ID работы: 11850833

Улыбка, что солнцу подобна

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный свет сочился сквозь светлые шторы, свежий морской воздух заполнял комнату. Прислуга металась по комнате, то потирая невидимую пыль, то убирая разбросаны по полу старые фолианты с легендами разных народов. Весь дворец стоял на ногах, лишь маленький принц, причмокивая губами, перевернулся на другой бок, подальше от солнца, что глаза слепило неприятно. Но не суждено было ему поспать до полудня.  — Ваше Высочество, вставать пора а то завтрак горячий остынет. — с неким беспокойство сказала одна из прислуги. Что-то хмыкнув себе под нос, Юнги всё же соизволил встать с кровати. Протерев глаза, он пошёл умываться, по пути бросая:  — Подготовьте одежду для празднования. Сегодня я хочу блистать. Приняв указание, все начали готовить одежду. После водных процедур, на кровати лежало два варианта одеяния: один в нежно голубых оттенках с длинными манжетами, покрывающими изящные руки, второй был сшит из золотых нитей, привезенных из заграницы с высоким горлом, что для сегодняшней погоды вряд ли уместно.  — Я выберу первый. Люблю голубой цвет. — В голову Юнги сразу пришли мысли о чистом голубом небе и блестящем море, что он любит всем сердцем. На душе тут же тепло стало, а лицо озарилось улыбкой тёплой. Воспоминания о маме навсегда останутся в сердце как место, где тебя всегда ждут. Как место, где тебя любят. Сбросив с глаз пелену грусти, принц начал одеваться. Спустя пару минут, Юнги спустился в главный зал, улыбаюсь каждому, проходящему мимо него. Настроение как никогда навеселе. Поздоровавшись со всей семьёй, он сел за стол.  — Народ с самого утра на ногах. К празднику готовятся. — подметил король, наблюдая за суматохой из окна. — Всё ждут не дождутся твоего дня рождения Юнги. Скоро место моё займёшь, править будешь.  — Ну отец. Мне будет всего семнадцать, я не готов брать власть в руки. — растерянно ответил Юнги  — Ничего сынок, опыт придёт со временем, а пока можешь время не пришло, отдыхай, веселись. Принц на это лишь ухмыльнулся.  — Прошу меня простить, я бы хотел побыть в своей комнате. — Король кивнул ему в знак одобрения. Юнги побрел по замку, оглядывая все вокруг. Дойдя до комнаты и захлопнув дверь, Юнги открыл сундук, что рядом с постелью стоял. Достал слегка потрепанную мантию, найденную в прачечной. Хочет Юнги сбежать из дворца. Никогда не разрешали ему выходить за его пределы. Но природа волшебная, тянула своей красотой и загадочностью. Хочет увидеть как живёт народ простой, как веселится в праздники слыша до этого лишь прекрасные песни за окном по ночам, мечтая побывать там. Лишь в свой 17-й день рождения он осмелился бежать. Бежать к мечте. Собрав все возможные тряпки, омега соорудил что-то наподобие каната, опускающегося до самого низа. Совершать подобный поступок одному, никого не предупредив было довольно глупо, но о последствиях Юнги старался не думать. Осторожно опустившись на асфальт, он поправил мантию и побрел к главным воротам. Практически вся охрана была на празднике, так что пройти не составило труда. Миновав ворота, Юнги с огромной улыбку шагает по протоптанной тропинке что вела прямиком в город. Звуки инструментов звенели со всех сторон. Было видно как кто-то прибивает к парадной двери знак красного солнца*, припевая весёлую песенку. Приятные ароматы щекотали ноздри, маленькие дети бегали повсюду, сбивая с ног. Смех их был слышен везде: они тоже знали, какой сегодня день. Зайдя на главную площадь, можно увидеть огромнейшее скопление людей: кто-то продавал вкусные сладости, кто-то танцевал, не жалея ног. Один из таких привлёк большое количество людей вокруг себя, создавая круг. Вытанцовывал он очень сложный танец, петляя ногами как ему вздумается, при этом улыбаясь во все тридцать два.Все были заворажены его движениями, Юнги не был исключением. Ярко — голубое одеяние, выглядывающее из-под мантии, привлекло танцовщица. Кинув взгляд на принца, он понял, что тот смотрит прямо на него. Улыбнувшись ещё шире (казалось бы, куда шире) он подошёл к омеге, притянув его в центр круга.  — Что ты… Альфа кружится вокруг него как бабочка, показывая что нужно делать. Ни о чем не задумываясь, Юнги старался повторять за его движениями. Музыка окутала с головы до ног, пока ноги Вытанцовывали нужные движения. Капюшон слетел в порыве танца, но было не до этого. Тёмные волосы развевались по ветру а улыбка не сходила с лица принца до конца песни. Музыка утихла. Звонки аплодисменты зрителей были слышны повсюду. Альфа поцеловал костяшки его руки, после опустив. Он хотел было уйти, но Юнги не хотел отпускать его.  — Пожалуйста, постой. — Притормозив альфу, крепко сжал его тёплую руку.  — Чего тебе, прелесть? — Щёки Юнги зардели, тело покрылось мурашками.  — Я-я бы хотел знать…к-как тебя зовут? — неуверенно и очень нежно спросил омега. Слишком уж боялся что он уйдёт, оставит без ответа.  — Чимин, а тебя как радость? — теплейшая улыбка и глаза полумесяцы смотрели на принца с неподдельным интересом. Утратив всякий страх, он ответил:  — Меня Юнги зовут — с неменее тёплой улыбкой ответил омега. Взгляд Чимина упал на глазки бусинки, что смотрели только лишь на него, столь завороженно и нежно. Виднелись в их глубинах, отраженные от неба звёзды, сияющие и необычайно красивые. Простояли так ещё минуты три, любуясь.  — Не хотел бы ты, сходить со мной на прогулку? — вот смущение настигло и чиминовы щеки. Без каких либо колебаний, Юнги ответил: –Я только с радостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.