ID работы: 1186954

Черный русский

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты вообще когда-нибудь любил?       Антон понимает, что вопрос глупый, но когда Завулон начинает рассуждать про семью и конкретно про Светлану (и как всегда — в не очень лестной форме), Светлого не покидает чувство несправедливости. Глава Дневного Дозора, впрочем, отвечает, почти не задумываясь.       — Да. Крепкие сигареты, Плеть Шааба и, пожалуй, серые рубашки — последние пару веков точно.       — Ты прекрасно понял, что я имел в виду, — раздраженно передернул плечами Антон. — Кстати, а откуда такая страсть к серым рубашкам? У тебя своя китайская фабрика в подвалах Кремля?       — Нет, — покачал головой Темный, — это одна и та же рубашка, просто я стираю "Лас-"...       — Завулон!       — Зов тренируешь? — усмехнулся мужчина. — Молодец, но я уже в твоей квартире.       — А, черт! — махнул рукой Городецкий. — От тебя все равно правды не добьешься, даже по таким пустякам.       Завулон поджал губы, отвернулся к окну, помолчал, а потом заговорил.       — Конечно, я мог бы признаться, что весь мой костюм — просто морок, и я предпочитаю разгуливать в чем мать родила, потому что так проще переходить к сумрачному обличью...       Лицо у Антона вытянулось.       — ...Что отсутствие одежды не стесняет движений при особо мудреных магических пассах... — продолжал Завулон.       Светлый маг побледнел.       — И что я сейчас сижу в твоем кресле абсолютно голый...       — Слезь! Слезь сейчас же! — не выдержал Антон, в панике разрываясь между тряпкой и чистящим заклинанием.       Завулон неинтеллигентно заржал.       — Городецкий, ты уже взрослый мужик, маг вне категорий, а до сих пор никак не уяснишь, что Темным нельзя верить... Видел бы ты свое лицо!..       Антон покраснел, не то от стыда, не то от ярости.       — Нет, ну хоть можно было догадаться, что нет смысла тратить лишнюю магию, если есть возможность сделать все "натурально"! Даже юные ведьмы в "парандже" сутками не ходят, ну, за редким исключением.       — Не удивлюсь, если у тебя в отделе есть человек, который лично тебе стирает и гладит одежду, — зло пробормотал Городецкий.       — Нечему тут удивляться, потому что действительно есть, — не смутился Завулон. — Все лучше, чем ваши девушки, пасьянсы раскладывающие в офисе целыми днями.       Антон поперхнулся: что было, то было.       — Наши низшие, по крайней мере, знают, что приносят пользу, — наставительно произнес Темный, потянулся за любимыми сигаретами и, не спрашивая, закурил, чем вызывал очередной всплеск раздражения у хозяина квартиры.       "Дневная... задница!" — подумал про себя Антон.       — И не только, Светлый, и не только...       ..."Черный русский" щекотал ноздри, и от этого Городецкий злился еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.