ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Артас вспоминал свою прошлую жизнь, а именно все её светлые моменты. Любовь к отцу, к Утеру, к Джайне... Также вспоминается рождение Непобедимого, а также его смерть от рук самого принца. Дружбу с потерявшим своё королевство и семью в результате нападения орков на Штормград. Тем не менее два мальчика довольно быстро сдружились. Вспоминались уроки владения оружием от Мурадина, а также его смерть... Частые разговоры с Фалриком и Марвином, а также охоты в лесу близ Столицы. Летний Лордерон воистину прекрасен... Первая встреча с светловолосой девочкой, вылазка тайком от слуг и охраны поглядеть на орков в резервации. Игра в снежки по прежнему вызывала лёгкую улыбку и грела сердце... А потом вспоминался Стратхольм: гнетущая атмосфера, демарш и яростная речь Утера, предательство Джайны. Она оставила его в тот момент когда больше всего была нужна... А дальше шли картины искажённых в неверии и ужасе лиц, матери держащие детей и молящие о пощаде... Кровь лилась рекой в тот день. Это отнюдь не доставляло Падшему Принцу удовольствия, это нужно было сделать. А ведь Стратхольм был одним из крупнейших городов Королевства Лордерон, городом, в котором был основан Орден Серебряной Длани, место, в котором Артас стал паладином. Не очисти Артас Стратхольм толпы мертвецов достигли бы ужасающего масштаба. Лордерон, вероятно, пал бы намного раньше. Отплытие в Нордскол... Ледяной ветер пробирал до костей, но принц не обращал на это особого внимания, вместе с войсками искал место для лагеря... а нашёл старого друга. Мурадин Бронзобород вместе со своими дворфами оказались отрезанными от основного лагеря, а приход Менетила оказался как нельзя кстати. Вместе смогли пробиться сквозь ряды мертвецов. Закрепившись и собрав силы, живые смогли разрушить находящийся неподалёку лагерь Мал'Ганиса. Следом шло прибытие посла с приказом возвращаться. Как никак, приказы короля в более высоком приоритете, а потому войска начали собираться. Благо, до кораблей не так просто было добраться. Артас вместе с Мурадином смогли нанять наёмников и сжечь все корабли. Конечно, сделано это было впритык, а потому оказавшийся с наёмниками и горящими кораблями принц вызывал вопросы. Солгать и обвинить во всём наёмников оказался отличным выходом из проблемной ситуации. Конечно, лгать своим людям было не очень приятно, но Артас просто не мог позволить другим вернуться ни с чем. Главное было убить Мал'Ганиса. Время шло, а особых успехов не было, к тому же лагерь начали окружать. Это вызывало бессильную ярость. И очень кстати мы с Мурадином отправились за рунным клинком. За Ледяной Скорбью. Как только Падший Принц коснулся меча он сразу оказался отрезанным от силы Святого Света, что в принципе не очень и помогал в нынешней ситуации. А Мурадина задело куском ледяного кокона. Сила же меча хлынула по венам, охлаждая тело и насыщая силой. Последующий штурм лагеря Повелителя Ужаса с этим поистине великолепным оружием было делом нетрудным. Зарубив проклятого демона Артас покинул своих людей. А шёпот, исходящий от клинка всё усиливался, подтачивая волю бывшего паладина. Да и блуждание по ледяным пустошам Нордскола без еды, воды и тепла отнюдь не добавляло здоровья. Появились седые волосы и бледная кожа, тело стало намного сильнее и крепче, потребность в еде, сне и отдыхе пропала, ровно как и свобода воли. А дальше следовало возвращение к своим людям. С толпой нежити во главе. Вырезая и воскрешая своих людей и создавая войско Артас готовился к возвращению домой... Встретили его как героя: радостные возгласы, дождь из лепестков роз... До этого уже не было дело. Убийство отца не задело никаких струн в душе. В Столице началась резня. Новый Порядок наступил! Мало кто мог сбежать оттуда. Позднее был бой с Утером. Он был очень силён, едва не добил рыцаря смерти. Замешкавшись он пропустил удар Ледяной Скорбью. Его душа втянулась в клинок. Урна для перевозки останков убитого будучи паладином некроманта получена. Следующая цель-Кель'Талас. Королевство эльфов также было красивым. Да и магическая оборона мешала добраться, ровно как и вездесущие ушастые партизаны во главе с Сильваной Ветрокрылой. Много крови выпила перед своей смертью. Однако окончательную смерть она не получила! О, нет, обратив в баньши направил против своих же! Лучше бы её убил, но тем не менее. Среди эльфов также были сильные воины, но к тому времени и рыцарь стал сильнее, а потому король эльфов Анастериан пал, сражённый Ледяной Скорбью. Солнечный колодец осквернён, а некромант Кел'Тузад стал личом. Следующей целью был призыв демонов в Азерот. У нас с Нер'Зулом была одна общая черта- нелюбовь к демонам. После призыва Архимонда-полководца Пылающего Легиона Плеть оказалась не нужна. Тем не менее, победа демонов была не нужна Королю Личу. Потом произошла с равным по силе воином- Иллиданом Яростью Бури. Это был слепой ночной эльф, вооружённый артефактом демонов- Клинками Аззинота. Сражение кончилось ничьёй. Эльф получил наводку на другой артефакт, что поможет победить демонов. Легион был отброшен вновь, а Артас возвращается в столицу. Выжившие жители Лордерона попытались убежать, но были перебиты и подняты вновь. Тут то и начал слабеть Нер'Зул, а потому призвал своего чемпиона к себе. Преодолев множество преград и предательств принц добрался до Нордскола. Прямо у кораблей на рыцаря смерти напали выжившие эльфы! Вместе с змееподобными тварями они пришли мстить, во главе с Иллиданом. Вновь встретившись и сразившись Артас сумел победить и вошёл в тронный зал. Пленённые клинком души начали говорить в голове, чем ближе к Королю Личу тем громче были голоса. Достав доспехи с душой орка внутри из ледяного кокона принц начал надевать их. Надев шлем личности и души слились, образуя одну. А затем был долгий сон и управление нежитью. В конце концов, со смертью на Вершине Ледяной Короны разум окончательно стал свободным. Отойдя от воспоминаний Артас подумал, что же делать дальше. А оставалось лишь ждать удобного момента, да наращивать мощь. Разумеется, массовых убийств невинных более не будет, он в этом уверен. А пока отправленные рыцари начали вербовку магов. Во все времена были охочие до силы и бессмертия, потому это будет нетрудно. Следом же идёт создание разведывательной сети и поднятие новых личей. Их способности пригодятся, благо что места их захоронения слабо охраняются, да и не часто посещаются. Это играет только на руку Менетилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.