ID работы: 11842184

Параллельные миры

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      Казалось, на Землях Ууу все привыкли к странностям и неожиданностям. Но бывает такое, что происходит что-то совершенно странное и непонятное.       — Мар-си! Мар-си! Мар-си! — дружно кричали Финн и Джейк.       Сегодняшний день парнишка и пёс проводили с Марселин, королевой вампиров. Она сильно отличается от Финна, но всё же они нашли что-то общее и подружились. Джейк поначалу не доверял ей и пытался убить, хотя позже узнал её получше. Теперь они втроем хоть и редко, но проводят время вместе. В такие моменты ребята часто просят Марси показать что-то волшебное и удивить их этим. В большинстве случаев это заканчивалось, мягко говоря, плохо, из-за чего каждому из них влетало от Бонни и им приходилось слушать долгие нотации (особенно мучительно это было для Марселин). И это срабатывало на некоторое время. Правда, когда Марси вновь становилось скучно, ситуация повторялась.       Сегодня посещая Бонни в её замке, Финн и Джейк узнали, что возможно существуют параллельные миры. Например, мир, полный злых духов, или же мир без Снежного. Вполне вероятно, что есть мир, где все живут такой же жизнью, как и здесь, но у каждого противоположный пол. Это только теории, требуется множество экспериментов, чтобы доказать наличие хотя бы одного из них. Бонни стала рассказывать, чем могут быть опасны параллельные миры и почему нельзя путешествовать между ними, но Финн и Джейк уже успели убежать к Марси, ведь она частично демон и может попасть в Ночесферу.       — Марси! Нам нужна твоя помощь! — Финн ворвался в дом Марселин, а после него зашёл Джейк.       Марселин же в это время спокойно отдыхала, находясь в воздухе с гитарой в руках. От неожиданности она чуть не выронила её.       — Нельзя же так врываться! — встав на пол, начала возмущаться вампирша.       — Прости, но это срочно. — сказал Финн, ему не терпелось побывать в параллельном мире и попробовать сразиться с другими злодеями.       — Что такого срочного вам понадобилось? — она положила гитару и посмотрела на них.       — Мы были у Бонни и она сказала, что возможно существуют параллельные миры. — Джейк тоже стал участвовать в диалоге.       — Да, и мы хотим попасть в какой-нибудь! Ты ведь умеешь попадать в Ночесферу, может и это получится? — сказал Финн.       — Опять же влетит от Бонни. — Марси сомневалась, что это закончится хорошо. Но возможно ничего не получится.       — Мар-си! Мар-си! Мар-си! — дружно кричали Финн и Джейк.       Какое-то время Марселин старалась отговорить их от этой затеи. Путешествия в другие миры очень опасны и не факт, что потом они смогут вернуться обратно. «А вдруг и ты найдешь там что-то интересное?» — произнес Финн. Довольно обыкновенная фраза, в ней не было чего-то странного, но именно она смогла изменить мнение Марселин. Неожиданно она подумала, что есть вероятность встретить там Саймона. Именно Саймона, а не Снежного. Как бы ни выглядели её отношения со Снежным, она любила его как отца, он был близок ей. В глубине души она надеялась вновь встретиться с ним. «Ладно, уговорили, но чтобы меня слушались!» — слова Марси обрадовали парнишку и пса. Оставив их в комнате, вампирша пошла искать мел и свечи, чтобы с их помощью открыть портал или же телепортироваться в другой мир. С помощью мела она нарисовала круг, по периметру которого расставила и зажгла свечи, а после сказала ребятам сесть в круг, что сама и сделала, взяв их за руки.       — Я сама не проверяла этот способ, но возможно он рабочий. Пока я буду читать заклинание, не смейте отпускать мои руки или выходить из круга.       