ID работы: 11854265

Old-fashioned lover boy

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

А ведь он и правда спасает жизни людей.

Настройки текста
Я часто задумывался над тем, что по настоящему значит слово «жизнь». Для кого-то жизнь — это искусство, любимый человек, работа, хобби… А что это слово вообще значит для меня? Что «жизнь» в моём понимании? Утро начиналось как обычно. Серо, но от того привычнее некуда. Я повернулся к окну, так как спал к нему спиной, намереваясь увидеть его, но вторая половина кровати была всё ещё пуста. Обычно, она тёплая по утрам (по крайней мере, когда я просыпаюсь). Лев сегодня был на ночной смене, и кажется, домой пока не собирается. Я на автомате потянулся за телефоном (не большой раскладушкой), что должен был лежать на тумбе подле кровати. Не нащупав его на привычном месте я подумал: «Странно…» Надо было найти телефон, хотелось поскорее позвонить в больницу. Юля лежала в отделении уже пару недель, пускали только маму. Я мог узнать что-то о самочувствии сестры только через звонки, да и то говорили всё без подробностей, в общих чертах. Произошла какая-то путаница с документами, Лев обещал всё разузнать и исправить, но кто знает, сколько времени это всё займёт… В моей голове крутились фразы о начале нового дня, и в каждой из них, в любом случае проскальзывало слово «снова». «Снова новый день. Снова новые заказы. Снова новые встречи. Снова новые люди и эмоции.» В последнее время я живу только на этом «снова». Моя жизнь разделилась на «до» и «после» с того момента, как дом начал стремительно пустеть. Да, тут и раньше жили только я да Лев, но была ещё она. Она захаживала к нам каждое воскресенье приводя с собой своего маленького сына Микиту. Сегодня воскресенье. И угадайте, кто как дурак стоит тут у двери в шесть утра в надежде, что хоть кто-то позвонит? У Юли обнаружили рак. У вечно счастливой, столь любимой мною Юли обнаружили рак. Я до сих пор не могу смириться с этим. Помню, как она изо дня в день теряла в весе. Нет, она не худела в смысле здорового похудения. Питание было нормальное, плотное, но вес уходил. Она превращалась в сплошные кости прямо на глазах. Помню, как жаловалась на отёки, покраснения… Если бы врачи услышали её раньше, может, она бы не лежала сейчас в больнице. Может, всё было бы хорошо. Но «рак молочной железы — это не страшный рак»… Чёрт. За что мне всё это? Чем она это заслужила? Теперь такие мысли стали моими вечными попутчиками по этой неизвестной дороге под названием «будущее». Я не хотел идти по ней, честно. Но кто вообще даёт мне право что-то решать? Судьба — штука страшная. Даже Лев с ней не в ладах, хотя всегда кичится тем, что спасает людские жизни. Я очень им горжусь. Будь я на его месте… Честно, не смог бы делать того, что делает изо дня в день он. Лев сильный, в отличие от меня. Я только умею казаться таковым, но на самом деле никогда сильным не был. В голове пронеслась мысль. Маленькая, быстрая, почти незаметная, но я ухватился за неё как за спасательный круг. Мне захотелось порисовать. Всё в городе было серым, но я знал один парк. Мы часто гуляли там с Юлией, как сейчас помню… Я вышел из спальни на кухню, чтобы насыпать себе завтрак (как обычно, хлопья). Мне лень готовить кашу. На столе лежал мой телефон. Забавно. Видимо, забыл куда положил его вчера. Ну и ладно. На самом деле, у меня уже успело пропасть всё желание звонить куда-то, что-то узнавать… Я быстро поел, помыл посуду, что-то там одел и вышел из дома с солидной тетрадью А4 в твёрдой обложке. Я ходил по парку, присматривая привлекательное место (ну или хоть что-то, что можно было таковым посчитать). Везде мне мерещились силуэты Юли — призраки прошлого. Вот тут я, она и её маленький сын гуляем в один из свободных от работы дней. Она везёт его в коляске, я присаживаюсь на колени, чтобы подозвать голубей и бросить им немного хлеба, но подхожу слишком близко и в конечном итоге, все птицы разлетаются. Краем глаза, я замечаю как Микита пытается поймать улетающих птичек своими маленькими ручками, и из груди невольно вырывается смешок. Вот мы ходим тут втроём: она, я и Лев. Это был первый раз, когда я познакомил её со своим парнем. Она пытала его, спрашивала чуть ли не о каждом аспекте его «детства, отрочества и юности». Отвечал он тогда кратко, но Юля сказала, что даёт своё одобрение по поводу наших отношений. Я тогда посмеялся, спросил: « — И с какой это стати ты можешь мне одобрения раздавать? Я не маленький, сам решаю с кем мне встречаться. — С той стати, что я твоя сестра.» Хорошо, что тогда она дала нам своё одобрение, пускай возможно и в шутку. Если бы она не сделала этого, не думаю, что смог бы сохранять более-менее спокойное состояние, думая об этом, тем более сейчас. Теперь к этим воспоминаниям парка прибавился и я. Только теперь без Юли и без Льва. Теперь этот парк запомнит меня таким. Возможно, первый и последний раз. Я не мог найти подходящего места. Сколько бы не искал, сколько бы не бродил по парку. Решил отправиться просто гулять по улицам, делать всё равно было нечего. На глаза мне опался магазин музыки под названием «Нота». Вместо буквы «о» была стилизованная виниловая пластинка. Название показалось мне интересным, решил заглянуть. Пройдя чуть в глубь музыкального магазина, я заприметил стенд с пластинками. Достав одну из них, и обомлел. Это был альбом A Day at the Races (один из самых любимых), группы Queen. Стоил он недорого, поэтому я взял его без раздумий. Мама отдала мне свой проигрыватель на новую квартиру, потому что она им уже не пользуется, а добру (тем более рабочему) пропадать жалко.

***

Когда пришёл домой уже стемнело, я ничего не нарисовал и домой вернулся Лев. Он сидел за столом на кухне и потягивал (по видимому) чай. Я незаметно прошмыгнул возле него в кладовую и достал запылившийся проигрыватель. Принёс его на кухню, включил в розетку, Лев недоумевающе на меня посмотрел. Я достал пластинку из коробочки и перевернул на сторону «Б». Игла приятно заскребла по пластинке, из проигрывателя полились первые ноты White Man, первую композицию я решил пропустить. Отойдя чуть в сторону насыпал себе хлопьев, залил их молоком и сел за стол. Лев глянул на меня и спросил: — И это ты называешь ужином? — Ну да. — А на обед что было? — То же самое. — Дай угадаю, а на завтрак.? — Нет, на завтрак печенье. Льва мои односложные ответы разозлили не на шутку. — Слав, такими темпами ты заработаешь себе гастрит! Ладно… Что у тебя ещё есть из еды? — Ничего. — Хорошо… Я сейчас пойду и куплю что-нибудь нормальное, жди меня здесь. Зазвучали первые слова песни Old-fashioned lover boy. Я вдруг осознал, что просто не могу позволить ему уйти. Тогда в парке, я думал что вскроюсь прям сегодня, просто не выдержу, сорвусь. Если отпущу его сейчас, окончательно сойду с ума. I'd like for you and I to go romancing. Say the word — your wish is my command. — Не уходи, пожалуйста… Ooh love — Ooh loverboy! What're you doin' tonight, hey boy? И он не ушёл. Он остался со мной. Лев мог не выдержать, мог уйти в любой момент, но он остался. Не зря он стал врачом, он ведь и правда, спасает жизни людей. Write my letter, Feel much better, I'll use my fancy patter on the telephone.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.