       Как обычно в сумке не нашлось пера для письма. Это уже стало дурацкой привычкой. Грейнджер вздрогнула, когда Малфой уселся рядом, случайно задев её локтем. — Извини, — сквозь зубы выдавил он из себя и как ни в чём не бывало начал вытаскивать свои учебники и пергаменты, аккуратно раскладывая их на парте.       Мурашки пробежались по её коже от этой неожиданной близости.       Грейнджер тяжко вздохнула и решила, что постарается выдержать сегодняшний урок, а после попросит, чтобы её пересадили подальше от Драко. Она не могла находиться рядом с ним. Возможно, потом она привыкнет или потихоньку соблазнит его, но сейчас… Он был далёким и чужим, и от этого больно сдавливало грудь. До слёз.       Гермиона порылась в сумке в тщетной попытке всё-таки найти перо.  — Чёрт… — ругнулась ведьма, слёзы и злость вновь поступили к горлу.  — Грейнджер… — знакомый хрипловатый баритон окликнул её, и она нехотя обернулась к Драко: её взгляд тут же уцепился за его губы, которые он облизнул. — Держи…       Он протянул ей своё дорогущее перо, блеснувшее гладким угольным оперением. И вдруг улыбнулся уголком губ:  — Проблема ты моя…       Она открыла рот, не понимая, послышалось ли ей или нет.       Проблема ты моя? Что?  — Драко! — изумлённо воскликнула Грейнджер и, увидев широкую дразнящую улыбку и сверкающие весельем серые глаза, с криком бросилась Малфою на шею. — Какой же ты гад! Ну зачем нужно было устраивать это шоу?!  — Никогда не устану тебя дразнить… И это моя маленькая месть, — прошептал он, крепко прижимая её к себе.       Горячие ладони осторожно огладили её спину. — Ненавижу тебя! Ненавижу! — восклицала Гермиона с радостной улыбкой, не сдерживая вздохов облегчения. — Ненавижу… — Я знаю… — его губы ласково коснулись её щеки. — И теперь все это знают.       И тут до неё дошло, что в кабинете резко наступила тишина. Гермиона не стала оглядываться, представляя, с каким шоком наблюдают за их горячими объятиями её и его однокурсники. Сейчас Грейнджер не хотела даже предполагать, что они подумают о ней — героине войны, уютно расположившейся в крепких руках бывшего Пожирателя. Министерство хотело её уничтожить, а Драко спас от казни, значит, только он был достоин её внимания в данный момент.  — Ну и плевать на них! — нетерпеливо шепнула Гермиона ему в губы и поцеловала.       Он ответил тёплым, сладким, почти невинным поцелуем, приобнимая её за шею. Кто-то с грохотом уронил на пол книгу, в кабинете послышались удивлённые возгласы. — Может, уйдём отсюда? Уедем, Гермиона… Мы можем поехать куда захотим! — предложил Драко, нехотя отрываясь от её губ. — Я сделал всё, чтобы Министерство амнистировало меня, и теперь свободен как птица. Осталась только одна задача: проследить, чтобы ты без проблем пережила эти полгода до второго мая. — Без проблем? Это как? — хихикнула Гермиона.       Малфой рассмеялся, украшая своё точёное лицо яркой белозубой улыбкой. Но стоило ему перевести взгляд, как он нахмурился и сжал челюсти.       Напряжение, повисшее в классе, можно было потрогать руками.       Гермиона недолго раздумывала. Она схватила учебники и закинула их обратно в свою сумку. Ведьма больше не хотела находиться здесь, не хотела видеть недовольство на лицах учеников и преподавателей. Она предполагала, что не только они, но и вообще вся Магическая Британия не поймёт её связь с бывшим Пожирателем. Никто из них не знал и не узнает, что сделал для неё Драко Малфой и что он значил для неё. Он охранял её годами, не дал ей погибнуть, и Гермиона была не против того, чтобы он продолжал её охранять. И не только это.       Сейчас ей не хотелось никому ничего объяснять и доказывать, быть правильной и следовать плану. Она никому ничего не должна.       К чёрту правила, к чёрту планы на жизнь, пора уже начинать жить! — Я согласна, Драко! — Грейнджер подмигнула ему и, схватив с парты чёрное перо, засунула его в свои кудри. — Я тоже свободна как птица!       Тишина в кабинете переросла в возмущённый гул, когда необычная пара, взявшись за руки, вышла из кабинета. На лице Драко играла хитрая довольная полуулыбка, и Гермиона знала, что это значит. Он вернулся за ней и получил то, что хотел — точно так же, как и она.       Драко Малфой ей нравился… Если не сказать больше…       А что с ними будет дальше, покажет только время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.