ID работы: 11870818

Между волком и собакой

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось с противоположных начал. Блуждая в Пустоте на заре времен, близнецы Ану и Падомай создали искру. Так появилась Нир, первое творение. И были братья равны и неразлучны, пока оба не возлюбили Нир. Её избранником стал Ану. И был Падомай безутешен в своих метаниях; он открыл свои чувства Нир, но та отвергла его. Не вынеся превосходства своего близнеца, Падомай избил беременную Нир. Ану изгнал брата далеко за пределы Сотворения, но возлюбленная их умерла от ран, едва успев родить Мироздание. В Мироздании заключалось двенадцать миров Сотворения, идеальных и божественно прекрасных. Каждый из них был уникален, но не было в них ни злобы, ни ревности, ни лжи, как не было пороков у Ану и Нир. Не стерпел изгнанный Падомай, не превозмог свою обиду: найдя путь сквозь Безвременье, сокрушил он все двенадцать миров. После ужасной битвы Ану победил брата и, израненный, бросился собирать осколки своего творения. Своими слезами и кровью скрепил он кусочки совершенных миров, соединив их в одно целое, прежде чем коварный Падомай последним усилием проткнул сердце создателя. Сплетенные вместе близнецы, свет и тьма, рухнули за пределы Сотворения и сгинули в Пустоте. Так появилась вселенная Аурбис, сшитая из разбитого Мироздания. Несовершенная. Неидеальная. Лишенная мира. Наученная зависти, горю, предательству и гневу. И много эпох прошло с тех пор, но не было сотворенной вселенной покоя ни в одну из них. Боги и демоны теряли свои силы и вечную жизнь, пока через долгие столетия не превратились в смертных людей и меров Нирна. Глубоко в душах они несли память о своих древних создателях, воздвигая и руша империи, завоевывая материки и устраивая кровопролитные войны. План смертных — Арена, место испытаний, где стороны будут биться до скончания веков, пока не наступит Конец. В основе всего сущего лежит результат взаимодействия двух начал. Они сражаются друг с другом, но также и стремятся друг к другу, не в силах противиться притяжению. Ану и Падомай, добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть. Противоположности соединены в непримиримом конфликте, энергия которого рождает новое измененное творение, что-то среднее между ними. Ану породил порядок, а Падомай внес в него хаос, однако оба они творцы. Магия исходит от энергии, бурлящей вокруг обеих сторон, от слияния светлого и темного. Смертным легче постичь изменение, нежели совершенный покой. Всякий в Нирне так или иначе соприкасался с силами Изменчивости, во сне ли, во времена ли войн или в минуты праздника. Для человека всегда будет предпочтительна инициатива и движение, которые представляет Ситис, Душа Падомая, создание Хаоса. Ситис — воплощение всех ограничений, которые Ану использовал для размышлений о себе. И если Ануиэль — стазис бытия, то Ситис, олицетворение хаоса, — это мириады возможностей. Терминология. Планы и география Аурбис — Вселенная, первичная материя, сотворенная при столкновении порядка и хаоса, воплощенных в Ану и Падомае, из осколков других миров. Этериус — пристанище душ умерших и план аэдра, преимущественно положительных духов, появившихся из смешения крови Ану и Падомая. Обливион — Пустота и планы даэдра, злонравных алчных духов, рожденных из крови Падомая. Даэдра пользуются любой возможностью проникнуть в Нирн, обуреваемые завистью к страсти и амбициям смертных. Нирн (Мундус) — план смертных. «Арена» в переводе с языка прародителей современных рас. Сотворен аэдра из частей их самих и их бессмертия. Тамриэль — крупнейший материк Нирна, разделенный на провинции и острова. С эльфийского означает «Краса зари». Скайрим — провинция на севере Тамриэля с субарктическим климатом, считается родиной расы нордов. Известен как Старое королевство или Отчизна, так как был первым регионом Тамриэля, заселенным людьми с другого континента. Входит в состав Империи наравне с провинцией Сиродил, Хай Рок и Хаммерфелл. Здесь происходит действие рассказа. Боги и существа Меры — эльфы. Альтмеры (высшие эльфы), босмеры (лесные эльфы), данмеры (темные эльфы Морровинда), орсимеры (орки), двемеры (вымершая раса гениальных архитекторов и инженеров) и другие древние меры. Акатош или Ауриэль — самый почитаемый аэдра, Бог-Дракон Времени. Он есть олицетворение времени. Ситис — душа Падомая, Отец Ужаса, инициатор действий. Сущность, самой своей природой вызывающая непродуманное изменение. Ануиэль — душа Ану, воплощение полноты, единства и покоя. Ануиэль и Ситис, как аспекты и души своих создателей, создали первых богов-потомков в Аурбисе. Боги-потомки обоих начал участвовали в сотворении Нирна и стали зваться аэдра, а прямых потомков Падомая, отказавшихся участвовать в сотворении мира ценой части себя, назвали даэдра. Чистокровные последователи Ану, сотворенные из его крови, стали солнцем и звездами и положили начало магии в мире. Остальные феномены, аэдра и даэдра будут описываться по ходу повествования в сносках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.