ID работы: 11868328

Полнолуние

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром следующего дня, Эбигейл тренировалась в саду с Феликсом. Ещё рано утром, после собрания в тронном зале и лёгким «перекусом», она подошла к нему, надеясь возобновить их тренировки и Вольтури, разумеется, согласился. — Ауч! — поднимаясь и отряхиваясь от листьев и коры, сломаного её тушкой дерева, Коллинз улыбнулась. — Ты совсем разучилась драться, Элизабет. — высокий и накаченный вампир осуждающе посмотрел на девушку. Он был единственный, кто называл Эби её вторым именем, объясняя это тем, что Элизабет нравится ему больше, нежели Эбигейл. Вампирша давно привыкла, что его уже не переубедить и назвать её Элизабет или сокращенно Лиззи мог только он. Феликс расправил широкие плечи и развел руками по сторонам, давая ей шанс напасть. Девушка пробежалась глазами по сторонам и заметив на первый вид крепкую ветку, на вампирской скорости разбежалась и ухватившись за неё оказалась сзади вампира. Поддаваться Феликс не любил и никогда такого не делал, поэтому так же быстро развернулся и замахнулся кулаком, целясь ей в лицо. В самый последний момент девушка успела уйти от удара и перехватив руку мужчины, оттолкнулась от неё и запрыгнула к нему на спину, применяя захват. Феликс скинул её с себя и не дав подняться опустил тяжелую ногу на грудь, придавливая к земле. Эбигейл закрыла глаза, подняв руки в примирительным жесте. Вольтури взял её за руку, поднимая на ноги. — Не плохо, но тебя легко прочитать. Твои действия, твои взгляды по сторонам выдают тебя, Лиззи. А ещё все дело тут. — мужчина постучал пальцем по виску. — Пока не избавишься от мыслей, что тебя гложат, победы тебе не видать. Коллинз кивнула и села на дерево, которое валялось на земле. Феликс оставил её со своими мыслями и вступил в бой с парнем, который не уступал размерам Вольтури. В следующее мгновение Вольтури притянул девушку к себе, впиваясь в губы поцелуем. От шока Эбигейл застыла, по инерции отвечая на него. Сжав пальцы на плечах мужчины, девушка собрала всю волю в кулак и оттолкнула Кайуса. Тот сделал несколько шагов назад, едва не падая на кровать Эби. Ещё пару минут смотря на девушку, Вольтури молчал, а затем вихрем покинул её комнату. Вампирша села на стол и покачав головой. — И что, мать твою, сейчас было? — Коллинз закрыла дверь на ключ и всю оставшуюся ночь просидела, обдумывая все варианты произошедшего. — Красотка, — позади раздался голос Деметрия. С ним были Алек и Джейн. Эбигейл встала и подошла к ним, улыбнувшись на приветствия. — Сегодня ночью мы ждём тебя на въезде в город. — заметив непонимающий взгляд девушки, вампир поспешил пояснить. — Идём ловить нарушителей. — Как тренировка? — Джейн заглянула за спину девушки, осматривая разруху. — Вижу Феликс тебя не жалеет. — А чего её жалеть? — огромная рука упомянутого опустилась на плечо Коллинз. Та закатила глаза, а Деметрий усмехнулся. Вампирша ударила Феликса в бок, но тот лишь хохотнул. Эбигейл вернулась в комнату и на всякий случай, закрыв на замок, пошла в ванну. Смыв грязь и прилипшие листья, девушка высушила волосы и собрала их в высокий хвост. Надев темные штаны и такого же цвета блузку, Коллинз взяла со стола медальон и надела на шею. После того, как она вернулась ещё не разу не носила его и мантию.

Валахия 1461 год.

