ID работы: 11866555

Осколки бесконечности

Слэш
NC-17
В процессе
260
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 76 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Вроде бы нормальная жизнь

Настройки текста
      Весь день они провели вместе. Питер показал новую формулу паутины – она была прочнее предыдущей, но неожиданная химическая реакция окрасила её в кислотно-зелёный цвет. Тони даже позвал Брюса – после того, как он окончательно подружился с Халком, его чувство юмора сильно улучшилось, так что шутку он оценил. А ещё Старк просмотрел наброски новых примочек для костюма Паука и они даже собрали парочку виртуальных моделей.       Питер не стал придавать большого значения своему сну. Действительно, он слишком много думал о Тони за последнее время. Настолько много, что его образ просочился в его красочные сны. Но теперь-то он здесь, настоящий, и парень старался не упустить ни единого момента этой благостной идиллии.       – Пора размяться, Паучок, – сказал Старк, махая руками с разные стороны и пытаясь разогнать кровь после долгого стояния над горой деталей, которые никак не хотели собираться в новые репульсоры, – ты ведь сегодня прогулял тренировку?       – Ох, мистер Старк, от одного раза ничего не будет, – устало ответил парень и потянулся, – всё равно скоро на патрулирование, там и разомнусь.       – Думаю, одну ночь Нью-Йорк проживёт без своего героя. Надевай кроссовки, пробежимся, а после пойдём в зал для спарринга.       – Но, мистер Старк, а кто же защитит жителей Куинса? Дружелюбный сосед должен оберегать их покой, – серьёзно сказал Питер.       – Сегодня тебя вполне могут подменить дроны. Убывающая Луна – самое плохое время для преступления, не знал? Этой ночью на улицах будет спокойно.       – Не уверен, что бандиты читают гороскопы, – скептически скривился Паук.       – Это не гороскоп, а житейская мудрость. Если что случится, Пятница доложит нам. Идёт?       Питер задумчиво посмотрел на Старка, заправил за ухо прядь волос, а уголок его рта дёрнулся в улыбке.       – Мне казалось, что вы меня избегаете. Пригласили на базу, а сами не появлялись, – смущённо начал Питер после затянувшейся паузы. – А сегодня весь день провозились со мной и даже уговариваете пропустить патруль. Всё так плохо, мистер Старк? У вас с Пеппер? – произнёс он, смотря ровно в пол и крутя в руках отвёртку, которая переломилась надвое на последнем слове.       Старк же наоборот, поднял взгляд от блестящего металла и смотрел на своего подопечного, который сжался, словно нашкодивший ребёнок. Было так непривычно видеть его таким же спустя пять долгих лет. С его детскими глазами, таким преданным и восхищённым взглядом. Старк потерял его ребёнком, и хоть Пит вернулся таким же, каким был тогда на Титане, что-то изменилось. Быть может, Тони теперь смотрел на него другими глазами? Парень казался повзрослевшим, серьёзным и тихим, всё реже бурным потоком лились слова, собирающиеся в сумбурную эмоциональную речь. Да, что-то точно изменилось. Но перемены были столь неуловимы и всегда ускользали от сознания, когда их пытались облечь в слова. Тони не любил все неназванное и непонятное. Возможно, поэтому он и сидел всё эти месяцы в домике у озера, не решаясь встретиться с Паучком. С родным Питером, ставшим вдруг таким далёким.       – Мне стоило приехать намного раньше. Всё это, – мужчина вскинул руки и обвел мастерскую взглядом, – всё, что произошло… казалось, ну куда уж хуже! И ведь мы справились, остались живы, мир спасён. Я-то себя похоронил, ещё когда натянул перчатку этого фиолетового упыря, но каким-то чудом, иначе не скажешь, выжил. Внезапно оказалось, что жизнь продолжается, а как жить её – непонятно. Это как проснуться после рождественского запоя впервые трезвым – вообще неясно, что делать: пить дальше некуда, а чем ещё можно заняться – уже и не помнишь. Так и я. Столько воевал и боролся, а как нормальную жизнь жить – забыл.       Тони шумно выдохнул и поднял глаза на парня. Тот неотрывно следил за его лицом, на котором одна за другой сменялись эмоции, уступая место облегчению.       – Да и я думал, что ты уже взрослый парень, и тебе не так интересно с таким стариком, как я, – глаза Питера удивлённо раскрылись, и он выглядел так, будто Тони сказал несусветную глупость, вроде «скорость звука быстрее скорости света».       – Вы не правы, мистер Старк, – Питер встал со стула и подошёл ближе. – Я вас очень ждал, Бенджамин Баттон.       Паренёк остановился в паре шагов от ещё сидящего Старка. Он последовал своему порыву, но не придумал, что делать дальше, и теперь стоял, теребя край футболки.       – Не знал, что ты смотришь и серьёзные фильмы, малец, – по-доброму усмехнулся Старк, быстро поднялся и обнял своего подопечного. – Прости, что пропал, Паучок, – выдохнул он в тёмную макушку.       Питер недолго был в замешательстве, и уже через мгновение его руки легли на крепкую спину мужчины. Между ними волнами разливалось тепло, принося желанное успокоение. Казалось, не могло быть ничего правильнее. Питер положил голову на плечо Тони и глубоко вдохнул – ему снова почудилась морская соль и лёгкое покачивание.       Старк пропустил через пальцы мягкие пряди, ещё крепче прижимая к себе расслабленное тело. Отпускать парня не хотелось, поэтому Тони позволил себе эту блажь – постоять так ещё немного, пока объятия ещё можно будет вписать в рамки поддерживающей психотерапии.       – А может к чёрту эту тренировку, а, Паучок? Закажем пиццу и посмотрим кино? – отстранившись, предложил Тони. – Готов даже на «Звёздные войны»       – Я точно не сплю? – восторженно спросил Питер, и Старк тут же ущипнул его за бок, уже во второй раз за день опережая хвалёную паучью реакцию.       – Ауч! – парень потёр подвергшееся наглой атаке место, а после заливисто засмеялся.       Тони засунул руки в карманы спортивных штанов и смотрел на смеющегося подростка. Разве может быть так спокойно? Будто все цепные псы тихо спят по своим лачугам, пока умиротворяющая тишина расползается густым туманом внутри, окутывая сердце пуховым одеялом.       После Титана Тони боялся тишины. Тогда она принесла с собой лишь пустоту, чернеющую акульими зубами бездну отчаяния. Со дна этой бесконечности на Тони смотрел он сам, весь в крови и слезах, как в том далёком сне, когда он стоял на мёртвых телах своих друзей, покинутый всеми.       Но эта новая тишина была светлой и тёплой. Тягучей, как мёд карих глаз быстро выросшего мальчугана.       – Я буду двойную пепперони, а вы? – спросил Питер, уже листая виртуальное меню доставки, которое Пятница вывела на панель. Парень стоял боком к Тони, немного нервно теребя волосы и чуть прикусывая нижнюю губу.       – На твой вкус, малец, – бросил Тони и, тряхнув головой, начал раскладывать детали по местам, чтобы завтра продолжить работу.

