ID работы: 11840718

Каждый сходит с ума

Смешанная
NC-21
Заморожен
79
Горячая работа! 40
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.Audaces fortuna juvat

Настройки текста
Примечания:
Достаточно мрачный день даже для Готэма. Ливень, густые темные тучи, которым больные Аркхэма шлют приветы из окон. Довольно странно, наверное, чувствовать себя закованным в клетку за невозможность сдержать свой безграничный разум либо за его отсутствие. В этом заведении больные делятся только на эти два типа. Третьего не дано. Много кто здесь не согласен с этим, но я своих пациентов на электрошоковую терапию не дам. Их не нужно лечить, нужно лишь научить их сдерживаться, обдумывать последствия. Я всегда отличалась тем, что заключенные мне доверяют. Они прекрасно знают, что я могу даже премией пожертвовать, лишь бы помочь им. Моя работа заключается именно в этом, а не в причинении «чокнутым» вреда. — Эй, Блайнд! Погоди! — окликнул меня знакомый до боли голос со спины. Я тут же оглянулась, всматриваясь в бегущий на меня силуэт сороколетнего мужчины. Идти на встречу я не стала. Все равно стою рядом с его кабинетом. — Оу, господин Реймонд, добрый вечер. — натянула я улыбку до ушей, надеясь услышать хоть что-то о поблажке для одного из пациентов. С лица начальника стекал пот. Видимо, такие кроссы длиной в шестьдесят метров для него уже тяжелы. В глазах его я подметила некое волнение и страх, что заставило меня почти сразу расслабить мышцы лица. — Я не иду сейчас домой, правильно понимаю? Вы не можете меня просто так задерживать. Моя рабочая смена закончилась 2 часа назад, в палатах уже отбой, мне неч… Реймонд заставил меня заткнуться, положив свою тяжелую руку на мое плечо. Его ладонь была влажной и очень теплой, что чувствовалось через мою легкую рубашку. Я лишь вопросительно посмотрела на него, испытывая небольшие нотки отвращения внутри. — Нет. Ты, как обычно, говоришь раньше времени. Да так, что тебя не заткнуть. Не позавидуешь твоему будущему мужу, — Кристен улыбнулся, показывая ряды своих кривых зубов. Высказывание я нашла мерзким и оскорбительным. В подростковом возрасте я бы не упустила возможности съязвить, но сейчас это может стоить увольнения. — Вы хотите поговорить не о моем чудесном характере, верно? — улыбаюсь с нотками сарказма, показывая почти все тридцать два. Улыбка в любой ситуации стала частью моей бесполезной и скучной жизни. Избавляет от уныния. — Один из твоих пациентов умер от терапии. — настойчиво, ставя перед фактом, утверждает Реймонд. В его глазах видно нотки ожидания, что я взорвусь. Я уж точно знаю, чего он хочет. С самого появления здесь коллеги считают меня лишней деталью в этом поломанном механизме, но что, если я единственная, кто может его починить. Я не взрываюсь. Не кричу, не топаю ногами, не рычу. Я просто стою с тем же оскалом, смотря точно в глаза этому ублюдку. Произношу аккуратное «Что же, ладно. До завтра» и мелкими шагами бегу на каблуках в раздевалку. Надеваю черное пальто, легкий шарф, подделку какого-то дорогого бренда, ну и сапоги, которые явно не в силах защитить меня от подобной погоды. Живу я в нескольких кварталах, поэтому их, надеюсь, мне хватит. Однако надо заскочить в магазин. В доме совсем закончилась еда. Выбегаю на улицу, смотря по сторонам. Мало ли кого может занести в эту глушь, особенно в 11 часов ночи. Я не в курсе всяких авторитетов, убийств, нарушений. Не хочу лишний раз пугать себя, смотря новости. Захожу за угол, ожидая увидеть компанию бездомных сироток, но вижу лишь мокрые рваные газеты на битом асфальте. Даже бездомные в дождь ищут укрытие, а я иду пешком по лужам. В принципе это даже весело. Вновь натягиваю улыбку, продолжая движение в сторону магазина. Волна теплого воздуха накрывает меня, как только я оказываюсь на пороге своего любимого магазинчика. Здесь самый лучший хлеб в округе. Он пахнет молоком, мягкий, а на языке ощущается как облачко. Хватаю все самое необходимое и дешевое, кладу к продавцу на стойку. Пробивая продукты, он смотрит куда-то позади меня. Я оборачиваюсь и вижу группу парней за окном, жадно смотрящих на меня. — Ты бы не ходила так поздно, Эми. — покачала головой знакомая продавщица. — Работа, знаешь же… — тяжело вздохнув, я направилась к выходу. Стараясь не смотреть на группу этих парней, не показывать страх, я шла семимильными шагами. Они как псины: чувствуют страх. — Эй, малышка! Что делаешь здесь в такое время? — крикнул мне лысый мужчина среднего телосложения. Он не был пьян, он даже не был объебанным чем-то. Он сам по себе был просто мерзким. — У меня нет денег, есть муж, и меня ждут дома, — крикнула я, даже не оборачиваясь. Обычно такие слова помогают. Если они знают, что меня будут искать, то может и не сделают ничего. Вдруг я почувствовала чью-то руку сзади. Она показалась мне массивной. Он прижал меня к себе, ведя к своей компании. Я поняла, что сопротивляться бесполезно. Три амбала стоят и оглядывают меня, скаля свои зубы. Я лишь тихо пробормотала под нос «звери» и приготовилась к своей участи. — Ну что, посмотрим, что ты прячешь под пальтишком. — сказал такой же мужик, но со стремной прической типичного футболиста и подбитым носом. Он принялся медленно расстегивать мое пальто, а другой держать. — Оу, парни! Спасибо, что подержали у себя мою даму! — послышался голос из начала переулка. Мужчина спрыгнул с пожарной лестницы и уверенным шагом направился к нам. Его волосы блестели рыжим под фонарем. На лице его красовалась необычная улыбка. Животный оскал, хуже, чем у этих насильников. — Благодарю, — слегка поклонился парень лет 20-ти и, приобняв меня, повел к выходу из тьмы. Он достаточно по-собственнически прижал меня к себе. — Ну, дорогая… тебе явно нужна охрана, — прошептал рыжий мне на ухо, опаляя его своим дыханием. После этого он громко похихикал, и, почти доведя меня до подъезда, поклонившись, ушел. Ничего не сказав. Я была поражена. Поражена до глубины сознания… Какой-то парень, чье место, вероятно, в Аркхэме, спас меня от насильников, провел до дома, но даже имени не назвал. Я все еще словно ощущала на себе его теплую руку, дикий взгляд, который и бояться то меня не сильно заставлял, а главное огненно-рыжие волосы. Думаю, я должна ему.Он все-таки спас мою жизнь. А я даже спасибо сказать не успела. Зайдя домой, я почувствовала запах гари. О господи, я забыла выключить плиту. Запинаясь о свой неровный пол, я просто побежала на кухню. Пожара нет. Слава богу, хоть дом цел останется. Я выключила плиту и устало направилась в ванную.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.