Влада не было уже несколько месяцев. От него не было писем. Совсем ничего. Эбигейл не находила себе место. Сидя у кровати Ингераса, она читала ему на ночь сказки, чтобы мальчик смог уснуть. Подняв глаза на Коллинз темноволосый мальчик позвал.Мама, а папа скоро вернётся? — голубые глаза принца смотрели на девушку с некой печалью. Он скучал по отцу и с нетерпением ждал его. — Скоро, мой хороший, скоро. Засыпай, глядишь утром и папу увидишь. — она нежно погладив того по волосам, получив в ответ улыбку. Эбигейл вышла из комнаты сына и вышла на улицу. Лилит ждала её на входе. - Идём в лес, госпожа? Я чувствую их. Они уже там. — Лилит внимательно смотрела в сторону густых деревьев. Рыжеволосая глубоко вздохнула и чуть улыбнулась. — Если что-то пойдёт не так, то твой дар нам поможет, но раньше времени применять его не смей. — служанка хоть и через силу, но поспешила подчиниться. Они направились в лес. Уйдя как можно дальше от поселения, девушки остановились, услышав рычание. — Я не стану с тобой говорить пока ты в этом обличье! — Эбигейл крикнула в темноту, где горели два янтарных огонька. Послышалось шуршание, а затем и шаги. К ним вышел высокий загорелый мужчина, а вслед за ним три огромных волка. — Какой стыд, хоть бы прикрылся! — Лилит смущенно отвела взгляд от голого мужчины. Эбигейл же смотрела лишь в глаза оборотня. - Наш договор ещё в силе, но ты его нарушил. — Коллинз наблюдала за тем, как он поморщился. - Мы не нападали на того мальчишку. Это был чужак. Моя стая не причинила бы вред человеку. Я помню о нашем договоре, но не забывай и ты. Ты привела с собой ведьму, а значит предполагала, что всё может пройти не мирно, но я не собираюсь нарушать наш уговор. Тот, кто убил дитя уже убит, вот доказательства. — оборотень указал в сторону и к ним вышел ещё один волк, держа в зубах голову. Он бросил её к ногам вампирши и не спуская с неё глаз, тихо рыча отошел. Эбигейл недолго смотрела на часть тела. — Убедилась? Он пришёл сюда издалека. Всю его стаю перебили, такие как ты и он обезумел, оставшись совершенно один. За смерть человека он поплатился с полна. - Хорошо, Шон. Наше перемирие в силе. — она сделала несколько шагов к вожаку и протянула руку. Волки зарычали, но девушка не обратила на них внимания. Недолго думая мужчина пожал руку вампирши и они удалились. Возвращаясь обратно, Лилит посмотрела на вампиршу. — Что если они нападут? — Не посмеют. Мы заключили договор. Я не захожу на их территорию, а они на мою. — Эби посмотрела на служанку. — Спасибо, что ты пошла со мной. - Разве я могла вас бросить? Это даже не обсуждается. Я буду с вами всегда, где бы вы не были. Помните? - Помню. — Коллинз улыбнулась. Так они вернулись домой и девушка вошла к себе в покои. Еще полгода назад мать Лилит скончалась. Среди ночи служанка ворвалась к Эбигейл в комнату и запинаясь начала тараторить о смерти матушки и о даре, который она ей передала. Ничего не понимая, Коллинз попросила её успокоиться и рассказать всё по-порядку. Лилит поведала ей о матери, которая перед смертью рассказала ей обо всём. О вампирах, оборотнях и о тех, кем она являлась — ведьмах. Мать Лилит передала ей дар, который служанка поспешила показать госпоже. Она закрыла глаза и в руках её вспыхнул огонь. Коллинз быстро отошла от неё, смотря на небольшое пламя в её ладони. Когда огонь стих, Лилит обняла Эби и заплакала. С тех пор она знала тайну госпожи, а вампирша хранила секрет Лилит. На утро с улицы раздались топот коней и голоса. Эбигейл подошла к окну и радостно улыбнулась. Влад вернулся, но радость была недолгой, когда Цепеш вошёл в покои, девушка испуганно бросилась к нему. Алые глаза мужа лаского смотрели на неё. Мужчина был бледен и холод. Она больше не слышала его сердце.

Вольтерра. Наши дни.