***

      Уже спустя час они развалились на диване в общей комнате напротив огромной плазмы. На стеклянном столике стояли 3 открытых коробки пиццы и пара бутылок колы. Старк по-хозяйски закинул ноги на край стола, а Питер поджал под себя, напряжённо вглядываясь в экран и временами щурясь, будто не мог разглядеть происходящее.       Старк мало следил за фильмом, но наслаждался теплом и спокойствием, которыми веяло от сидящего рядом парня. Он поймал себя на том, что давно не испытывал такого рядом с Пеппер. Конечно, он любил её, да и невозможно было не любить после всего, что они пережили вместе. Она знала его, как никто другой, родила прекрасную дочь и всегда поддерживала. В жизни Тони было не так много людей, которые всегда оставались на его стороне, отчего эти единицы становились ещё дороже. Они шли навстречу друг другу полжизни, и быть с ней было правильно.       Зерно сомнения посеял Стив. Впервые променявший долг на собственные мечты, он ещё никогда не выглядел счастливее. Прожитые вместе с любимой годы оставили на нём глубокие борозды морщин, но глаза его оставались такими же живыми, как тогда, когда он только обрёл свою силу. Силу, которую из оружия превратил в щит, и забрал своё право на жизнь, которую, несмотря на всю преданность, у него отнял звёздно-полосатый флаг.       После победы жизнь потекла привычным ходом, и вдруг Старк обнаружил, что не очень-то и понимает, что значит эта нормальная жизнь. Пять лет после щелчка ушли на то, чтобы откопать из пепла самого себя и на попытки принять потери. У Тони этого так и не получилось, и он был готов падать в ноги всем богам в благодарность за то, что они смогли исправить свои ошибки. За то, что смогли вернуть их всех. За то, что он вернул Питера.       Раньше Старк думал, что его отношение к Питеру – покровительственно-отеческое, и это ответственность за пацана заставляла его переживать каждый раз, когда тот попадал в неприятности. Точнее, когда сам себе их создавал – прямо как Тони всю свою жизнь. Интересно, Питер стал таким после их знакомства или уже был таким до этого?       Раньше Железный человек считал, что относится к Питеру, как к сыну, и так проявляется его отеческая любовь. В ней было много радости, гордости и тепла, а ещё было много страха. Когда родилась Морган, Тони наконец понял, какова на вкус любовь отца к своему ребёнку. Она была такой же всеобъемлющей, дарующей силу, но… другой. Чувства Старка к Паучку не совпадали с родительскими, и он понимал, что дело было вовсе не в отсутствии кровного родства.       После возвращения парня с того берега Стикса эта любовь тонула в страхе. Он пропитывал гордость за его успехи и плескавшуюся в карих глазах радость. Само присутствие Питера отдавало горечью, и Тони боялся поверить, что тот снова здесь. Ведь если Питер жив, значит Тони может снова его потерять.       Железный человек был способен на многое, но пережить это дважды было выше его сил.       – Мистер Старк, вы вообще смотрите? – укоризненно спросил Пит, вылавливая наставника из омута мыслей.       – Конечно. Могу точно сказать, что клоун в чёрном – отец этого парня.       Питер усмехнулся в ответ и потянулся за очередным куском пепперони. Остаток фильма Тони досмотрел внимательно, не забывая вставлять едкие комментарии абсурдности происходящего.       Они распрощались в тёмном коридоре – том самом, где этим утром Питер осознал, что видел во сне Старка. Интересно, это он толкнул его в воду? Или пытался спасти? Что вообще происходило в этом сне?       Парень старался не сильно обольщаться тем, что теперь будет видеть Тони чаще. Ему и этого дня хватит на месяц дивных воспоминаний, а просить судьбу о большем он откровенно боялся. Он хотел, чтобы Старк был счастлив, и верил, что возможнее всего это будет рядом с его семьёй.       Питер вошёл в комнату и несколько минут простоял у окна, рассматривая отражения далеких звёзд. Какая ещё опасность скрывается среди них? И ещё важнее: есть ли в этой бесконечной Вселенной хотя бы одна планета, где могли бы сбыться его самые смелые мечты? Те, в которых он сам себе боится признаться.       Паркер зажмурился до цветных фейерверков под веками. Задёрнул шторы, чтобы свет ни одной звезды, дающей обманчивую надежду, не потревожил его, и лёг в постель.       Сегодня ему ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.