ID работы: 11867702

В голове одно: Я тебя люблю..

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня всё как обычно и бывает в понедельник. На улице погода стояла довольно мрачная, что даже нагоняло тоску: Небо было полностью затянуто грозными темными, и, как они казались, "могучими" облаками; на дорогах были грязь и лужи, да такие, что только на край наступи — утонешь по колено, и недавно прошедший дождь. И тем более это все разбавляло паршивое настроение белокурого поэта который, видимо встал не с той ноги. — Опять погода лишь бушует... На столе уже давненько лежала тарелка с супом, к которому, прошу заметить, так и не притронулись. Всё же, мысли имажиниста были заняты явно не едой, а кое чем другим. И даже не погодой, а ещё более далёким от этого. Но в это же время тем же были забиты мысли и второго поэта, а именно Владимира Маяковского, прекрасного футуриста. — Скучно... — Нелепо и как-то неаккуратно гоняя мяч по площадке, произнёс Маяковский. Ему действительно сейчас чего-то не хватало. Он хотел прямо сейчас пойти к нему и просто, даже не стучась ввалиться в его скромные обития и начать новый спор. Пусть они и не друзья даже, можно сказать враги. Ему сейчас все равно, он просто хотел встретиться с ним. Плевать на эту ужасную погоду, скорее всего этот уверенный в себе имажинист сейчас сидит и грустит и при этом покрывает Владимира всеми известными обзывания и которые он знает. И ведь оба сейчас думают друг о друге...

А на кухне суп мой стынет В голове одно: я тебя люблю Мяч гоняю по двору В голове одно: я тебя люблю

Один попивает вино из стеклянного бокала и пытается написать ещё хоть один стих, ведь есть совсем не хотелось. И плевать что он не ел уже почти третий день. Как нибудь да переживет, не первый раз. Другой же просто гоняет мяч по дворам чтоб не было так скучно. Но сам он думает о том, почему же он этим занимается и что надо бы уже собраться с мыслями и сделать то, чего он хотел, но он опять пинал мяч в какое-то дерево которое просто стояло и никого не трогало. И кто же из них хуже, если у обоих в голове только одно?

Все хорошие и плохие В голове одно: я тебя люблю В этом городе где-то ходишь Всё никак тебя не найду

Но всё же оба решили развеяться. Один пошёл в первый попавшийся магазин, ведь куда-то далеко идти настроения не было , да и зачем ему это? К нему девушки прилипают везде: в магазине, в каком-то кабаке, просто на улице... Но для него это было даже лучше. А другой же решает пойти в магазин за пивом, ведь весь алкоголь в доме кончился, а в барах показываться — себе же вредить, потом друзья опять будут читать нотации, что это не этично и т.д. Всё же иногда его же друзья его очень бесили тем, что лезли куда не надо. Но мысли у них все ещё были одни и те же..

Есть девчонки молодые В голове одно: я тебя люблю Мы с друзьями идём за пивом В голове одно: я тебя люблю Говорят ты спишь с другими Но всё равно я тебя люблю За углом с ножом ждёт осень В голове одно: я тебя люблю

— Оо, Сергей Есенин, наш всеми любимый имажинист. Что же вы, друг мой, стихов не пишите? Или признали что футуризм лучше чем эта твоя треклятая лирика?) — Чуть усмехнувшись спросил Маяковский у своего врага. —  Ой, вы бы лучше молчали, Владимир Владимирович — Есенин сегодня совсем не желал разговаривать с людьми, а особенно с ним. — Ну что же вы так не разговорчивы? — Специально пытаясь разговорить товарища, продолжал футурист. — Ой, не ваше дело — Конечно. Кто будет говорить врагу и сопернику о том, что он влюблен в него? Правильно, почти никто. — Или что? Влюбились в меня?) — В шутку спросил Маяковский. Обычно Есенин всегда закипал от похожих высказываний. — А? — Неужели это так заметно? Или обычная колкость..? Да черт поймёт этого треклятого поэта. — Да даже если и так, то что? — Ему уже плевать. Лучше сказать сейчас, чем потом мучаться всю жизнь. — А вдруг это взаимно? М? — С такой же беззаботной улыбкой произнёс брюнет. — А? — И тут он замер. Что? Его чувства взаимны? Или это просто ещё одна шутка его соперника чтоб вывести блондина на эмоции? Да кто его знает? Но сейчас хотелось бы поверить в эту глупую шутку, просто почувствовать себя хоть кому то нужным и важным, просто... Начать жить. — Ну чего застыл? Идём ,— Чуть беря не большую изящную руку в свою, сказал футурист и продолжил путь до магазина, но только уже не за девушкой, чтоб отвлечься, и не за пивом, чтоб забыться, а просто, чтоб продлить этот момент до бесконечности. Ведь теперь у каждого в голове одно: Я тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.