ID работы: 11855350

Обед

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Тагамо, тебе не стоит так сильно зарабатываться, — тонкие руки мягко прошлись по длинным белым волосам. — Ты разве не помнишь, что произошло в тот раз? И как мы с Риммой уносили тебя, уснувшего, с твоего рабочего места? Алоглазый ученый едва заметно улыбнулся уголками тонких губ и уклончиво протянул: — В тот раз это был проект, который я обязан был закончить в срок. Недовольная девушка прищурила свои болотно-зелёные глаза в неодобрении и поджала губы. — А на этот раз что? Опять проект? Или ты сегодня занимаешься своей любимой пиротехникой? Мужчина повернулся к невысокой и тоненькой, но статной и оттого кажущейся довольно строгой девушке. — Элизабет, что-то снова произошло? Порвался холст? Не пишут краски? Иль низок рост? Иль нет колбаски? — начиная с предпоследнего, учёный уже начал строить из себя клоуна и паясничать, а потому начал глупо улыбаться. Элизабет этого цирка и стихоплетства не оценила и нахмурилась еще сильнее, рассерженно складывая руки на груди. — Тагамо. — Иль твоих красок больше нет, а в смену им пришел обед? — Кайтсо уже начал нести бред, но он это прекрасно понимал. К слову, на часах действительно было почти время обеда. — Тагамо-о, — протянула девушка, уже начиная не выдерживать и улыбаться. Её одновременно так радовал и бесил глупый юмор ученого. — А-ая? — сверкая ямочками на щеках, протянул мужчина, притягивая Элизабет к себе за талию для объятий. — Прекращай вести себя как клоун! Цирк тут развел… — слегка недовольно пробормотала зеленоглазая, начиная краснеть и автоматом одной рукой прикрывать лицо. — Если я — директор цирка, то ты — моя директриса, — пробубнил в спину Элизабет Тагамо, совершенно плюнув на неудобно съехавшие с носа очки. Элизабет смущенно фыркнула. — Ты — не директор, ты — клоун, — девушка развела его руки в стороны, убирая их узелок со своих рёбер. Норман-Смит развернулась к мужчине и приподняла его голову за подбородок, параллельно шлепнув ему на нос очки, свалившиеся с того же Тагамо. — Клоун, который вечно сыплет мне кучу странных, а порой неуместных комплиментов. Клоун, который стабильно раз в неделю подрывает чердак. Клоун, который зарабатывается до бессознательности. Ученый на все это лишь медленно кивал, взглядом напоминая большого белого кота, нежащегося на теплом камине. Расплавленные рубины с каплями весенней рябины и первого снега мягко скользили по лицу Элизабет, рассматривая его черты. Девушка на секунду замерла, хлопнув пару раз глазами, будто бы забыла, что хотела сказать, а затем продолжила прерванную ею же речь: — Клоун, каких поискать, Тагамо, — она наклонилась к нему, нежно обнимая его за шею и позволяя ему запустить пальцы в мягкий шёлк ее волос, — но зато мой. — А ты — моя клоунесса, — неожиданно выдал долго до этого молчавший блондин. Элизабет замерла, а затем возмущенно отпихнула от себя мужчину, пытаясь сдержать улыбку, что у нее совершенно не получалось. — Иди ты! Всю романтику испортил, идиот, — после двух секунд молчания оба расхохотались в голос. Часы начали бить три часа дня. Обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.