ID работы: 11857576

А грезы все не приходят..

Джен
G
Завершён
5
автор
Злата1216 соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нежные перламутровые краски заката незаметно сменялись глубокими темными тонами, небо покрылось мириадами драгоценных камней, слабо мерцающих во тьме, большая яркая луна, с золотым отливом, взошла, освещая город, словно прокладывая путь заблудшим..

***

      Ночное небо Микадо сегодня было особенно ясным, ничто не скрывало его красоты, вот только увидеть её не каждый мог, город, его люди, все они давно спят и видят седьмой сон, то же касается и отделения Тамакомы, все агенты давно улеглись, оставив за собой лишь пустоту и мрак..       Но все ли?       Нет. Кому-то все-же удалось запечатлеть этот образ, вот только, он не вызывал у него каких-то приятных чувств, скорее грусть и может тоску?       Такое чуждое.. ничего общего с тем, что он видел на протяжении своей жизни.. что так жаждал увидеть.       Сколько бы раз он не пытался, ворочался, сколь бы часто не открывал, закрывал глаза, ненужные мысли, вновь и вновь лезли в голову, не давая ему покоя и возможности уснуть.

...

      Устав от бесплодных попыток, я встал с кровати, сел на ее краюшек, вновь активировав голограмму, ища среди цветных точек одну, знакомую.. родную..       Зачем? На что надеюсь? Хотел бы я знать.. Недавнее вторжение Галлополы мне ясно указало на то, как те люди решили поступить со мной.. Но это все равно не имеет для меня абсолютно никакого значения, те, кто меня бросил здесь, не мой Мастер и сейчас мне стоит сосредоточится на другом, но..

Скрииип..

      Резко вырванный из своих мыслей, удивленный, подскочив с кровати и уже было готовый активировать триггер и дать отпор нежданному гостю, но быстро опомнился, и в лунном свете я увидел столь знакомого.. мальчика.. своего маленького семпая.       «Стоп, что, своего семпая?»       Как может миденец быть своим.. Я не должен обманываться, они не союзники, просто мальчик помог мне пару раз, многое объяснял, даже едой делился, но все-же, мое место не здесь, мы не на одной стороне, это временное сотрудничество, взаимовыгодное обеим сторонам, не более..       - Что вы здесь делаете семпай? - Собравшись с мыслями, не дождавшись его объяснений, я всё же смог выдавить из себя равнодушный вопрос, задав его полушёпотом, не желая поднимать лишний шум и тем более остальных тамакомовцев, уж больно они надоедливые, но прозвучало всё-же громче, чем хотелось.       - Я не мог уснуть. Но Хьюз, ты тоже не мог уснуть? - В отличии от меня, ему явно было всё равно на создаваемый им шум, так как он не сбавил своего обычного тона ни на грамм, при этом проницательно осматривая меня своими полусонными глазками.       - .. Да. Не мог. - Как можно безразличнее ответил я, чтобы не показать своих чувств и отделаться от ненужных расспросов.       - Тогда будем спать вместе. - это был даже не вопрос, утверждение не нуждающееся в моём одобрении, не успел я опомниться и ответить, он уже, ловко забравшись на кровать, уютно устроился возле стенки.       - Ложись, Хьюс. - энергично похлопывая рукой, по застеленной простыней поверхности, ребёнок приглашая меня лечь в мою же кровать.       - .... - Мне нечего было ему ответить, просто промолчав, через мгновение я всё же решил лечь, проигнорировав этого наглого мальчика, не хотелось, чтобы он ещё больше шуму навёл.       - Ум..Хьюс.. Ты не переживай, граница плохо к тебе относится только потому, что ты навер, но мне всё равно. Я твой семпай! Я всему тебя научу, никто не сможет смотреть на тебя свысока! Даже Конами! И тот енот и..       - Я понял, семпай, так и сделаю. - Если бы я его не остановил, он перечислил бы весь список действующих агентов, и это не при увеличение, он мал, но о границе, её агентах и триггерах знает не меньше любого взрослого здесь и даже больше.       Возможно, любой другой с радостью послушал его, но я не планирую собирать какую либо информацию об агентах, у меня другие планы, если бы он снова начал говорить про триггеры, я послушал, но агенты меня не интересуют.       - Верно, просто положись на меня, я буду тебя защищать, потому что я твой семпай! - эти его слова эхом отозвались в голове и что-то кольнуло в груди, невольно я погрузился в свои воспоминая о детстве, такие далёкие, казалось бы позабытые, но всё же такие яркие..       «Меня.. Защищать..»

