ID работы: 11842059

Всем фикрайтерам посвящается...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь. Комната. Неярко лампа светит, Вокруг магическая тишина, Девчонка, коих тысячи на свете Сидит с любимой книгой у окна. ⠀ Страницы тихо шепчут, еле слышно Они ведут рассказ о волшебстве, О дружбе, о любви, о мальчике, который выжил, Картинки оживают в голове. ⠀ И выдуманный мир становится реальным. Она взахлёб читает, закусив губу. О чудесах, о чарах, о страданиях... Морщинка грусти залегла на лбу. ⠀ - Ну нет! Так кончится не может точно! Захлопнув том она откроет ноутбук - Должно все по-другому быть и точка. Заходит юный автор на "Фикбук". ⠀ Слова сами собой ложатся в строчки. Вот Фред бежит по коридору, он живой. Он будет жить и у него родится дочка. Она так хочет и пускай канон иной. ⠀ А в следующей главе змееныш Драко Вдруг Гермиону нежно за руку возьмёт, Конечно же в комментах будет драка: "Не существует Драмионы! Автор врёт!" ⠀ Она все комменты прочтёт с улыбкой, Потом усядется за новую главу. - Нет, этот пейринг точно не ошибка, А пусть Люпин и Нимфадора оживут! ⠀ И кажется ей, Джинни Гарри не подходит, Он мог вполне быть счастлив и с другой. И новый пейринг отклики находит В сердцах читателей главы очередной. ⠀ Фандом велик. Тут место есть любому. Любая точка зрения имеет право быть. Но никакие пейринги и отступленья от канона Не значат, что о нем могут забыть. ⠀ Неважно кто ты, ролевик или фикрайтер Читатель ты со стажем или в первый раз, В фандоме Гарри Поттера любому рады Вчера, сегодня, завтра и сейчас. ⠀ Здесь можно быть собой и не стесняться, Ведь магия добра объединяет целый мир. Тут может Драко с Гермионой целоваться, А может Гарри с ней прийти на пир. ⠀ Тут может быть трагедия и драма. Постхог. Воландеморт все же его убил... А может быть жива осталась его мама, А может и не Снейп, а Сириус её любил. ⠀ И может Дамблдор злодей был главный, И Рон отправлен шляпой в Слизерин, А Дадли добрый был и очень славный, Смотри, сколько сюжетов разных, а канон один. ⠀ Фандом-он как одна семья большая, У всех свой взгляд, но каждый тут любим Мы пишем фанфики, мы смотри, мы читаем Мы все считаем этот дом своим. ⠀ А за окном тем временем уже светает Наш автор наконец закончила главу В ней Добби все-таки не умирает, Но Фред и Тонкс уже не оживут. ⠀ Она поспит чуть-чуть и сядет вновь за книгу. О мальчике который выжил вновь она прочтет И кажется, откуда взяться там интриге, Ведь всё уже известно наперёд. ⠀ Но она вновь начнёт читать сначала Почти что наизусть заученный сюжет Эта вселенная уже родная стала За столько прожитых в фандоме лет. ⠀ И пусть уже давно ей не пятнадцать Стремительно, как гиппогриф, летят года Хотите знать как долго это может продолжаться? Естественно ответ только один. Всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.