ID работы: 11865712

Дождевые капли

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие дождевые капли с приятным стуком бились о стекло, создавая атмосферу уюта. В просторной гостиной горел свет. Работал телевизор. Но хозяин квартиры его не смотрел. Он был полностью погружен в удивительный мир, описанный в книге, и совершенно не интересовался событиями, происходящими в мире. Рядом с мужчиной послышалось какое-то шевеление. Пушистый кот по имени Сократ запрыгнул на диван и устроился рядом с хозяином. Сергей улыбнулся и почесал любимца за ушком. Кот довольно заурчал. Внезапно раздался звонок в дверь. Актёр посмотрел на часы. 21:27. — Сократ, друг мой, как ты думаешь, кто это может быть? — спросил мужчина, обращаясь к своему коту. Сократ махнул хвостом, показывая своё недовольство. — Ладно, пойду узнаю. Безруков встал с дивана и направился в прихожую. Открыл дверь. Нежданным гостем оказался Олег Меньшиков. Да уж, Сергей ожидал увидеть кого угодно, но точно не его. Олег выглядел промокшим и замёрзшим. Тронутые сединой волосы висели мокрыми прядями, по загорелой шее стекали капли, гипнотические тёмные глаза блестели, а на губах сверкала улыбка. — Привет, — весело произнес он, поднимая руку в знак приветствия. — Привет-привет, Олег. Какими судьбами? — улыбаясь в ответ, спросил Безруков и отошёл от двери, пропуская Меньшикова в квартиру. Актёр сел на подставку для обуви и принялся развязывать кроссовки, параллельно отвечая: — Да вот решил в гости зайти, сюрприз сделать. Я ведь не слишком поздно? — Нет, не поздно. Когда закончишь с обувью, проходи в гостиную, — улыбнулся Сергей и ушёл на кухню. Уже оттуда крикнул: — Тебе чай сделать? — Да, Серёж, не откажусь. Олег прошёл в гостиную и сел на диван рядом с Сократом. Кот на такую наглость отреагировал спокойно. Мужчина взял в руки книгу, которую ранее читал Безруков, и внимательно посмотрел на обложку. Через несколько минут вернулся и сам хозяин квартиры и сел рядом с другом. -"Мастер и Маргарита». Мистика на ночь глядя, — усмехнулся Меньшиков и положил книгу на место. — Любишь Булгакова? — Он очень интересно пишет, — делая глоток свежего чая, ответил Сергей. — У тебя есть какая-то особая причина или ты просто так пришёл? — Ну вообще-то есть. У меня к тебе личный разговор, — Олег тут же сделался серьёзным. — Какой? — напрягся актёр, отставив кружку с чаем на журнальный столик. Меньшиков стремительно поцеловал своего собеседника в губы. Безруков пытался сопротивляться и хотел оттолкнуть, но после нескольких неудачных попыток всё же сдался и начал отвечать. Хотя, если говорить по правде, не очень-то он был и против. Брюнет обнял мужчину за талию, притягивая ближе к себе, и вплел длинные, украшенные перстнями пальцы в мягкие русые волосы. Их владелец был тёплым и податливым. Сергей обнял Олега за шею и, явно нехотя, отстранился. — Ты же знаешь, что это значит? — спросил Меньшиков и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Это значит, что я тебя люблю. Давно и очень сильно. Ты для меня всё. Ты — человек, который встречается в жизни только раз. Ты — моя самая большая любовь. Я никогда и никого так не любил. Олег хотел ещё что-то сказать, но Сергей с улыбкой его перебил: — Олег Евгеньевич, заткнитесь уже и поцелуйте меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.