Часть 1
10 сентября 2013 г. в 23:06
Кьеко уже третий час сидела под дверью, то и дело открывая и закрывая свой телефон-раскладушку. Нервы ее были на пределе, хотя волнение свое девушка оправдывала еще и яростью: как смеет этот негодяй, этот самовлюбленный павлин держать ее здесь, у входа в свою палату и лежать в отключке, отнимая у Кьеко драгоценное время между съемками и учебой!
Она, может быть, и не пришла бы, если бы не стала невольным "свидетелем" аварии, в которую попал Фува Шо: в тот момент, когда его машина впечаталась в стену туннеля, они разговаривали по телефону. Хотя, конечно, разговор этот как всегда проходил на повышенных тонах.
В первое мгновение, услышав в телефоной трубке визг тормозов, Кьеко даже не поняла, откуда идет шум, и стала испуганно оглядываться по сторонам, продолжая гневную тираду в ответ на очередную колкость Фувы. А когда осознала, что скрежет доносится из телефона, похолодела. Не то, чтобы она прям так уж волновалась за собеседника, просто ненавидеть - одно дело, а осознанно желать зла - совсем другое.
А теперь она сидела под дверью и злилась, потому что знала - врачи уже сообщили - что жизни ее заклятого врага уже ничего не угрожает, но последний изволит пребывать без сознания. Давно можно было встать и уйти, но девушка упорно сидела под дверью, как будто не хотела сдаваться. Да и жалко было просто так уходить, особенно после того, как путем недолгих, но мудреных вычислений, Кьеко догадалась, в какую больницу доставят молодую звезду: она слышала во время разговора, как Фува проезжал мимо ее любимого торгового центра, так как из динамика был отчетливо слышен голос промоутера, зазывавшего на работу в этот центр. А уж какая клиника ближе всего в этом районе, знает любой местный житель...
Дверь распахнулась, вышли врач и медсестра. Кьеко тут же вскочила на ноги.
- Как он? - спросила она у врача, наплевав на все формальности.
Тот явно не ожидал кого-либо застать в коридоре, тем более такого напористого, но все же ответил:
- Жизни пациента ничто не угрожает. На данный момент он в сознании, но от всех посещений отказался. Подробности излагать я не в праве, если только вы не член семьи, - сурово произнес он.
- Я ... была его невестой, - пробормотала Кьеко, несколько покривив душой.
- У пациента переломы обеих рук, - не меняя тона продолжил врач. - Травма не опасная, хоть и неудобная. А вот с шейным отделом проблемы по-серьезнее: вряд ли ближайшие полгода он сможет говорить, и я не могу дать 100%-ную гарантию, что сможет и после... Он, кажется, актер? Для них это важно...
- Певец, - на автомате поправила Кьеко.
- Это печально. Прошу меня простить, - врач откланялся и ушел.
Кьеко тяжело опустилась обратно на стул. В голове было так тихо, что даже звенело. Потому она не сразу услышала, что к ней обращаются.
- Простите, девушка, вас ведь зовут Кьеко? Вам просили передать.
Кьеко подняла колову и увидела, что над ней стоит медсестра и протягивает ей...флаер?
- Спасибо, - девушка взяла в руки изрядно помятый прямоугольник глянцевой бумаги и начала бездумно вглядываться в лицо того, чей плакат уже долгое время служил мишенью для дротиков на стене в ее квартире.
Медсестра ушла. Разгладив флаер в руках, Кьеко еще раз посмотрела на лицо Фувы на нем, потом перевернула. На светлом фоне поверх мелких иероглифов было уверенно и размашисто написано черным маркером: "Ты победила".
Кьеко даже не удивилась - такой шаг был в духе ее вечного врага. Однако сердце ее дрогнуло, когда она узнала почерк Фувы Шо на флаере прошлогоднего концерта.