ID работы: 11857518

Второй шанс

Гет
G
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Он терял кровь стремительно, захлебываясь ей. А она теряла его. И ничего с этим не могла поделать. Рядом лила слезы и пыталась взять сына за руку Аврора, которая, казалось, впала в безумие. Скорая все еще была в пути. Пока полиция арестовывала Виктора и пришедшего в себя Николаса, а отряд Магдаленского Ордена разбирался с транспортировкой двух пойманных демонов, Розетта сжимала в объятиях Хроно, не обращая внимания, что рядом сидит его мама. — Пожалуйста, Хроно, прошу тебя… — Всхлипывала она. — Я не смогу без тебя… Я уйду за тобой… — Нет, Розетта, не вздумай… — Он сжимал ее руку и смотрел своими винными глазами на нее, но взгляд потихоньку мерк. — Не умирай, только живи… Азмария опустилась рядом, положив руку на плечо девушки. — Роза, сейчас приедут врачи. Они постараются спасти его. — Он умирает, Аз… Он умирает. — Она захлебывалась слезами. — Хроно умирает! Настоятельница вздрогнула, снова услышав имя демона из ее уст. — Ты вернулась к нам! — Ахнула Азмария вдруг поняв причину. Розетта кивнула, сдерживая вопль боли, но настоятельница не стала ее жалеть, а схватила ее за плечи и развернула к себе. — Ты помнишь все? Совершенно все? — И даже не одну свою жизнь… — Она всхлипнула, пытаясь прижимать потерявшего сознание Хроно. — Тогда ты должна помнить, что твоя кровь умеет не только убивать демонов, но и исцелять! Помнишь, когда Айон захватил тебя? Ты исцеляла людей своей кровью, став мессией и неся свет в этот мир! — Азмария слегка тряхнула Розетту, чтобы та сконцентрировалась. Девушка на мгновение перестала дышать, а потом коротко кивнула, закатывая рукав и обнажая все еще кровоточащую рану. Поднеся руку к зияющей в гуди Хроно ране, она на мгновение зажмурилась, но ничего не произошло. Ее силы не работали. Розетта силилась вспомнить, как это было тогда, но из той части ее жизни она помнила очень мало, словно ее разум в тот момент был не там. — Аз… — Едва слышно прошептала она. — Его рога… Они смогут исцелить его… Розетте было все равно на то, что Аврора в этот момент удивленно взглянула на нее, словно пронизывая девушку взглядом. Полным страха и неверия. Руки тряслись, в ушах стучало и она чувствовала, как паника подкатывает к горлу. — Это будет не его выбор. — Азмария покачала головой не обращая на мать, держащую сына за руку. — Не сдавайся. Помнишь, Иешуа сказал, что твои силы все еще с тобой. Ты сегодня уничтожила очень сильного демона, просто окропив его кровью. Значит ты можешь и лечить. Не обрекай Хроно на ношение рогов, навряд ли он этого хочет… Розетта кивнула, она не хотела сдаваться и точно не желала Хроно участи снова стать демоном, которым он становиться не хочет. Но, вдруг ее посетила одна догадка. Схватив свой крест, девушка раскрыла лезвия и полоснула по запястью снова, но уже поперек предыдущей раны, образовывая крестообразный разрез. Стигма. Это именно то, чем она исцеляла людей, кровь из крестообразной раны апостола — вот что несло в себе настоящую силу. Рана засияла золотым светом, едва Розетта коснулась зияющей дыры в груди, какое-то время ничего не происходило, но потом она увидела, как ее под окровавленной рубашкой начало затягиваться пулевое ранение, а потом Хроно начал ровнее дышать и закашлялся, выплевывая остатки скопившейся крови. — Живой! — Ахнула девушка, бросаясь к нему на шею. — Розетта… — Хрипло прошептал он. В это время мама издала какой-то нечеловеческий вопль, тоже бросаясь обнимать сына вместе с девушкой. — Хьюго… — Она заплакала. — С ним будет все в порядке. Помогите мужу. — Холодно отрезала Азмария и по каким-то невиданным причинам миссис Честертон послушалась. Полиция вывела Виктора и Николаса, чтобы заключить их под стражу, следователь начал беседу с ничего не подозревавшими Элеонорой и Скарлетт, спавшими в этот момент на верхнем этаже. Один из сотрудников поинтересовался, где же Гарольд, но Азмария взяла его под руку и вывела для дальнейших разъяснений, взяв на себя необходимость предоставить факты о наличии демонов и сделок с ними. — Хроно… — Розетта все прижимала пришедшего в себя аристократа и плакала уже навзрыд, не чувствуя, как проливается кровь по руке с крестообразной раной. — Розетта… У тебя кровь… — Он еще хрипел от едва затянувшейся в легких дыры. — Я в порядке, я в порядке. — Бесконечно повторяла она. Аврора, находившаяся уже возле мужа, всхлипнула и принялась осматривать его, старший Честертон терял кровь, так как на голове зияла довольно большая рваная рана от удара тупым предметом по голове. Эдвард был не в сознании, а скорая все еще была в пути. — Ты можешь встать? Я хочу помочь твоему отцу… — Она приподнялась и Хроно последовал за ней слегка пошатываясь при ходьбе. Апостол протянула руку с окровавленным крестом к голове Эдварда и рана снова засветилась, излучая золотистое тепло, которое на глазах исцеляло находившегося не в сознании старшего Честертона. — Как ты это сделала? — Аврора неверяще уставилась на Розетту. — Это… — Она сглотнула. — Сложно обьяснить, миссис Честертон. — Наверное, это лучше поведаю вам я. — Заявила подошедшая к ним Азмария и присела, прощупывая сонные артерии Эдварда. — Ваш муж в порядке. Он сейчас придет в себя. Старштй Честертон открыл глаза, стараясь подняться, но Аврора ему не позволила, сказав, что скоро приедут врачи и попросила молча выслушать настоятельницу. — То, что вы видели и то, что я сейчас расскажу, покажется вам совершенным абсурдом, но, пожалуйста, выслушайте меня до конца. И постарайтесь поверить, ведь вы не сошли с ума. Азмария начала рассказ издалека, изредка прерываемая членами отряда, приходящими за распоряжениями и отчетами. Когда же она рассказала им о прошлом Розетты и Хроно и о том, как они умерли, Аврора не смогла сдержать очередную слезу. — Вам кажется, что это просто рассказ, но на самом деле, это жизнь вашего сына, миссис Честертон. Розетте и Хроно был дан второй шанс и они были снова рождены в этом мире. Почему именно сейчас, я не знаю. Но знаю, что они нашли друг друга. Аврора смотрела на Азмарию с недоверием и неверием. Было страшно и одновременно приходило понимание, что все, что она сегодня видела — не обман зрения. Когда настоятельница завершила рассказ, старшие Честертоны замерли в молчании. Какое-то время Эдвард колебался, а потом взглянул на Розетту. — Значит, это ты спасла Хьюго и исцелила меня? — Она неуверенно кивнула в ответ и Эдвард, приподнявшись, заключил ее в теплые объятия. — Спасибо тебе, Роза. За все это спасибо… Прости, что тебе пришлось перенести все это. — Он отстранился от совершенно смущённой Розетты и обнял сына. — Ты выбрал достойную девушку. Хьюго.