***

      В отличии от мальчика, лежащего рядом, у меня не было места, где я мог бы спокойно уснуть, не было вкусной еды, но самое главное у меня не было тех, кто мог бы обо мне позаботится.. защитить.       Но так было только до тех пор, пока не были выявлены мои трионовые способности.       С ранних лет я не мог полагаться на взрослых, нет, точнее, мне не на кого было положиться, в этом жестоком и суровом мире я мог полагаться только на себя, ровно как и защитить.       Вот только, как может маленький, ничего не знающий о мире, ребёнок себя защитить?             Тот мир.. роль в выживании играло лишь количество и качество у тебя триона, и мне повезло выделиться на фоне других.. А всё благодаря моей встрече с Мастера.       Для любого человека его статуса, в Афтократоре, в порядке вещей относиться ко мне скорее как к инструменту, оружию, нежели человеку, но мой Мастер не был из таких, в самый тяжёлый период моего детства, он спас меня, дал еду и кров, и самое главное - он дал мне знания и возможность развивать свои способности для защиты.       Он был строг, но справедлив, не был предвзят, и всегда был рассудителен. Я очень уважаю этого человека, он не стал мне семьёй, но дал гораздо больше, чем это было нужно. Благодаря ему я обучался не только как солдат, как бывает в других феодах, мое обучение включало изучение нескольких сфер, помимо физической подготовки, также были грамматика, тактика, документоведение, география, этикет и.. В общем учебных предметов было много, я был постоянно загружен учебой, но никогда не жаловался, ведь я действительно был рад возможности, предоставленной Мастером.       Благодаря одной из этих возможностей, мне посчастливилось обучаться у самого советника Визы, владельца национального сокровища Аргонона, он был очень строг, но багодаря ему я сильно вырос, как боец.. Даже вспоминая его тренировки, тело чувствует ту боль и усталость, что приходилось превозмогать, взять к примеру нашу последнюю тренировку с ним...

...

      - В чем дело Хьюз, только не говори, что выдохся, это должна быть моя реплика, ты ещё не дожил до моих лет, ещё успеешь отдохнуть, вставай! - Кому то могло показаться, что его тон и слова не более чем безобидные причитания, но мне куда виднее, что это не так, холод и безразличие читалось в его глазах, а слова были прозрачнее воздуха.       Беря в руки деревянный меч, превозмогая усталость и боль различавшихся по телу, я заставил себя медленно подняться с земли. Сейчас был обед, было очень ярко и душно, мы спаринговались с раненного утра, где-то часа четыре точно, без какого-либо нормального перерыва, всё это время меня лишь безжалостно избивали.       - Прошу прощение советник Виза, давайте продолжим. - Едва выдавив из себя эти слова, я встал в боевую стойку, крепче сжав в руках тренировочный меч, бросился к советнику, он не принимал какой- то особой стойки, всегда стоял ровно держа обеими руками оружие, выставляя его перед собой и опираясь им о землю.       Преодолев разделяющее нас расстояние, я завёл свой меч под наклоном влево, как бы показывая, что собираюсь ударить в левый бок, под ребра, но в последний момент, когда меч советника слегка дернулся в эту сторону для защиты, предвидя атаку, я резко изменил траекторию своего клинка целясь прямо в сердце, однако нечеловеческие инстинкты и рефлексы советника показали, что мне ещё рано проводить такие прямолинейные атаки в его адрес, когда он намного быстрее меня сменил направление меча и атаковав, выбил мой из рук.       От силы его удара моё тело невольно откинуло назад, я упал сильно ударившись предплечьем, из-за острой боли не сразу смог прийти в себя, и в итоге полностью поверженный, всё же я надеялся, что атака пройдёт, но был слишком самоуверен?       Надеясь на непредсказуемость в простате и прямолинейности атаки?       - В чем дело, сдаешься? Ты ведь проделал отличную работу? - В этот раз в его тоне была нотка веселья и озорства, не понимая, что могло его так развеселить, я поднял голову и встретился с его взглядом, который сразу сместился к его тунике рядом с сердцем, его одежда была немного порвала? Неужели это я сделал, я смог его коснуться, серьёзно? Шок, удивление.. немного радости волна за волной накатывались на меня.       - Что? Неужто тебя радует столь малое? Быть может, в этом есть смысл, но я, по крайней мере, я его не вижу, чтож, дам тебе совет.. Хьюс..       "Никогда не радуйся маленьким победам, глупо останавливаться на достигнутом, не проявляй подобной слабости перед врагом, выбирай цели покрупнее, даже если они несбыточные, ограничивая себя подобными мелкими целями, ты ограничиваешь и своё развитие, и никогда не сможешь стать по настоящему сильным, что означает, что ты не сможешь защитить себя и всё, что тебе дорого. Этот мир особенно жесток к глупцам. И я не верю в развитие через малые цели, порою люди могут совершить чудеса, например, ты сможешь одолеть меня" - В какой-то степени, несмотря на концовку, эти слова были холодны, но в них, пусть и немного читалось грусть, печаль, и может быть забота.. Было ли это чем-то из его прошлого? Как мне поможет недостижимая цель в развитии? Чтобы это не значило, я всегда помнил, всё, что говорил мне советник, в его словах всегда был сокрыт глубокий смысл.       - Да, советник Виза - Я мог ответить лишь согласием, неважно, как хорошо я понимал его советы, если же не понимал, время всегда может показать вес его слов.       - Похоже ты перевёл дух, очень хорошо, продолжаем!... - Всё же он был суров, независимо от того, как бы добродушно и безобидно он не выглядел, особенно, когда улыбался, он был суровым, закаленным опытом многих битв наставником.       - Да! Прошу, ещё раз! - Но и я не хотел отставать, быть слабым, поэтому я так упрямо продолжал, даже когда тело не слушало меня.

