ID работы: 11856602

Зверь — не тот, кого в клетке закрыли, сломив

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо матери ласк и уроков отца — Лишь побои, тычки́ за ошибки. Нет еды и воды, только брань без конца, Холодящие душу улыбки. Вновь удар, и погнали из дома в ночи. Грустный взгляд чужака — словно пламя свечи… Ну и ладно, что дождь, ураган иль метель. Лес как дом, что стоит оберегом. Тебе ветер листвой застилает постель, И не светит другого ночлега. Но ведь даже уйти, вновь свободу стяжать — Всё равно, что бельчонку по кругу бежать! Брат догонит и врежет, и скажет потом, Что никто не заботится лучше. Просто выпить найди, уж не будь «лишним ртом», И тогда станет жизнь много круче. На коленях отца шлюхи пьют из горла́. А на в шрамах спине растут крылья — орла. Он не знает, не верит, что битва придёт Вместе с в пропасть несущимся миром. И сверхновая испепелит небосвод, Сотворив из волчонка кумира. И в тот час, когда прошлое рухнет горой, Из забитого парня родится герой. Робко выйдет, взирая в свой верный прицел И стрелу приготовив для жертвы. Он ничей и ни с кем. Он ещё не у дел, Но уже зачарован от смерти. Он готов ко всему, и с пути не свернёт! Сам не веруя в жизнь, до победы дойдёт. Только сердце, не зная ни капли тепла, Всё ещё не способно раскрыться. Заключённое в клетку из стали и зла, Одиноким намерено биться. Никому не дано отворить тот замок. Ведь прекрасно усвоен жестокий урок! И не раз и не два совершит полный круг Вокруг солнца больная планета, Чтобы струны души робко дрогнули вдруг, И в потёмки вошёл лучик света — Лишь надеждой сперва, скрытой тихой мечтой, Что есть тот, кто однажды пойдёт за тобой… Враз сломает оковы, впустив наконец Вольный ветер в тюремные стены, Огнём страсти расплавит и лёд, и свинец, Выпуская из вечного плена. Тяготится желаньем израненный мозг. Сколько боли от глупых и призрачных грёз! Но настанет конец власти тягостных уз, Он придёт — кого сердце так звало. И сквозь призму своих разгоревшихся чувств Новой жизни положит начало. Раз за руку возьмёт и посмотрит в глаза… И средь ясного неба случится гроза. — Пусть изранен судьбой, но ты дерзок и жив, И не должен считать себя зверем! Зверь — не тот, кого в клетке закрыли, сломив. А все те, что его не сломили. Подними же глаза и будь рядом навек, Нераскрытый, таинственный Мой Человек! Мы пойдём по тропе, что зовётся судьбой. Нам придётся и плакать, и драться. Ты теперь не один, и я рядом с тобой Чтобы, даже упав, — не сдаваться! Пускай годы потреплют отчаянно нас, Будем жить тем, что есть. Просто здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.