***

Несколько часов спустя, оказавшись в госпитале после долгих расспросов следователя и оказания первой помощи слишком поздно приехавшими медиками, Розетту и Хроно доставили в больницу и подключили к капельницам, обработав и зашив рану на руке девушки и наложив специальную повязку. За окном брезжил рассвет, приветствовавший новый день, но Розетта совершенно не хотела спать. Она думала о Хроно, о том, как чуть не потеряла его и как больше не может находиться далеко. Капельницу сняли через час и, претворившись, что она спит, девушка дождалась, когда уйдет медсестра, чтобы не слышать новых расспросов, она выскользнула из кровати и босыми ногами, не смотря на безумно холодный пол, засеменила к выходу. К ее удивлению, там в коридоре ее ждали. Мама, одетая в больничную робу, отец и брат с сестрой. Они сидели вместе с семьей Честертонов и о чем-то серьезно разговаривали. Глаза Мэри были красными от слез, едва она увидела дочь, сразу бросилась к ней. — Девочка моя, я думала, мы тебя потеряем. Как же тебе пришлось тяжело, солнышко. — Она все говорила, говорила, говорила, не замечая, что Розетте сложно стоять. — Мама… — Прошептала девушка, обнимая Мэри изо всех сил. Розетта росла без родителей и помнила, как мечтала о том, чтобы ее просто приласкали к себе и хотя бы поцеловали в макушку. В той жизни о ней заботились лишь Ремингтон, сестра Кейт и Хроно с Азмарией, но она никогда не испытывала родительской любви. Что до жизни еще раньше — Магдалена не испытывала на себе ничьей заботы, живя в отрешении от всего. Ценность родительской любви огромным водопадом обрушилась на нее именно сейчас, позволяя стереть предыдущие трудности, которые ей пришлось пережить в этой и других жизнях. Неужели она, наконец, заслужила счастье? — Мама… — Снова прошептала она, проливая слезы. — Папа… Боб тут же бросился к ней, сгребая в охапку жену и дочь, сзади их облепили Чарли и Эмма. Так всей семьей они замерли, наслаждаясь единением. В этот момент Аврора поняла, что эта семья ей все больше и больше импонирует — их чувства и сплоченность — именно то, что она сама тихонечко лелеяла в семье Честертонов несмотря на то, что в аристократическом обществе показывать свои эмоции другим было не принято. Она даже немного завидовала тому, как легко и открыто Кроссманы проявляли свою любовь. Аврора подумала, что обязательно обнимет сына, когда он проснется. И расцелует его, пусть даже это увидит весь мир. Она чуть его не потеряла. И уже никогда не забудет этого… Наплакавшись вдоволь и успокоив родителей, Розетта спросила разрешения зайти в соседнюю палату к Хьюго. Ей было сложно называть его этим именем, так как две жизни до этого она звала его Хроно, но чтобы не смущать никого, решила, что это будет разумнее. Аврора и Эдвард были не против и она тихонечко скользнула к бывшему демону, мирно спящему на кровати больничной палаты. Больше их не разделят. Они будут вместе. Розетта присела на его кровать, огладила растрепанные волосы, убрала прилипшие ко лбу пряди и осторожно поцеловала его в губы. Как тогда… У Сателлы в особняке… — Розетта? — Шепотом позвал ее он едва их губы разомкнулись. — Прости, я не хотела тебя будить. — Она смущенно отвела глаза в сторону. Хроно не ответил, лишь улыбнулся, сел на кровати и поспешил притянуть ее к себе. — Ты жива… — Выдохнул он. И Розетта в очередной раз почувствовала себя счастливой. У нее теперь есть все для счастья. Ее семья, ее любовь, ее жизнь. Сейчас она ценила это гораздо больше, чем когда была лишь Розой. Ведь она знала цену кадкой секунде, каждому мгновению и она знала каково это — потерять это все. Но она не потеряет. Больше нет… — Люблю тебя, Хроно… — Люблю тебя, Розетта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.