ID работы: 11843573

ПДЖ

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему Габриэль не дружит с Яром

Настройки текста
Примечания:
— Если священник умирает — это повышение или увольнение?       С таким вопросом Яр подлетел к бывшему священнику. Габриэль растерялся, но всё же ответил: — Я над таким никогда не задумывался…       И лишь взглянув на еле сдерживающего смех парня понял, что это была… — Знаешь, это не смешно. — Пха-хах! А по-моему даже очень!       Не став дожидаться, пока его начнут отчитывать, взмахнул крыльями — и бывал таков.

***

      Габриэль, всё же подчиняясь заповедям, решил простить несносного мальчишку и забыть об этом случае.       Поэтому, когда ночью у мужчины ещё были дела — отнести одни документы Рику и забрать другие, Габриэль по пути увидел крылато-ушастого, сидящего на крыше своего здания. Наверное, ожидал своих из другой общины. Он выглядел непривычно — низко опущенные крылья, прижатые уши, сам весь съёжился, обнимая колени и сложив на них голову. Он хоть и самый мелкий из всей компании диких, но никогда ещё прежде никто не видел его таким крохотным. Тёмная точка на крыше, как скульптура, выделяющаяся на фоне тёмно-синего неба. И Габриэль решил подняться к нему на обратном пути. Быть может не зря парень именно сегодня обратил на него внимание.       Подняться на крышу удалось легко — позади дома находилась лестница. Но даже когда мужчина оказался за его спиной, тот до сих пор делал вид, что не заметил подошедшего. — Яр… — Священник не знал, с чего начать разговор, продолжая стоять на одном месте. — Ты ведь знаешь, что они скоро вернутся.       Сработало — Яр чуть повёл крыльями, приподнимая их. — Конечно знаю. С чего ты взял, что я о них волнуюсь?       Габриэля слегка порадовало такое начало, и он присел на край крыши рядом с Яром. Тот всё так же не хотел смотреть на священника. — Со стороны ты выглядишь грустным или, как минимум, переживающим. — Это в каком месте? — Наконец-то встрепенулся парень, поворачивая голову к Габриэлю и возвращаясь в своё привычное для всех состояние. — Тебя выдают крылья и уши. Но сейчас, я смотрю, ты вернулся в норму.       Дикий не отреагировал на это высказывание ровно никак, продолжая смотреть священнику в глаза. — Твой вопрос утром… Ты ведь таким образом просто попытался привлечь к себе моё внимание?       А в ответ снова молчание… — Хочешь спросить что-то посерьёзнее? Тебя что-то волнует?       Парень отвёл взгляд, задумавшись.       Габриэль, подумав, что он снова угадал (с дикими как на минном поле — приходиться полагаться только на удачу), вновь обрадовался, не показывая этого. — Есть… кое-что… — Тихо проговорил Яр. Священник и не думал перебивать — если есть «кое-что» — пусть спрашивает. А парень тем временем мгновенно изменил своё настроение и уже с привычной задорной улыбкой на лице задал свой вопрос мужчине: — А если продать душу Дьяволу за место в Раю, куда в итоге попадёшь?       И в этот раз не сумев сдержать смеха в голос, парень оттолкнулся от крыши, вновь улетая в неизвестном направлении. — Господь Всемогущий, прости меня за такие мысли… — Только и произнёс Габриэль, спускаясь с крыши и возвращаясь к себе домой. ***       Утро Рэйвена началось не так как обычно. Ала и Ди уже не было дома, Кейт, Йер и Яр ещё спали и будить их он не собирался. Но раздался стук в дверь — что и сделало утро необычным. Ещё необычнее было то, что за дверью стоял Габриэль, с которым они разговаривали редко, да и то только на Советах. — Добрый день. В чём дело? — Добрый. Я бы хотел поговорить о Яре…       Рэй пригласил священника поговорить в дом, но тот отказался, в кратце рассказав о произошедшем. — Ясно… Я приму меры. Он больше не потревожит вас без причины, примите мои извинения за причинённые неудобства. — Хорошо, спасибо.       Закрылась дверь. Настроение Рэя определилось на весь день, и далеко не самое лучшее… — …Почему мне приходится выслушивать жалобы о твоём поведении? И это касается всех, не думайте, что я обращаюсь только к Яру! Вы все в ответе друг за друга передо мной, а я — перед всеми остальными. Ал, Ди, в вас я не сомневаюсь, присматривайте за мелкими, пока я занят, сложно заниматься безопасностью всех, как людей, так и диких, и чьим-либо воспитанием одновременно… — Рэйвен немного помолчал, подбирая слова. — На самом деле, я такой спокойный только потому, что я удивлён. Не ожидал, что у меня будут такие проблемы… Так что считайте это предупреждением — в следующий раз простой беседой не отделаетесь. — Отчитал всех вожак, когда Ди и Ал вернулись, а Кейт проснулась. Яра с Йером пришлось будить.       Под давящим взглядом Ала Яр не выдержал и сделал шаг вперёд. Рэйвен ждал. — Рэй, извини… Я не думал, что он пойдёт жаловаться. — Ты не из-за этого должен извиняться. И не только передо мной.       Вздохнув, Яр предпринял вторую попытку извиниться перед их главарём: — Мне жаль, что я доставил тебе проблемы. Перед священником извинюсь сегодня, но позже. — Мне не нужны просто слова, я хочу чтоб ты понял… Искренне… — И, между прочим, ты заставляешь нас тратить своё время, — мягко намекнул Ал, предупреждая ещё одну заметку Рэя. — Ну, раз искренне, то… Мне совсем не жаль, что я допекал того мужика. Он всё равно оказался каким-то слабеньким — всего два вопроса… Но перед вами всеми — примите мои извинения. Правда. Я не хотел подставлять нашего вожака и терять ваше и так расписанное по делам время. — Расписанное по минутам. — Поправил блондин.       Все гадали, что на такое признание ответит Рэй. — Это меня устроит. Жаль, конечно, что тебе совсем нет дела до чувств Габриэля — он занимает довольно высокий чин в Совете… но с другой стороны — я пообещал лишь поговорить с тобой, что ты больше не подойдёшь к нему без уважительной причины. По-настоящему уважительной, — уточнил на всякий случай. — Ты меня услышал. Все свободны. — С выдохом закончил Рэйвен.       Когда все разошлись по делам, Рэйвен тихо произнёс: — И не стоит унижаться перед людьми. Мне бы не понравилось, если бы кто-то из диких всё же извинялся перед примитивными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.