ID работы: 1184682

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Omi the Hutt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тяжелые тучи, висевшие над озером с самого утра, наконец-то разродились дождем, пожар на верхних этажах Башни уже затихал. От раскаленных камней валил пар, заставляя выживших, доселе ютившихся у массивного остова своего разоренного дома, переместиться поближе к беспокойной кромке воды. Рядом с причалом на скорую руку разбили палатки для раненых - целители в них трудились наравне с обученными азам первой помощи послушницами и храмовниками, подмешивая к пряному запаху эльфийского корня ни с чем не сравнимый аромат лириума. Иви отбросила капюшон плаща назад, подставляя лицо крупным, холодным каплям. Странно: сейчас, когда кошмар восстания остался позади, она чувствовала себя умиротворенной именно так – с непокрытой головой, под серым ферелденским небом. - Ты могла бы отправиться со мной. Стражам всегда нужны талантливые маги, – теплая ладонь Деррика приятно грела плечо сквозь мокрую ткань плаща, мантии и тонкой нижней сорочки. – Сказать по правде, я хотел написать тебе об этом, еще когда Эдукан объявили Командором, но… обстоятельства сложились иначе. - И мой ответ был бы точно таким же, как и сейчас. Нет, – пальцы Иви переплелись с пальцами мужчины, и он осторожно сжал их, не хуже Аарон понимая, что это действительно прощание. – Здесь мой дом, мои ученики, вся моя жизнь. Грегор говорит, что Кругу нужен новый Первый Чародей, и он хочет, чтобы им стала я. - Ты согласилась? - Пока нет. Я обещала подумать. Вторая рука Амелла ложится на ее левое плечо, прижимая невысокую, светловолосую волшебницу к широкой груди Стража. На долю секунды он касается губами ее влажной макушки, а затем решительно разворачивает женщину лицом к себе, ловя своими лихорадочными глазами ее безмятежный взгляд. - К Архидемону Грегора, к Архидемону Круг, пожалуйста, уходи со мной, Иви. В Тедасе так много мест, которые я хотел бы тебе показать. Мы могли бы быть свободны, могли бы… Она прерывает его пылкий шепот мягким прикосновением ладони к губам, без предупреждения, поднявшись на цыпочки, целует, позволяя его рукам обвить ее талию, с силой прижимая его к себе, не стыдясь любопытных взглядов. На мгновение она поддается искушению, сквозь плотно зажмуренные веки видя мир, который обещает подарить ей Амелл, но иллюзия отступает, оставляя на своем месте лишь пожарище и измотанных людей. Ее людей. - Прости. Я не могу, – в последний момент щеки все же вспыхивают проклятым румянцем, и Иви спешит отвернуться, находя успокоение в беспокойной глади Каленхада. – Кто-то из нас все же должен спасать Круг. Он молчит, больше не пытаясь прикоснутся к ней. Она молчит, все еще чувствуя во рту его вкус. - Береги себя. Когда голос Деррика прерывает затянувшуюся паузу, он непривычно хриплый. Мужчина идет к причалу, немного ссутулившись, будто бы его вещевой мешок неожиданно стал в несколько раз тяжелее двуручного меча. Иви хочется остановить его, согласиться с каждым словом, целовать, пока их губы не потеряют чувствительность, но вместо этого она лишь негромко окликает мага, вновь скрывая лицо под капюшоном. - Амелл, – Деррик оборачивается, глядя мимо нее на наполовину разрушенную Башню. - Круг Ферелдена откликнется, если Стражи позовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.