ID работы: 11859893

О планах и встречах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

О планах и встречах

Настройки текста
Свинцовые тучи тяжело нависли над городом, практически касаясь верхних этажей небоскрёбов. Кажется, ещё мгновение и они грузно навалятся на здания, ломая этажи, крыши, давя машины, людей и всё вокруг. В такую серую мрачную погоду хочется спать в уютной постели, укрывшись самым тёплым из всех имеющихся одеялом и поставив возле кровати большую кружку горячего какао, обогреватель..а ещё плиту, холодильник и вообще всё, что есть в квартире, чтобы не пришлось лишний раз подниматься с налёжанного места. Увы, подобные сеансы ничегонеделания не приветствовались среди взрослых занятых людей, а потому нехотя приходится вылезать из кокона пледов и подушек и идти навстречу холодному ветру, нещадно бьющему в лицо. * * * Минуя коридоры недешёвого отеля, респшен и стеклянные вращающиеся двери, юноша лет двадцати неохотно, а от того довольно медленно, направлялся к обговорённому накануне вечером месту встречи с потенциальным бизнес партнёром, а точнее небезизвестным Бентоном Даском, чьё имя фигурировало буквально во всём, что касалось бакуганов. Практически как крутейшие, непременно оказывающиеся в нужное время в нужном месте. Мысль о компании бойцов-блоггеров непонятно грела ледяное сердце парня, помогая окончательно не расклеиться в этот "прекрасный" день. Однако придаваться воспоминаниям времени не было. Прямо перед светловолосым предстало маленькое, незаметное среди огромных высоток кафе, где за одним из столиков уже заметна была серебристая макушка. Не долго думая, парниша вошёл внутрь. Дверь закрылась, сопровождая сие действие лёгким перезвоном элегантно висящего над ней колокольчика. Тело тут же обдало мягким теплом. Приятно. Одиноко сидевший мужчина резко обернулся, кажется немного вздрогнув, и, узнав вошедшего, помахал ему рукой. — Я, кажется, опоздал. Прошу прощения. — присаживаясь напротив старшего, извинился Масато. — Нет-нет, что ты, это я пришёл раньше. — быстро прервал его Даск. Повисло неловкое молчание. Что странно, оно казалось уместным, будто эти двое пришли не обсуждать план грядущей Боевой лиги бакуганов, а просто отдохнуть от всего, расслабиться в приятной компании. Они ведь даже толком не знакомы! — Кхем..здесь подают отличный кофе, если тебе он, конечно, нравится. Лично я предпочитаю горячий шоколад. Хах..— попытался разбавить тишину Бентон. — Спасибо. — тихо проговорил японец, глядя куда угодно, но не на собеседника. Стало как-то совсем неудобно, хотя, само кафе при всей своей невзрачности внутри было таким уютным, даже каким-то домашним, спокойным, что казалось совсем непривычным вечно спешащему всюду Казами. — Если честно, я не знаю, что сказать. — с грустной усмешкой признался мужчина с серебряными волосами, разглядывая юношу. Ну не похож сидящий напротив паренёк, кажется совсем недавно окончивший школу, на влиятельного серьёзного человека, президента крупной компании. Скорее уставший от всего студент, которому только предстоит выбрать желаемую профессию, отучившись ещё пару курсов в университете. Не могут столь мягкие черты лица и какой-то грустный взгляд принадлежать важной в бизнес мире фигуре! Мальчишка же ещё! — Вы определились с заказом? — неожиданно спросила непонятно откуда взявшаяся официантка, чей голос в тягучем, будто мёд, молчании прогремел громом. — Да, мне, пожалуйста, латте макиато и фисташковый рулет. — "очнулся" первым Масато. — А я буду горячий шоколад и ванильное мороженое. — проговорил вслед за парнем Бентон. Девушка что-то чиркнула в блокноте и упрохнула на кухню, вновь оставив пару в тишине, продлившейся до самого конца встречи. Закончив с едой и оплатив каждый свой заказ, оба встали и всё также молча покинули тёплое и уютное помещение. Некоторое время они стояли под небольшим навесом кофейного цвета, не решаясь попрощаться. — Я могу проводить тебя. — улыбнувшись, предложил старший мужчина. — Нет, спасибо, я сам дойду. К тому же я обещал брату зайти..— отказался Казами, не понимая, зачем объясняется перед стоящим напротив человеком. — Тогда пока. — выдохнул Даск, глядя в спину постепенно растворяющейся среди серых скучных построек фигуре. * * * Вернувшись в номер, Масато заметил пришедшее только что на его электронную почту сообщение: " Мы так и не обсудили Боевую лигу. Когда тебе удобно снова увидеться?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.