ID работы: 11867308

- Он будет в порядке.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты не пойдешь один.       Категоричное заявление высокого начальства Саундвейв проигнорировал и продолжил уверенным шагом путь к двери.       — Это засада, иначе и быть не может. Ты слышишь меня? — десептикон преградил путь, бесцеремонно схватив предприимчивого связиста за руку. Очевидно, зря. Щупальца тут же обвили руку бывшего гладиатора и предупреждающе затрещали, заискрили.       — Я не потеряю Лазербика.       Щиток не скрывал ярости и волнения, охвативших разведчика, и вставать на его пути было совершенно бесполезно и, возможно, чревато последствиями. После секунд раздумий Мегатрон нахмурился и тяжело вздохнул, тем не менее отходя от двери:       — Будь на связи.       — Саундвейв обнаружил сигнал, лорд Мегатрон, — врач почти радостно кивнул в сторону монитора. В отличие от молчаливой компании он не выглядел мрачным, наоборот — спокойствия ему было не занимать. Может, потому что от двух нервных ожидающих сейчас было бы маловато толку.       — Хорошо, — новость вырвала лидера из оцепенения, но давящая тревога не спешила его покидать. Еще через несколько минут томительного, гнетущего ожидания Мегатрон стал бродить из угла в угол, раз за разом пересекая крохотную комнату. Время тянулось невыносимо, мучительно медленно.       — Он будет в порядке, — бросил негромко Нокаут, когда насчитал четвертый круг, не оборачиваясь и точно зная, что будет услышан.       — Я не пострадал, — недовольно напомнил Саундвейв, желая прекратить непрекращающиеся возмущения предводителя десептиконов. Тот времени зря не терял и начал обвинять связиста в излишнем риске, как только убедился, что и Саундвейв, и миникон в безопасности. Муляж бомбы, несомненно, заставил понервничать всех четверых, включая хирурга.       — Этот автобот сильнее, чем кажется, и драка могла закончиться иначе… — Конечно, это был далеко не первый и не последний бой связиста, и тот мог за себя постоять, но каждый раз Мегатрона одолевал страх и беспокойство. Все еще болезненные спустя миллионы лет воспоминания этому только потворствовали. И сегодня вид порезов и треснувшего щитка, пусть и ненавистного, освежил в памяти ужасающие образы.       Доктор наконец вернулся с необходимым набором инструментов и решительно поспешил избавить товарища от продолжения ссоры.       — Это не мелкие царапины, я хотел бы закончить свою работу, господа, — заявил он непривычно серьезным тоном, не терпящим возражений. — В тишине.       Несколько мгновений предводитель десептиконов вглядывался в непроницаемо-черную темноту щитка, и невольно вздрогнул, когда связист, пусть и ненадолго, положил руку на его ладонь, сопроводив примирительный жест едва заметным кивком. Такая мелочь наверняка казалась совершенно незначительной со стороны, но она внушила лидеру спокойствие и уверенность, какую не смогла бы вызвать самая вдохновляющая и пафосная речь.       Мегатрон тяжело и нехотя поднялся, но задержался у двери:       — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.