***

      Кажется я слишком сильном погрузился в свои мысли, ведь когда я вернулся к реальности, семпай уже во всю тихо и беззаботно посапывал.       - .. Хм?... - Вернувшись в реальность я застал весьма странную картину, мальчик уснул, умиротворенно и беззащитно посапывая рядом со мной, вот только использовав в качестве подушки-обнимашки мою руку, а точнее большой палец, и когда только успел? Нет о чем вообще думает Тамакома, позволяя ему так беспечно ко мне приближаться?       И этот маленький, хрупкий и беспричинно смелый ребёнок хочет меня защищать? Он ещё не видел всей темноты этого мира, также как и луна освещает сегодня небо, в его жизни всегда был кто-то, кто освещал его путь.       Долго разглядывая маленькое, наивное чудо, я вдруг осознал, до этого я никогда ни с кем не спал вместе, даже когда меня взял к себе мастер, я был сам по себе, с ранних лет один. И сейчас это было чем-то непривычным, незнакомым, для меня проще всего быть одному, но почему это не доставляет дискомфорта, и даже возникло чувство, будто стало так.. тепло и уютно? Почему так?       Я словно и правда под чьей-то защитой.. Нет нельзя давать себе слабину, он мне не товарищ, он не способен меня защитить.. И всё же, при иных обстоятельствах, не обращая внимание на возраст, могли бы мы стать друзьями?       Ещё раз всмотревшись в лицо ребёнка, я отвернулся, сильнее укутавшись в одеяло, но не убирая от него руки.

...

      Осознавал ли Хьюс или нет, но его грудь медленно заполняло тепло, он был не один, на его стороне кто-то был, распространяясь по телу это тепло подарило ему долгожданный покой и может быть.. грезы? О чём-то, что казалось ему недосягаемым, но на самом деле было так близко.. прямо под боком, а может о чём-то еще , чтож, это известно лишь Хьюсу..       Тёмные оттенки медленно разбавлялись в лучах утреннего солнца, окрашивая все в ало-пурпурный цвет, вместе с этим луна и звезды медленно пропадали из виду.       Наступило утро, всё начинали пробуждаться, кроме двух лунатиков, мирно посапывающих, не торопясь встречать новый день.

***

      - Эй, Шиори, ты не видела мелкого? - Во всю воюя с кухонной утварью, накрывая на стол, спросила Конами.       - Мм, какой аромат! Сегодняшний карри получился особенно насыщенным приправами.. Ой, нет, не видела.. пойду разбужу. - Вытирая пущенные слюнки со рта, опомнилась Шиори, и поспешила по лестнице наверх.       - Йотаро. просыпайся, Канами приготовила потряс..., Йотаро? - Открыв дверь и пройдя внутрь, она заметила, что та пуста.       - Конами, его нет в комнате, да и в комнате Райджинмару его нет!.. - В приступе паники, задыхаясь от быстрого бега произнесла Шиори, вернувшись на кухню.       - Нет? Ты уверенна? - Озадачилась и Конами, переспрашивая ее.       - Д-да, его там нет, я все осмотрела, даже под кровать и в шкаф заглянула и .., но не нашла.. - Немного дрожащим голосом, пояснила девушка.       - Так, спокойно, этот мелкий себя в обиду не даст! Давай вместе его поищем! - Уверенно ответила Конами, успокаивая уже во всю рыдающую девушку.       - Кто-то потерялся? - Поинтересовался, только что пришедший, Торимару, видя недоумение и панику девушек.       - Торимару, как раз вовремя, мы не можем найти Йотаро! - Обрадовалась Конами, сразу поведав о проблеме.       - Понятно, и правда стоит просто поискать, скорее всего лунатил и уснул где-нибудь в другом месте. - Спокойно отреагировав на ситуацию, Торимару, напомнил девушкам, что с этим мальчиком не стоит все сразу брать близко к сердцу.       - Д-да - Немного отойдя от шока, согласилась Шиори.       Разделившись агенты проверили все укромные уголки штаб квартиры, кухня, прихожая, гостиная, спальные комнаты, крыша, тренировочные комнаты, оставалось только одно непроверенное место, куда направилась Шиори, комната Хьюса.