Получив «Хорошо» в ответ, вампирша закрыла глаза и сосредоточилась. «Ego, qui sum daemon, lamia et homo, fores patefacio ope intestinarum virium.» — пока Марси произносила это, за окном пошел сильный дождь и послышались раскаты грома. Казалось, что Марселин погрузилась в транс и ничего не замечает, но Финн и Джейк начали волноваться. «Quaenam connexio erit inter hunc mundum et alterum mundum, ut in parallelum mundum ingrediamur.» — Марселин почти закончила читать заклинание, как вдруг возле дома резко ударила молния, от чего Финн и Джейк вздрогнули, отпустив руки вампирши. «Absit!» — вот и последнее слово, после которого Марселин неожиданно пропала, что сильно испугало ребят. Но буквально через минуту на её месте оказался юноша, очень сильно на неё похожий, от чего Финн и Джейк резко отпрыгнули от него.       — Кто ты?! — испуганно спросил Финн.       — Я демон и король вампиров. — гордо встав, произнёс парень. Ему несвойственно было показывать настоящие эмоции, но сейчас он испытывал небольшой страх от произошедшего. — А вы кто? — по большей части он смотрел именно на Финна. Что-то в парнишке зацепило сердце Маршалла. Может, схожесть с Фионной. Или что-то другое. Он сам ещё не понимал. — Кто посмел прервать меня?       Парнишка смотрел на вампира и не мог отвести взгляд или что-то ответить. Джейк тоже будто язык проглотил. Их реакция позабавила Маршалла, от чего тот засмеялся.       — Да ладно вам. Расслабьтесь, я ж просто шучу. — он сел на пол, скрестив ноги. Его схожесть с Марселин поражала. Некоторые её качества проявлялись в Маршалле более ярко. Например, он тоже любит пугать и издеваться над другими ради развлечения.       — Эй! Это не смешно! — наконец сказал Финн. Поведение Маршалла слегка напрягало и обижало парнишку, но за время дружбы с Марси он почти привык к подобному.       — Да! Извинись за своё поведение! — подключился Джейк. Его тоже не устраивало поведение вампира.       — Ладно-ладно. Извиняюсь. — он слегка наклонился вперёд, имитируя поклон, после чего продолжил — Но всё равно, кто вы и как я оказался здесь?       Маршалл Ли решил быть чуть более дружелюбнее по отношению к ним, ведь если вдруг они станут враждовать, то домой он вряд ли попадёт. На вопрос вампира ответил Финн, кратко рассказав о случившимся за день. Из ответа парнишки Маршалл понял, что сам обратно не вернётся, да и остальные не смогут помочь, так что он решил остаться здесь, пока «его женская версия из этого мира» — так он назвал Марселин — не попробует снова телепортироваться в другой мир. Финн чувствовал вину перед вампиром — всё же по его вине Маршалл Ли очутился в этом мире и в ближайшее время не сможет вернуться домой — так что парнишка предложил Маршаллу остановиться у него и Джейка (если бы Маршалл стал жить в доме Марселин и пользоваться её вещами, вряд ли бы ей это понравилось). Джейка не устраивало такое предложение. Хоть он и дружил с Марси в какой-то степени, их «гость» может быть её тёмной стороной и попытаться выпить всю их кровь. Это он шепнул Финну, чтобы парнишка одумался, но Финн хотел помочь вампиру по какой-то причине. Он сам не мог это объяснить. Не исключено, что причиной этого являются привычные для парнишки доброта и желание всем помочь. Возможно из-за чувства вины. Или же из-за некой симпатии к нему. Всё может быть. Немного поспорив с Джейком, Финн всё-таки добился своего, но с условием, что постоянно будет следить за вампиром и станет осторожным по отношению к нему. Когда Маршалл узнал, что жить ему придётся с Финном, то вампир обрадовался — всё же парнишка его заинтересовал, ему хотелось получше узнать Финна. «Это будут незабываемые дни» — эта мысль проскочила у Маршалла, когда они втроём шли к деревянному форту, дому Финна и Джейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.