ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 203 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 742 Отзывы 24 В сборник Скачать

188 - Для чего мне охрана?

Настройки текста
С тех пор, как Ира оправилась от ранений, которые к слову даже шрама не оставили после того лекарства, у неë появился личный охранник в лице Дениса. Он ходил за ней везде, нигде и никогда не оставлял еë наедине с собой, разве что у себя в комнате, и не позволял подходить слишком близко к Ире всяким посторонним личностям, о которых ничего не знал. Даже на завтраке парень следовал за девушкой и, когда та садилась, становился от неë на расстоянии вытянутой руки, чтобы в случае чего успеть еë спасти. От такого нововведения сама Ира не была в восторге, ведь не до конца понимала для чего это нужно. — Ир, тебя пытались убить, — говорила возмущëнно Ирина, — А вдруг это произойдëт снова? Что если тебе не успеют помочь? — Я понимаю, что вы пытаетесь меня обезопасить, но я правда не понимаю чем это заслужила. Думаю, здесь и без меня есть множество людей, которые куда важнее и полезнее. Так почему охрану имею только я? — разводила Ира руками с неловкой улыбкой на лице. — Ну допустим не только ты. Здесь есть люди, которые тоже имеют охрану при себе. И, поверь, в данный момент ты важнее всего для фонда, потому что именно ты приносишь неоценимую пользу всему фонду, всем зонам. Все хотят чтобы ты жила как можно дольше и как можно лучше. Я хочу чтобы с тобой всë было хорошо, понимаешь? — показывала Ирина на себя рукой, — Когда я услышала, что тебя пытались убить, у меня внутри всë рухнуло. Просто чудо, что ты живая и здоровая сейчас стоишь передо мной. Я не хочу чтобы ты так снова мучилась, понимаешь? — Понимаю, — грустно улыбалась Ира, — Просто… не привычно… Ирина в ответ снисходительно улыбнулась и положила ей руку на плечо. — Привыкнешь. Это даже круто. Типо за тобой ходит телохранитель. Хах, я бы тоже не отказалась от подобного. В этот момент в еë кармане зазвонил телефон. Ирина взяла трубку. Если до разговора у девушки было прекрасное настроение, то после оно резко ухудшилось. — Что-то случилось? — поинтересовалась осторожно Ира. — Случилось. Ещё одного подсунули мне, — раздражëнно отвечала Ирина, что-то ища в телефоне, — Просто поставили сейчас перед фактом. На, вот тебе ещё один объект. Пиздец, — тише закончила она. Ира могла только посочувствовать подруге, ведь та тратит всë своë время на изучение, помощь и поддержку пяти групп, а тут ещё шестой появится. Сколько их там всего будет? Восемь? Да Ирина же просто не выдержит! Тот кто делает это с ней вообще понимает на сколько это тяжело для молодой девушки?! Сомнительно. — А может я тебе помогу? — предложила Ира, — Заодно и познакомлюсь с новеньким, и тебе будет легче, м? — Да его не сегодня привозят, а послезавтра, — она вздохнула и убрала телефон, — Я учту твоë желание помочь и, если понадобится помощь, обязательно тебя позову, ладно? — и на утвердительный кивок Иры Ирина тоже кивнула, после чего попрощалась и убежала по делам. Первая же только смотрела ей в след, вздыхая: — Она так замучилась уже… вот бы ей помог кто-нибудь… Стоящий рядом Денис хотел ей сказать что-нибудь успокаивающее и ободряющее, но потом вспомнил, что является охранником и должен оставаться на стороже, поэтому ему пришлось унять свои чувства и промолчать. Но не промолчал подошедший Илья. Ира была очень рада его видеть, а Денис никак на него не среагировал, потому что прекрасно знал кто это и знал, что ему можно приближаться к ней. — Что-то случилось? Она так быстро убежала, — задумчиво сказал пришедший. — Ой, привет. Да, случилось. Ире нового ангела приписали. И так внезапно, что она аж немного разозлилась. — Ангела? — не понял Илья. — Э… — тут девушка поняла, что проговорилась, — Эм… ну… да. В