Тук-тук

      - Хьюс, можно войти? - Постучавшись в дверь, негромко произнеся слова, чтобы не побеспокоить жильца, она стояла ожидая ответа, но его не было.

Тук-тук

      - Хьюс? - Произнеся имя жильца более громко, но ответа так и не было.

Скриип..

      - Извините, за вторжение - Решившись, она все же вошла в комнату, и застала неожиданную картину, что напрочь разбила все ее переживания, после чего сразу же вышла и направилась искать остальных.       К этому времени уже вернулись Рейджи и шеф Риндо, все собрались в гостевой комнате, как раз дожидаясь Шиори.       - Значит, вы проверили все, но так и не нашли его? - Спокойным размеренным тоном шеф уточнял детали последних событий у ребят, потягивая очередную сигарету.       - Верно, не нашли - Спокойно ответил Торимару.       - Может, плохо искали? Это Йотаро, он может многое.. - Таким же спокойным тоном подметил Рейджи.       - Мы ВСЕ проверили, ВСЕ, ясно тебе! Но не нашли! - Отреагировав на слова Рейджи, вышла из себя Конами.       - Надо еще дождаться Шиори, она как-то задерживается, может все-таки нашла его - Опомнился Торимару, заметив отсутствие девушки.

Скриииип..

      - О, ты вовремя, наш.. - Пыталась узнать у нее Конами о результатах, пока ее не перебили.       - Ребята! Пойдемте скорее со мной, я нашла Йотаро, но вы должны сами все увидеть! - Влетев в гостевую протараторила Шиори, перебив Конами и даже не заметив присутствия шефа и Рейджи.       Все были крайне удивлены поведением девушки, и все же последовали за ней без лишних вопросов.       Подойдя к комнате Хьюса, девушка повернулась к остальным и приложила к губам указательный палец, тем самым прося их не задавать лишних вопросов и не шуметь.

Скриип..

      После открытия двери перед всеми предстала та же картина и что перед Шиори, некоторое время назад.       Солнечные лучи проникали в комнату, охватывая каждый миллиметр, и падали на кровать, освещая двух невинных сонь, что мирно лежали, повернутые друг к другу, абсолютно не обращая внимания на свет и шум, Йотаро крепко заключил в объятья руку Хьса и ухватился маленькими пальчиками за его большой палец, а тот похоже это ни капли не беспокоило.

      Скриип..

      После того, как незваные гости закончили рассматривать эту умилительную картину, закрыв дверь без лишней возни они разошлись.       - Конами, сегодня мы позавтракаем чуть позже, думаю тёплый карри будет ещё вкуснее - Обронил шеф Риндо, уходя в свой кабинет, остальные были согласны с ним, поэтому ничего не добавили.       - Все же, Шиори, ты ведь была голодна, мож... - Забеспокоилась Конами, но её остановили.       - Всё хорошо, после всего я как-то и забыла об этом, давай лучше всех дождёмся, тогда и поедим - Заверила её девушка, с довольной и умиротворенной улыбкой.

...

      У каждого после увиденного были свои мысли, своя реакция, но никто не произнес ни слова об этом, однако это передало каждому частичку тепла и света, не солнечного, более теплого, сильного и неописуемого, что веяло от этих невинных детей.       А дети продолжили себе спать, даже не догадываясь о произошедшем..       

***

      - Верно, всё к лучшему, будущее уже грядёт, а пока можете побыть в грёзах подольше, ведь впереди вас ждут долгие и невероятные приключения - Где-то, вдали от города, не видя картину воочию, Джин Юичи, никак не мог убрать довольную ухмылку со своего лица, да и не хотел, он видел не только эту картину, но и еще более прекрасную картину.. картину будущего.. будущей дружбы, что может преодолеть многие испытания..       Но всему свое время, на то ведь это и будущее, далекое, но близкое..       А когда?.. спросите у Джина..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.