Девушка вышла из комнаты, идя по длинным и темным коридорам. Свернув за угол, она уверенно шла в сторону тронного зала. Эбигейл подошла к огромным дверям, которые тут же открылись. Аро улыбнулся, встретившись с ней взглядом. В зале были все представители клана. Коллинз встала рядом с Деметрием, который незаметно для всех подмигнул ей. Девушка же в ответ закатила глаза. — Дорогие мои, сегодня до нас дошли вести о нарушении. — Аро встал с трона и вышел в середину зала, сложив ладони друг с другом на уровне груди. — Было создано бессмертное дитя. Клан в Германии грубо нарушил выстроенные тысячелетиями правила. Многие в зале ахнули, а Аро махнул рукой и двери открылись. В зал вошли две высокие девушки. Они обе были похожи, как две капли воды. Их вели под руки стражи и когда те остановились напротив владыки, отпустили, вставая возле двери. — Я отсюда слышу эту вонь. — Коллинз поморщилась, на что Аро согласно кивнул. — Она права. Они провоняли псиной. — неожиданно раздался голос Кая. Единственное, что связывало Коллинз и блондина — ненависть к оборотням. — Тише, брат. Они свидетели нарушения и пока они нам нужны. — задумчиво произнес владыка, поочередно беря за руку девушек и читая их мысли. — Яшкаться с оборотнями… — начала было Эбигейл, но Кай продолжил за неё. — Тоже серьёзное преступление, наказание которого — смерть. — блондин был зол, но Коллинз по-прежнему не смотрела в его сторону. Аро удивленно вскинул брови и громко рассмеялся. — Никогда не видел и не слышал от вас столь дружной реплики. — Я лишь говорю очевидное. — раздраженно бросил Кайус. — Я тоже. — Коллинз пожала плечами. Деметрий усмехнулся, на что девушка посмотрела на него взглядом не предвещающим ничего хорошего. — Наберитесь терпения. Скоро всё прояснится и приговоры будут приведены в исполнение. — отсутствующим голосом Маркус встрял в разговор. — Это касается всех. Вольтури осмотрел зал, в котором многие были увлечены разговорами. Когда Аро отпустил всех, Алек, Джейн и Эбигейл остались в тронном зале. Всё равно до заката оставались считанные часы. — Нет, серьёзно, попробуй. — Коллинз пыталась уговорить Алека использовать на ней его дар, но тот всё время отказывался. Джейн уже порядком надоело слушать их пепепалку, поэтому с коротким словом «боль» она направила свой дар на вампиршу. Эбигейл не была готова, поэтому сдерживая крик, осела на пол. К ней подлетел Деметрий. — Ты как? — он помог ей подняться, держа за руку. — Нормально. Давай ещё раз. Я была просто не готова. — Коллинз махнула рукой блондинке, которая недовольно цокнула. — Ты сумасшедшая. — прошептал ей на ухо ищейка и отошёл на пару шагов, дабы не досталось и ему. Эбигейл ответила ему знаком «окей» и улыбнулась. Джейн послала новую вспышку боли, но на этот раз вампирша не почувствовала ничего. От занятия их отвлёк смех Аро. — Ты делаешь успехи, Эби. — оказалось, что вампиры давно прекратили свою беседу и наблюдали за ними. Девушка улыбнувшись Аро, краем глаза заметила Кая, что не сводил с неё глаз. — Продолжай в том же духе и не один дар не сможет повлиять на тебя. Когда солнце скрылось за горизонтом, они двинулись в путь. С вампирской скоростью они были на месте спустя несколько часов. Они остановились возле дома, что находился в лесу далеко от города. — Аро. — из дома вышел высокий брюнет. — Мы не хотим неприятностей. Я отдам вам ребёнка, только пощадите мою семью. Моя жена, не ведала, что творит. Она новообращеная и не знает законов. Аро шагнул вперёд и протянул руку. Мужчина без колебания вложил свою ладонь в его. — Не знание законов не избавляет от ответственности. — Кай кивнул головой и несколько вампиров вошли в дом. Послышались крики и звуки борьбы. Эбигейл сделал шаг в сторону дома, но её остановил Кай, выставив руку. В это же время Феликс вывел из дома невысокую брюнетку, за ней Деметрий держа за руки толкнул вперёд ещё одну блондинку. Эби повернулась на свидетельниц, что доложили Аро о нарушении. Кайус тоже заметил сходство