общем понимаешь мы все впятером вроде как ангелы, — пожала плечами Ира, неловко улыбнувшись. — Чтож… ясненько. Ну ангелы значит ангелы, — слегка пожал плечами Илья, улыбаясь, — Как ты себя чувствуешь? — О, я в порядке. Только немного неудобно из-за охраны… — показала Ира мельком глазами на Дениса, стоящего сбоку. — Аа, ну теперь ясно почему почему тут стоит этот молодой человек. Не хочешь прогуляться? — Не откажусь. Далее они бесцельно бродили по зоне, по коридорам, разговаривая о том о сëм. Потом оба устали и пошли в ближайшую столовую, где взяли в буфете по булочке. Ира взяла ещё и для Дениса (радости его не было предела), но он вынужден был отказаться, потому что на службе и отвлекаться на что-то постороннее не имеет права. Тогда девушка взяла пирожок с собой, чтобы парень сумел съесть его потом. «Щедрости и вниманию твоему нет предела, — думал Илья, — Но какая же ты на самом деле?» Эти двое отлично проводили время, за беседами на разные темы, однако всë, как обычно, умудрилась испортить пришедшая Роза. — О, сидят двое, — сказала она, как только подошла к сидящим, — Один безынициативный старикан, застывший в комфортной зоне, и не делающий ровным счетом ничего. Вторая бесхарактерная серая крыса, жалкая тряпка, которая даже умереть нормально не может. — Для чего ты здесь? — слегка нахмурился Илья, смотря на неë. — О-о, в чëм дело, старик? Неужели защищать еë вздумал? О, погодите-ка! Вы что же встречаетесь? — наигранно удивилась Роза, — Хах, вот уж подумала бы! — Поверь, если бы мы встречались, ты бы узнала об этом первая, — ответил Илья с небольшой улыбкой и немного хмурым лицом. Такой ответ девушку раздразил, однако она решила переключиться на тихо сидящую Иру. — А что насчëт тебя? — та в ответ удивлëнно посмотрела на Розу, — Почему ты не можешь ничего сделать нормально? Ты на столько отстойна и скучна, что даже смерть тебя забирать не хочет! — А ты на столько отстойна и скучна, что смерть к тебе даже не приходит, — сказал ей Илья, а после усмехнулся от удачной шутки. — Тебе блять так поговорить хочется? — уже злобно закричала на него Роза. — Хочется, но не с тобой. — Тогда вали нахер от сюда! — Поэтому мы пойдëм сейчас от сюда, а ты можешь разговаривать с кем и сколько захочешь, — сказал Илья, после чего встал и ушëл вместе с Ирой. «Вот же старый пердун! — думала злобно Роза, — Как же я тебя ненавижу! Когда-нибудь ты сдохнешь!» Спрашивается почему же Денис стоял в стороне и не вмешался? Почему позволил случиться этому словесному поносу? Потому что, во-первых, его работа защищать Иру от физических угроз, а не от психологических. Во-вторых, Ирина предупредила его, что Роза очень любит приставать и обижать Иру, а все те, кто пытается защитить девушку подвергаются усиленному давлению. — … Она может напасть на вас, — говорила Ирина, — А еë прикосновения без перчаток будут означать конец для вас, потому что она подчиняет каждого своей воле после прикосновения к коже. — Я смогу еë одолеть, — уверенно отвечал Денис. — Сомневаюсь, — вздохнув ответила Ирина, — Роза только выглядит хрупкой. На самом деле она боевая девушка, каратистка. В прошлом она только во время транспортировки в камеру содержания пыталась раз пять сбежать. — Ну… тогда… что же мне делать, в случае если она набросится на меня или на кого-нибудь ещё? — Используйте шокер или внезапную атаку со спины. Чтобы она не успела среагировать. Думаю, тогда сработает. Но лучше избегайте конфликтов с ней и лишний раз не вмешивайтесь. Только если дойдëт до каких-то крайностей. Однако внутри Денису, когда шла перепалка, очень хотелось подойти, схватить Розу за волосы и откинуть в сторону, чтоб она не возникала и не портила Ире настроение. Но, благо, Илья его опередил и сам дал отпор хулиганке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.