Часть 1
5 марта 2022 г. в 14:08
Зима. Как давно Майкл не ощущал февральского холода, обжигающего горло при дыхании, морозящего пальцы, гонящего скорей домой. Давно не ощущал и лучше бы столько лет продолжил бы жить в солнечном Лос-Сантосе, абсолютной противоположности мрачного, как голодный зверь, Колорадо. И взбрело Аманде в голову навестить каких-то там родственников, живущих чёрт-те где!
Вдох. Выдох. Ладно уж, они поедут куда угодно. Раз уж семья снова живёт в мире, можно и потерпеть немного, невелика цена. И Майкл поспешил сквозь сугробы, держа в руке бутылку фруктового вина. Хорошо хоть, что нашёл приличное жильё под съём, не квартиру, а небольшой домик, который всем своим уютным видом обещал тихий семейный отдых. Увидев знакомый поворот, ускорился
(больно!)
— как вдруг ощутил жжение на спине, как будто какой-то болван присобачил туда крест. Тут же обернулся, — охотники если это охотники то они могут убить детей и жену надо найти врагов — осмотрел темноту. Никого? Но что-то всё ещё испепеляюще обжигало лицо. Взбешённый Майкл оскалился и зашипел в темноту. Пусть только попробуют тронуть родных! Всех переломает!
Хруст снега.
Чьи-то шаги.
И в свет фонаря вышел чёрный пёс с обжигающе белыми глазами, уставившимися прямо на Майкла. Узнавание молнией пронзило мозг.
— Тревор, ты охренел? — Майкл попятился, закрывая лицо руками от жуткого излучения. — Хватит!
В ответ донёсся возмущённый лай, а затем привычный шорох, всегда сопровождающий превращение в человеческую форму. Наконец боль стала смягчаться, немного отступать. Больше не сверлил взглядом, козёл.
— Думал, от меня можно скрыться? Да? Свалить, ничего вообще не сказать, как будто мы не друзья! Змей ты вампирский! Опять сбежал! — Тревор даже толкнул его, выплёскивая обиду.
— Я поехал к родственникам, дурень. И вернулся бы на следующей неделе!
— Так бы и сказал, — проворчал Тревор. Сунул руки в карманы, делая вид, что ему вообще безразлично, что совсем не переживал. Придурок. Видя это, Майкл только больше распалился:
— Мог бы позвонить, а не направляться из пустыни в снега, чтобы сжечь меня нафиг! Это же больно.
— Да ладно тебе.
Тревор выхватил бутылку из рук, критически осмотрел её с видом «Что это за хрень?». Удивительно, как атомной бомбе внутри него хватило выдержки никак не комментировать выбор выпивки.
— Пошли забухаем?
Вздох. Ладно уж, что взять с этого дурака. И Майкл согласился.