и ехидно улыбнулся. — Тройняшки. Как мило. — Вы! — девушка, которую держал Феликс кинулась на блондинок, которые стояли позади Кая. — Предательницы! Ненавижу! Из-за вас убьют его! Убьют. К ней подлетел мужчина — глава семьи. — Катерина, прошу молчи, — он взял обеими руками её лицо и пытался вразумить жену, но та продолжала кричать. Из дома вывели мальчика, на вид ему было лет восемь. Испуганные алые глаза смотрели на незнакомых ему людей. Аро поднял руку вверх. — Вы признаетесь виновными. Законы существуют веками и никто не смеет их нарушать. Это дитя несёт в себе опасность. Его жажда крови неуталима, что может выдать нашу тайну. Виктор, Катерина и Фелиция за своё преступление вы приговариваетесь к смерти. Привести приговор в исполнение. — Аро кивнул. Мальчика обезглавили, а Катерина упала на колени, закричав. Феликс и Деметрий в несколько секунд лишили нарушителей голов, а Кай убил главу клана. Бросив тела в уже разведенный костер. — Теперь вы. — Эбигейл повернулась к блондинкам, которые стойко выдержали смерть своей семьи. — Но мы не принимали в этом участия. Как только узнали, пришли к вам. — Мы невиновны! — поддержала сестру вторая. — Вы сами знали на что шли. Общение с детьми луны… — Аро замолчал на полуслове. Позади него в высоких кустах раздалось рычание. Вольтури посмотрел на Коллинз и Кайуса. — Повеселитесь. Эбигейл задев плечом вампирш, что испуганно просили пощады для них и для оборотней, направилась в сторону деревьев. Кай встал рядом, не сводя глаз с кустов. — Боль. — раздался голос Джейн, а следом последовал крик одной из сестёр. Огромный волк бросился на Эби, но она ответила ему ударом ногой в морду, отчего он отлетел в сторону сбивая деревья. Второй выпрыгнул почти сразу же, но им занялся Кай. Коллинз медленно пошла в сторону волка, который уже поднялся и встрехнулся, приходя в себя после удара. Одним движением девушка опрокинула дерево на оборотня и поставила ногу сверху, прижимая его к земле. Надавив чуть сильнее так, что дерево хрустнуло, она довольно улыбнулась, когда волк заскулил. — Я убью тебя быстро, а вот твоему другу очень не повезло. С этим садистом лучше не связываться, а он вас очень сильно ненавидит. — оборотень пытался сопротивляться, но девушка провела над ним рукой и тот трансформировался в человека. — Вау! Не смотри так на меня я тоже в шоке, не знала, что получится. Темноволосый часто задышал, видимо пытаясь снова вернуть форму волка, поэтому Эби одним движением свернула ему шею, а затем протащила назад и бросила к ногам вампирш. Блондинка села возле тела и провела по его лицу рукой. Коллинз наблюдала за ней. — Как можно любить этих зверей? — Это вы звери. — безэмоциональным голосом ответила одна из сестёр, по прежнему сидя над телом любимого. Эбигейл отвернулась, наблюдая за Каем, который шел к ним, держа голову второго оборотня. — Садист? — он бросил голову прямо в руки второй девушки и не обращая внимания на крики, посмотрел на Эбигейл. — Нет. — она покачала головой, а Вольтури вскинул бровь. — Ты намного хуже. Вернувшись в замок, девушка осталась на улице. Пройдя до фонтана, она села на бортик, наблюдая за водой. Услышав позади шаги, она не поворачиваясь произнесла. — Оставь меня в покое. Блондинка закатила глаза, когда Кай сел рядом. — Я думала мы всё решили ещё тогда. Взаимная ненависть, помнишь? Или уже забыл? — она наконец посмотрела на него. Вольтури смотрел на неё в ответ, совершенно не выражая никаких эмоций. — Кто я для тебя? — неожиданный вопрос Кая выбил её из колеи. — Жестокий, циничный, не умеющий прощать и любить монстр. — Зачем же ты ответила на поцелуй монстра? Или уже забыла? — он был спокоен и даже увел взгляд в сторону, но быстро его вернул. — Забыла. И тебе советую. — не задумываясь ответила она, вставая и собираясь уйти. Кай не двинулся с места, позволяя ей уйти. Эбигейл прошла несколько шагов, но остановилась и повернулась к нему лицом, но вампира уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.