ID работы: 11852839

Новая жизнь

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тысячи лет назад Ийя была живой и достаточно процветающей планетой, имеющей все необходимые факторы для быстрого роста ее сфер. Она расцветала с каждым годом все больше и принимала в свои объятия множество туристов со всех измерений, а так же являлась главным торговым портом между другими планетами, обменивающимися ресурсами. Она была особенной за счет своей энергии. Энергии, которая рождала новый вид разумных существ, восставших из теней, коих вскоре начали называть Ковертами. Они прекрасно уживались с другими существами и создавали своему дому идеальную репутацию на протяжении нескольких десятков веков. Что позволяло развиваться не только самим Ковертам, но и Ийя, которая становилась с каждым годом все ближе к званию самой развитой и ресурсозначимой планеты в измерении. Но любой идиллии рано или поздно приходит конец. И если он приходит, то делает это быстро и бесповоротно. Так и отношения между тенями и другими расами, резко изменилось. Первые, почувствовав свое превосходство стали эгоистичными и высокомерными. Хвалясь своими возможностями на каждом шагу, они решили, что стоят выше всех остальных. Вторые же озлобились на Ковертов, поддавшись чувству зависти. Так и началась многолетняя война. Каждая из сторон была уверена в своих силах, доказывая это на практике. И те, и другие имели достаточно вооружения и опыта для того, чтобы удерживать натиск врага и не дать ему прорваться, поэтому не было в этих сражениях ни продвижений, ни отступлений. В какой-то момент все эти попытки доказать свое превосходство потеряли смысл и остановились в одной мертвой точке, понапрасну избавляя измерение от большого количества тех или иных существ, лишая их единственной своей жизни, и лишь Коверты не теряли ни единицы из всего своего войска, предчувствуя неминуемый крах их врагов. Но судьба сильнейшей из сторон в один миг переменилась, полностью меняя исход этого сражения. На поле битвы появился один из старейшин теней, он был полностью безоружен, но имел в своих руках власть над своими сородичами и планетой. И его решением было изничтожить расу ковертов, разорить Ийя, чтобы никто не позарился на ее ценные ресурсы, тем самым оставляя ей еще хоть и малейший шанс на выживание, но вполне себе существенный, дабы им воспользоваться, когда тени будут к этому готовы. На поверхность планеты опустилась тьма, растворяя в себе бесчисленное множество городов, расположенных на равнинах Ийя, вся природа, что так бережно охранялась на протяжении стольких лет, всё живое просто исчезло с лица земли, оставляя за собой лишь пустынные просторы, не имеющие совершенно ничего. Вместе с этим исчезли и Коверты, они не умерли, а лишь вернулись в своё первоначальное состояние, не имея возможности жить как раньше. Им было дано лишь наблюдать за тем, как они постепенно теряют все, ради чего существовали. Другие же со временем забыли о былых войнах на этой планете, забыли то, как она выглядела до их начала, но самое главное — забыли даже ее название, вскоре называя Ийя просто «Безымянной планетой», забытой и более уже никому не важной спустя даже тысячи лет. Все истории о ней превратились в мифы и канули во времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.