ID работы: 11846574

Уйти нельзя остаться

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Анна уходит. И Дюк словно бы уходит тоже, потому что жизнь сразу как-то теряет смысл.       Дюк живёт словно в забытье, и жизнь проходит как-то мимо.       Амбар выпускает его в океанариуме. Почему он просто не помер в этом чертовом амбаре, спасая Одри? Потому что причин жить, кажется, не осталось совсем.       Дженнифер находит его, и он забирает ее в Хейвен. Она активно подкатывает, но он грубо пресекает все её попытки. Дженнифер становится близкой подругой, которой можно излить душу. Потому её смерть делает неожиданно больно где-то внутри, где давно уже нечему болеть.       Дюк смутно помнит, что происходит дальше. Мара, явившаяся, словно наваждение. И новые беды, чёрными слезами стекающие по щекам. Кажется, это и правда были слезы. Потому что Дюк больше не хочет никого терять. И он уходит.       Он возвращается, попадает под контроль Кроатона. Это кажется так правильно. Больше ничего не чувствовать. Никого не терять. Не искать ни в чем смысл, просто выполняя приказы.        — Что бы сказала Анна, если бы увидела тебя сейчас?       Дюк не может сказать точно, но кажется, он начинает возвращаться после этой фразы.       Он снова обретает себя, но беды вырываются, стремясь к Кроатону, и Дюк предлагает единственно возможное. Убить его, чтобы спасти всех остальных.       Нейтан и Одри шепчутся о чём-то, непозволительно медля, и в последний момент как-то выкручиваются. Также, как они это делали всегда.       Дюк не совсем понимает, как, но они снова что-то придумывают, и он остаётся жив. Где-то на задворках сознания маячит мысль, что стоило бы ценить собственную жизнь, раз уж друзья так пекутся из-за неё.       Дюк по-прежнему не видит смысла, но Нейтан и Одри остаются с ним. В этот раз не бросают со всем этим чувством вины, ответственности за всё произошедшее. Они рядом и так хотят его спасти. Черт, он действительно важен для них.       И эти застаревшие, скомканные воедино чувства разбиваются, высвобождая что-то новое. Осколки, которые должны бы больно резать, лишь немного царапают, исцеляя боль. Дюк словно наконец просыпается, скинув с себя это марево. Его наконец отпускает.       Анна уходит. Дюк остаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.