ID работы: 11850789

Кощей Бессмертный и царевна-интроверт

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давным-давно

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно в три девятом царстве, в три десятом государстве жила была царевна и звали её Василисой. Была она умна и прекрасна, владела магическими искусствами и несколькими языками, умела вышивать и прясть, да только не нравилось ей заниматься лишь женскими делами. В тайне от отца и нянь стала Василиса учиться драке на мечах, стрельбе из лука, метанию ножей и боевых топориков.       Надо сказать, что отец её грезил тем, что дочь выйдет замуж как можно раньше и как можно выгоднее. А ведь Василисе исполнилось 17 лет и до сих пор не замужем! Отец, конечно, уже выбрал ей супруга. Звали этого молодого человека Иваном, было ему 18 лет и по статусу он подходил, царевич как-никак. Вот только мало кто знал, что за миловидной внешностью скрывалось настоящее чудовище: лживый, трусливый, заносчивый, жестокий, алчный, скупой, мелочный человек. Согласитесь сложно уличить в таких качествах юношу с большими голубыми глазами, милой, будто сияющей улыбкой, светлыми кудрями до плеч, и достаточно хорошим воспитанием. И тем не менее так и было. К счастью Василиса знала об оборотной стороне медали и выходить замуж по расчёту не собиралась. В начале думала бежать из дворца, да вот только куда? Тогда девушка решила осторожно изучать местность близлежащих лесов совершая небольшие ночные вылазки.       В одну из таких прогулок она повстречала странного парня на вид лет 20 с иссиня-чёрными волосами чуть ниже лопаток, высокого роста, с заострёнными чертами лица, чёрными глазами, слишком бледным цветом кожи и, какой-то, грустной усмешкой. Он смотрел вниз на мёртвого оленя и маленького оленёнка безуспешно пытающегося разбудить внезапно упавшего отца или брата. Василисе эта картина напомнила её саму, в пятилетнем возрасте потерявшую мать, тогда она так же думала, что мама лишь уснула так внезапно и проснётся совсем скоро... Но она не проснулась, ни через несколько часов, ни спустя 14 дней. Василиса помнит, как её мать похоронили, а потом пировали, в то время как её сердце разрывалось от боли и одиночества. Она помнит, недели без сна, еды и воды, помнит то, как все шептались за её спиной о том, что она повредилась рассудком, больна или умирает, помнит, как отец видя её состояние насильно кормил её и укладывал спать... Когда же она наконец засыпала её мучали кошмары, девочка просыпалась в холодном поту с именем матери на бледных, растрескавшихся губах.       Но годы шли и постепенно Василиса справилась с потерей. Вернулся на щёки так давно не появлявшийся там румянец, русые волосы вновь стали заплетаться в тугую косу, в изумрудных глазах появился задорный блеск, из призрака себя прежней девушка снова становилась живой. Воспоминания всколыхнулись внезапно и прошлись раскалённым ножом по старым ранам, сморгнув так невовремя подступившие слёзы, царевна вышла из тени деревьев и осторожно ступая двинулась к оленёнку стараясь не напугать того ещё больше. Её задумка, однако, увенчалась успехом и малыш чуть дрожа пошёл ей навстречу, преодолев короткое расстояние Василиса начала успокаивающе гладить детёныша по спине, тот против не был. Наблюдая за весьма милой сценой парень, о котором царевна успела забыть лишь усмехнулся, вскочил на вороного коня и практически моментально набрав скорость умчался куда-то в глубь леса.       Сейчас самое время сообщить читателям, что Василиса встретила юношу по имени Мстислав, был ему 21 год отроду и он являлся полной противоположностью уже известному вам Ивану. Храбрый, мудрый, честный, не лишён чувства юмора, щедрый да добрый к тем, кто этой доброты заслуживает. Был Мстислав сыном царя нечисти Кощея по имени Ратмир и девушки по имени Мара. Стороной все обходили юношу, боялись, что в Навь утащит. Да только мало кто знал, что для Мстислава жизнь будущего Кощея сродни проклятию. Василисе же странный ночной всадник показался лишь смутно знакомым, всё же в темноте сложно детально рассмотреть кто перед тобой. А посему девушка лишь пожала плечами и вернулась во дворец попутно отведя оленёнка в своё тайное убежище и накормив его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.