ID работы: 11853170

Роман без конца

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Даже после окончания университета он всё ещё помнит её — красивую, умную, творческую и просто невероятную. Ту, которую любил от первого курса и до последнего, но к сожалению, она не приняла его любовь и безжалостно отвергла.             Он помнит, как пытался завоевать её: водил в кино, кафе, дарил разные вещи, помогал со всем. И, возможно, это могло перерасти во взаимную симпатию, но она ему лишь сказала что-то типа: «Прости, я не могу быть с тобой. Я благодарна за всё, что ты для меня делаешь, но не могу.». Он отступил, но продолжал безответно любить. Понимал, что это бесполезно, но не мог заставить себя отпустить её. Знал, что это больно, но всё равно любил…             Прошло десять лет с окончания университета, он стал инспектором народного образования, женился, жена родила ему сына. И даже находясь в семейном положении, всё ещё помнит её. Даже не пытался забыть, хоть это приносило ему душевную боль.             В один прекрасный день начальство сказало проверить один городок в области. Он знал от бывших коллег, что она там живёт и даже работает учительницей. Согласился чуть ли не сразу, понимая, что сможет наконец-то увидеть её. Но, находясь на вокзале, замешкался. «Смогу ли я встретиться с ней? Узнает ли она меня? А что подумает, когда увидит? А может вообще не ехать?» — примерно такие мысли крутились в голове. Хотя отступать нельзя — билет уже был куплен и дороги назад не было.             Сев на свое место в купе, он представлял встречу с ней. Обрадуется, удивится, скажет, что вспоминала его? Конечно, она изменилась за эти десять лет, и тот поймёт, что любит не теперешнюю её, а ту, прошлую, которая была в университете. А смотря в её глаза сможет ли найти то прекрасное, что в ней было?              Поезд ехал быстро, обстановка в голове нагнеталась до такой степени, что стало душно и он вышел из купе. Его настигали воспоминания о ней. Ведь понял, что всё-таки будет любить её так же, как и раньше.             Через время он вышел на станции маленького городка. Осмотрелся. «Милый городок, тихий, спокойный. Я не удивлён, что она выбрала именно его» — сказал сам себе. Действительно, обстановка была поистине умиротворённой. Ему нужно было узнать путь к школе, где она работала. Он подошёл к женщине на станции и спросил: — Здравствуйте. Извините, а вы не знаете… Не успел договорить, как его перебили: — Неужели это ты? , — она смотрела на него с приятным удивлением             Он внимательно посмотрел на её лицо. Это действительно она! Всё так же прекрасна, как и раньше — Как давно мы не виделись! Десять лет прошло, как ни как! , — улыбнулась — Да… Действительно давно не виделись. А ты живешь в этом городке? Конечно, он не мог сказать, что уже давно знает о ее местонахождении и где она работает. Подумает неладное.  — Да, я давно переехала сюда с мужем и дочерью, — она улыбнулась             Последние слова для него были как нож в спину. Его взгляд стал расстроенным, мысли переплетались между собой. Но он не показывал этого.  — В любом случае, я за тебя рад.  — А у тебя что в семейной жизни? Почему приехал сюда?  — У меня есть жена, сын, а приехал сюда по работе, я теперь инспектор народного образования.  — Это довольно большое звание. Ты молодец, — она ​​снова улыбнулась, а потом добавила. — Извини, вынуждена уходить. Я была рада тебя видеть  — Я тоже тебя рад был видеть             И она ушла. Возможно, это была последняя их встреча и они больше никогда не встретятся, но он всё еще понимал, что никогда её не забудет и не разлюбит.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.