Я подарю тебе похороны.
9 сентября 2013 г. в 22:14
"Я подарю тебе похороны".- сказал ты и закрыл мои карие мертвые глаза. В этом мире только что не стало человека. Который дарил тебе мир и целовал тебя дыханием. Мужчины не плачут. Но они ощущают боль. Если бы мое мертвое тело могло плакать. Я бы затопил этот мир кровью. Ибо плакал бы не слезами.
Я теперь не плоть и кровь. Теперь я просто дуновение ветра. Я поцелую тебя. Ты ощутишь холод на губах и еще крепче прижмешь к себе мое бездыханное тело.
Ты ведь знаешь. Что я не люблю одиночество и не хочу. Чтоб меня положили в тяжелый деревянный ящик. Заколотили воздями и опустили глубоко под землю. Ты ведь не допустишь. Чтоб твоего любимого оставили одного в темноте. Холоде и одиночестве.
"Там же холодно. Мать вашу! Он не любил холод и всегда кутался в мою куртку!" - закричишь ты и только небеса будут тебе судьей. Когда ты положишь мое тело в машину и повезешь за город.
Ты будешь ехать. Нарушая все скоростные режимы и не замечая машин. Может даже пару раз выскочишь на встречную полосу.
"Мальчик мой. Даже после смерти тебе будет тепло." - прошепчешь ты. Погладив мою холодную руку.
Ты не будешь издеваться над моим телом. Не станешь одевать меня в одежду куклы. Как бы это сделали в морге. Не станешь рисовать мне румянец на щеках.
Ты ведь знаешь. Как я люблю черный цвет и как я рисую черные точечки у себя под левой бровью.
За городом осень. Природа умирает так же. Как умер я.
Ты разведешь костер. Яркий. Большой. Теплый. И положишь мое тело в огонь. И пусть будет ветер и мой пепел разлетится в разные стороны.
Ты будешь стоять и смотреть на огонь. На его величие. Страсть и нежность. С которой он пожирает мое тело.
Может ты даже встанешь на одно колено и тихонько скажешь:"Я люблю тебя." Именно ЛЮБЛЮ. А не ЛЮБИЛ.
Стоя за твоей спиной я улыбнусь. Но уже не смогу прижаться к тебе и только в шуме ветра ты услышишь: "Я тоже люблю тебя. Спасибо. Что подарил мне
похороны."