ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1448
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 812 Отзывы 833 В сборник Скачать

Глава VI,

Настройки текста
      — Гарри!       Захария Смит подлетел к Гарри, и тому пришлось отставить руку с сумками, чтобы незадачливый друг случайно не получил в лоб. Одноглазый жрец напрягся, но, видя спокойствие своего подопечного, перестал наполнять простенькую атакующую печать силой. Узор, впрочем, оставил. Гарри только понимающе кивнул. Габриэль в целях конспирации запретил старшему жрецу брать с собой посох, и мужчина заметно нервничал.       — Я так скучал по тебе! Как твоё лето? Мы были в Японии, ты не поверишь...       Гаррет только рассеянно улыбнулся, привычно пропуская все слова Зака мимо ушей. Лучший друг загорел, стал выше и чуть полнее. В целом Зак почти не изменился, но Поттер уже не смог бы назвать его мальчиком. Друг теперь даже хихикал иначе! Парня охватила непривычная робость — он действительно скучал, но сейчас совершенно не знал, как вести себя с этим знакомым незнакомцем. В прошлом году было как-то легче.       Смит широко улыбнулся, и Гарри против воли улыбнулся в ответ. Нет, всё-таки Зак на редкость статичен и неизменен.       Друзья гуляли по Косому Переулку, попутно заходя в магазины и закупаясь к школе. Одноглазый жрец исчез в толпе, но Гаррет точно знал где он, а оторопевший Смит был только счастлив избавиться от странного сопровождения.       — Слышал, Локхарт пропал?       Гарри тут же побледнел и тяжело сглотнул появившуюся кисловатую горечь. Жрец слишком хорошо знал, что стало с еретиком. Пожалуй, это был первый случай, когда его Вера дала трещину. Еретиков надо наказывать, но разве такой бесконечный кошмар — достойная и необходимая кара? Гарри до сих пор не мог спать без специальной настойки от верной Добби.       — Слышал.       — Ну, туда этому придурку и дорога. Может, хоть в этом году кого нормального поставят.       Гарри снова сглотнул, неосознанно сжимая ладонь и, не находя привычного посоха, раня себя до крови. Да, туда и дорога... и он не имеет права сомневаться в этом!       Чтобы отвлечь Зака от вязкой темы своих кошмаров, Поттер ткнул пальцем в вереницу листовок, приклеенных по всему Переулку. Признаться, трясущийся мужик с шальными глазами и собачьим оскалом уже приелся и начал раздражать.       — Кто это?       Поттер думал перевести тему и отвлечься, но вместо этого нарвался на гневную тираду. Как оказалось, о сбежавшем садисте Сириусе Блэке друг рассказал ещё в самом начале. Слушая заумные рассуждения о природе стражей Азкабана, Гаррет помрачнел ещё больше. Перевёл тему, называется. Кому как не жрецу Нуитари точно знать, откуда берутся и для чего служат его гончие? Он и сам мог бы создать парочку... Ну, или знал теорию. Очень приблизительно и в общих чертах. К специальной литературе в своё время не подпустил Габриэль, а после увиденного в Красной Башне парень и сам стал держаться подальше от свитков с пометкой "преобразования".       Гулять по Переулку оказалось очень весело. Они купили кучу настольных игр, обновили запасы перьев и даже покормили чёрного бездомного волкодава с шальными глазами. Воистину, было отличной идеей пригласить Зака вместе закупиться к Хогвартсу!

***

      Уже у ворот родной Башни Гарри спросил у слегка хмурого жреца, всё ли в порядке. Тот скосил на него глаз.       — Возникли небольшие накладки.       — Надеюсь, ты всё уладил?       — Конечно. Лично я гораздо больше надеюсь, что они нескоро найдут тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.