ID работы: 11844845

Тотальное доверие

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

ㅤ ㅤ

Настройки текста
      — Я люблю тебя, Джо, — на одном дыхании проговариваешь ты и скрещиваешь руки на груди, чувствуя накатывающую тревогу. От взгляда Голдберга ты съеживаешься, потому что не понимаешь его реакции. Впервые в жизни ты, чёрт возьми, не понимаешь его. — Скажи что-нибудь, — после затяжного молчания едва шепчешь ты, поглаживая ладонями плечи, словно замёрзла. Смотреть в лицо Джо с каждой секундой всё сложнее.       — Ты спятила, |Т.И.|, — срывается с его губ режущая правда. Он не любит тебя. Никогда не любил и никогда не полюбит.       — Я спятила? — неверяще хлопаешь ресницами, таращишься на безэмоциональное выражение лица Джо и пытаешься подавить свою злость. Злость на Джо, на себя, на всю эту ситуацию в целом. — Ты убивал людей, чтобы они не стояли у тебя на пути к преодолению хрупких сердечек тех девиц. И после этого ты говоришь, что спятила я? Очнись, Джо.       — Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью, это же...       — Почему? Почему нет? — сдавливаешь пальцами плечи, оставляя видимые полумесяцы от ногтей на коже. В уголках глаз предательски скапливаются слёзы.       — Это нечестно по отношению к тебе сказать, что я в тебя влюблён только потому, что ты это сделала первой. — Джо смотрит внимательно, почти мягко, но с долей серьёзности. Он искренен в своих словах, но также ему больно делать больно тебе своим отказом. — Я не люблю тебя. И ничего не могу сделать с этим.       — Брось, Джо. А кого в своей жизни ты вообще любил по-настоящему? — фыркаешь в ответ и отводишь взгляд в сторону. Всем своим видом передаёшь полнейшее презрение и ненависть. Не такого ответа ты ожидала услышать от человека, с которым прошла столько всякого дерьма в жизни, которому помогла прятать и разделывать чёртовы трупы! — Кэндис? Бэк? Лав? — губы неприязненно извиваются, формируя буквы в их именах, — ты не любил ни одну из них. Ты хотел их, страстно желал, но не любил. Мы с тобой вместе уже пятнадцать лет, а они? Ты помешался на них ещё до того, как познакомиться. Но вспомни, как познакомились мы.       — Ты пролила на меня горячую лапшу в китайском ресторанчике и предложила добавить соуса сверху, чтобы лапша зря не пропадала, — Джо вспоминал это без злости, неприязни или напускного веселья. Он считал это по-детски забавным, наивным и слегка грубым. Но чем дети не тешатся в таком возрасте?       — Это не самое главное во всей ситуации. Вспомни, что ты подумал обо мне в тот день? Ты же... Анализируешь всех девушек, присматриваешься, ищешь свой неидеальный идеал. Вспомни, что ты подумал обо мне. Ты анализировал меня как всех?       — Это правда важно?       — Да, Джо. Это охренеть как важно.       — Не знаю, ясно? Я не знаю тебя. Вернее... Я тебя знаю, но доверяю. Полностью. Это ты хотела услышать?       — Ты никогда не задумывался, почему мы вообще дружим? — смахиваешь тыльной стороной ладони слезу со щеки и нерешительно переводишь взгляд покрасневших глаз на Голдберга.       — У нас есть общие интересы? — безразлично пожимает плечами Джо, сделав предположение.       — Мы слушаем и слышим друг друга. И не осуждаем. Тотальное доверие. Без условий, возражений и секретов. Именно это ты всю жизнь и искал — человека, который сможет полюбить настоящего тебя. В с е г о тебя. Не только твои светлые стороны, но и залезет в самые тёмные уголки, примет их и поможет хранить, заперев на сто замков.       Джо слушает внимательно, смотрит неотрывно в глаза, точно сверлит взглядом. Но по-прежнему молчит.       — Не думала, что признаваться в своих чувствах бывает так больно. Хотя больно ведь, когда невзаимно, — давишь улыбку сквозь слёзы, опускаешь взгляд в пол и, укутавшись в кофту, направляешься к выходу.       Ты могла бы поступить как стерва и пойти сдать Джо с потрохами копам, но вы оба повязаны одними и теми же тайнами. Может, поэтому он тебе и доверяет? Страховка, что ты не станешь выдавать его, потому что сама не хочешь сидеть за решёткой всю оставшуюся жизнь.       Он убивал из-за любви, а ты помогала ему в этом по той же причине. Не похоже на добрую сказку о любви принца и принцессы, вроде той, что обычно читают детям перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.